Пришла мысль в голову: а если на Дикий томат прививать? Он же и мощный, и не болеет, и вообще неубиваемый!..
Уважаемые коллеги! Помогите выбрать в теплицу- Беркли тай дай, Шоколадные полоски, Беркли тай дай хаат. Выбрать один или два. Гарвард сквер или Заржавевшее сердце Эверетта? И еще подскажите, кто сажал, какого роста Принц Боргезе, Тайко и Мармеладная лампочка? Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Сажал в прошедшем сезоне, семена были с экотомато, вел по началу в два ствола потом в три, высота получилась около 3-х метров. Кладоспориоз подцепил одним из первых, вкус классический помидорный - особой сладости замечено не было. Вот собственно здесь писал о нём.
Тайко-выше 2-з метров, очень урожайный, мощный, вкусный и не боляввй, Полосатый шоколад и Беркли Тай Дей Пинк растила, оба понравились, оба урожайные, Беркли чуть урожайнее, ШП внешне красивей
Написала себе списочек (надеюсь окончательный). Из них 14 новинок. Садить буду в 5 приемов, начиная с начала февраля. 2017 1. Блек черри Ильди Легенда Тарасенко Монгольский карлик 2. Яблочный Липецкий Микадо черны 3. Бабье лето+ Большой Керол Лена Вова П Саратов Шоколадное чудо Оранжевый из России Княгиня Оранжевый гигант 4. Винный кувшин Тайко Хабаровская грушевка Черный из России Черный Крым Дикий 5. Лисичка Перцовка+ Новичок Монгольский карлик Боец/ буян
@канитель, Микадо черный - ранний из чернышей, Черный крым позднее спеет и урожайный, может, поменять, чтобы успел созреть
Растила Гарвард, Беркли (не хаат, обычный) и Шоколадные полоски. Лучше всего в моём болоте - и вкуснее всего, был обычный Беркли Тай Дай.
Вот чего то не пойму зеленых сортов, муж точно есть не станет, может и вкусный, но вид недозрелый. И черри мне не понравились, в закрутках помидоры не едим, только переработанные, лечо, ачучук.
@Таня Танкова, наверно, муж интуитивно прав. В вашей зоне каждый съеденный мужчиной красноплодный помидор обогащает его организм ликопеном, а свежей зелени у вас и так много. А на юге сочная зелень с хлорофиллом в жару - редкость, вот и балуемся зеленоплодными. У кого-то любовь к сладким, у других любопытство, у третьих аллергия к красным.
@Zylfiya50, а еще из любопытства зеленые, черные, желтые. Я чисто для поесть, без любопытства, чтоб красные и вкусные. Вот инденты не удаются, не для севера они, не успевают.
О, что-то многовато их у тебя Таня, я бы посадила только Оранжевый Русский и Грейпфрут, ну, может еще Медовый Спас Если ты очень-очень любишь би-колоры и прям готова их есть-есть, потому как они не лежат, то еще можно Большую Радугу посадить, ИМХО