РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Беркли Тай Дай и Шоколадные Полосы. 2. Гарвардская Площадь. 3. Тайко не сажала. Принц Боргезе метр семьдесят, Мармеладная Лампочка выше 2-х метров.
Не помню, к сожалению! Нам на дегустацию много томатов предоставляли, в том числе и черри. Что вкусные были, помню, а про шкурку не помню.
Мне очень понравились зеленые Болото (от Ирины-Ириски) и Тайна граба-гном (Экотоматы) Но я не эстет, мне - вкусно-невкусно критерий.
Мармеладная лампочка по высоте-под крышу, может и выше была бы, если бы погода позволила. Вот фото только ещё на16 июля, а уже под крышей на Ю-В стороне. Заржавелое Сердце Эверетта-сочнее, по жиже что ли., чем Гарвард Сквер. Вкус у них разный. Полосатый Шоколад слаще, чем Беркли Тай Дай Хаат. Сади по 1 кусту, вкусы у всех разные. У меня БТДХ и П. Ш были очень урожайными.
@Zylfiya50, спасибо, Мч- любимчик 3 год, посажу пораньше на поесть. ЧК -повторяю, в прошлом году не крупный получился. Выпросила у девушек. Фото не очень, сорри. Мч справа
Да я два и выберу скорее всего, ну три. Плюс скорее всего посажу неудавшийся в прошлом году Золотой Кенингсберг (убей не поняла, что ему в прошлом году у меня не понравилось). Не будет ли Медовый спас повторюшкой дядей Хрюшкой для З. Кенингсберга? Ну чуть более вытянутые томатики...
@Ellis Cu, Таня, ЗК вкусный томат, но у меня он получился малоурожайный, да с длиннющими листьям, чуть не по полметра. Мне такой не подходит прежде всего по габитусу, больше его не сажу. А Медовый спас намного урожайнее, и на мой вкус, мякоть у него более сочная и нежная. ЗК у меня какой то крахмалистый получился.
А почему почти все зациклились на теплицах. У меня например в ОГ лучше получается чем в теплице, правда последние года жаркими были
Всем привет. Подбираем на этот год сорта томатов для теплицы, нужен совет: - Бифштекс (сибирский сад) выращивал кто? что-то не найти отзывов. - Янтарный мёд (уральский дачник) как по урожаю? И еще, в прошлом году столкнулся с проблемой завязи (сырая погода, мало солнца..) Были посажены: Розовый мед, Алеша попович, Шунтукский великан, Загадка природы, Момент, Вельможа, Свит черри, Батяня, Бычье сердце. Из всех только Момент завязывался без проблем, у остальных "первая волна" почти вся отвалилась. Какие сорта еще посоветуете, чтоб стабильный и хороший урожай был?
Сажал его 2 года подряд, хороший вкусный томат, но очень маленький урожай и один из самых поздних получался, по этому больше не сажаю его.
Таня, да они совсем разные... ЗК он такой... ну такой, а вот МС ну сплошное мясо, даже как бы маслянистый. И МС крупнее Зк, и ЗК в баночки можно. У него и шкурка поплотней, чем у МС...
Из зеленых очень понравились Золото Чероки Грин. Крупные, вкусные. Ну они не совсем уж вот прямо зелёные. Скорей бронзовые такие... Садила в том сезоне 1 куст, нынче 2 планирую. До них в фаворитах среди "зелени" была Малахитовая шкатулка.
У меня в теплице они получились очень похожими и на вид, и на вкус, и по урожайности. Буду опять сажать обоих, теперь в ог попробую сравнить.
Лера, у меня фото пачки, со мной поделилась наша форумчанка Влада. Я просто при встрече с ней отсыпала семянушек. Попробую в этом году, если у тебя будет желание насобираю семян.
Этот пересорт оказался очень вкусным-сладкий без кислоты, кисти по 3-5 штук вес по 200г штучка, оказались самыми ранними созрели первые в начале июля (в теплице-север Подмосковья) и до сентября завязывались, размер не изменился, вела в 3 ствола, выше 2-х метров, в конце уже по верху теплицы плелись. Очень урожайный. Конечно, я собрала семена, буду сажать, но не знаю-что вырастет. Может быть кто-то признает сорт (гибрид)? Совсем не похож на вкус на Цыгана, ни тем более на Чёрного слона.