Я начинающий огородник, но нам с мужем в прошлом сехоне (нашем первом сезоне) очень понравились томаты "Абоканский розовый". Я сажала двумя способпми. 3 куста резала на этапе 1 месяц рассаде и укореняла опять в стаканчике, другие 5 кустиков оставила расти и не трогала их. Так вот, урожай на "резанных" кустах оказался раза в 1,5-2 выше, чем на тех же, но не резанных. И плодоносить резанные стали раньше и позже закончили. А ведь сажала кустики на рассаду в один день и растила совершенно в равных условиях (теплицы нет, росли мои кустики в открытом грунте и "резанные" выросли в ОГ до 1,8-2 м, а не резанные 1,6-1,7м. Так что в этом году буду стараться резать всю рассаду высокорослых томатов.
Розовые щёчки ,буду снова сажать. 300-400г ярко-жёлтые сладкие, для салата, сока или пасты-Царская ветка, индет. оень урожайный.
Медовый спас сажала несколько лет назад. Мне не понравился. Кожа получилась толстая, быстро переспевал. пустила на лечо. цвет лечо получился красивый. в салатах расползался. не мой томатик.
Где не удаются: в огороде или в теплице? Просто если в теплице выращиваете, то все успевают вызреть. Мы в Мурманской области 5 июля первые томатики пробовали, а климат у нас намного хуже. Знаю, поскольку сама в Петрозаводске училась.
Потому что есть районы, где в огороде просто ничто не вырастет Я в этом году Лорики высадила в грядку клубничную, на солнышке сидели. Они даже не зацвели, холодно им было. А в теплице томаты и красавцами были и урожай хороший дали. Про фиту не пишу, на севере ее просто нет
Купила как-то гибрид Петр 1 у них-это было недоразумение! Но уже много лет только их салаты люблю- очень долго, пока была Машенька, в прошлом году Шедевр вкуса. Каждый раз боюсь пересорта и подсеиваю еще импортное, в прошлом году дорогущий Лифли. Шедевр был на высоте. Лифли был невостребован на его фоне.
Вот я тоже подумала, что из всех зеленоплодных Ирландский ликер был самым-самым! Но вес не помню максимальный. Вот этот самый характерный. Шкатулка у меня вечно то чуть не дозрела, то сразу и перезрела-каша, а ликер-дольше вкус сохраняет.
Я всегда только в теплице. Вот начиталась здесь, уже хочу зеленый Ирландский ликер. А инденты бывают усыпаны помидорами? У меня огромный куст вырастает, а плодов мало, поэтому перешла на детерны, они никогда не подводят.
По калининграду вопросов нет. Там точно теплица нужна, зато ее легко круглогодичной сделать. средние температуры января:-3;-5 град. В Москве климат теплее нашего, но народ старается томаты в теплице растить
В Москве легко за ночь потерять весь урожай, бывали случаи, когда фитой накрывало все томаты, погода очень неустойчивая, лето может быть совсем сырым и холодным, поэтому и растим под укрытиями и в теплицах
Действительно, хоть в Москве и Подмосковье зимы мягче и лето теплее, но у них зачастую сыро, в ОГ растить-это постоянный риск быстротечной фиты. Мы с вами очень близкие соседи, много вы фитофторы у нас видели? Я огородничаю с 1988года-была фита только один раз! Даже в потоп 2013года ее не было, растения просто сгнили от воды, в том числе и картошка.
Правильно на русском садоводческом это называется - индет - высокорослый Так же - дет, т. е низкорослый. Есть ещё полудеты - т. е те, которые дорастают метров до полутора, или чуть меньше. Бывают усыпаны. Попробуйте, Татьяна, вырастить кого-нибудь из гибридов Тарасенко. Они хорошо идут на консервирование, но при этом будет у вас именно усыпанный куст даже при каки-то огрехах в агротехнике. Кстати, и то, что плодов мало - это тоже матчасть надо подучить. Вам кажется что у вас всё ок, а на самом деле может быть какая-то мелочь, которая не даёт правильно развиваться томатам и получать заявленные на сорт количество плодов.