РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потому что у меня, к примеру, это - палочка выручалочка. В прозапрошлом году был не очень урожай в теплице - но зато порадовал открытый грунт. В этом году весь открытый грунт практически погиб, кроме мохнатых сортов - Ёлки и Невнятной сойки, которые росли в глухом и далёком углу участка. Но с них урожая было - корзинка... Проблема, как я полагаю, была комплексной - жара и какая-то дрянь. Я даже с ОГ в этом году не набрала семян чтобы не дай бог ничего не занести... Зато, несмотря на жару и хронический сброс цветков, где-то восемь ящиков с двух теплиц 3х4 и 2х2 - я собрала.
Патамучта (именно это слово) - у нас пояс рискованного земледелия. И подстилка соломки там где упасть - это главное занятие подмосковных огородников (ну, у кого севернее, некоторым счастливчикам, у кого огороды в нормальных местах, соломки требуется меньше). Соответственно выбор сортов - часть трудяжек на нз, часть вкусняшек. Фсё.
Для ОГ пойдут ЛЮБЫЕ сорта и гибриды черриков! Вот что бы доброе так плодилось как все эти черрики! Сажайте все какие у вас есть-вырастут,наплодят,еще и выдергивать по осени будете с усыпанными плодами!
Уважаемые форумчане, кто сажал сорта Клондайк, Гигант лимонный, Румяна и Чайная роза? Какие впечатления? Стоит сажать или отложить?
Гигант Лимонный сажал. На кусту немного было плодов, но крупные, мясистые и ароматные. В ОГ не пошел вообще. Цвел и сбрасывал.
Я сажала чайную Розу. 1 в ОГ, 1 в теплицу. Мне показалось что в Ог была как то лучше... Помидоры молочно-розовые, красивые. И вкусные. В этом году повторяю, в ОГ.
А у меня была Шахеризада вкусная и не болявая, такой насыщенный вкус помидорный, плотный помидор, мясистый, не жидкий. Но... вот именно из-за его лохматости садить больше не буду.