Ой, ну как сказать...Крупнее. Лежит подольше. На вкус приятней, без сильной кислинки. но это у меня так. а в другом месте может быть и иначе...
Зачем она тебе? Меня не впечатлила, да и поздняя она! У меня и сойка и шахрезада самыми поздними были! Красивые пушистики не спорю! Шахрезада вкуснее, но Ее меньше! Чуть не в конце августа спеть начали
Её на клумбу надо, эту сойку. Мне показалось, что она - сугубо клумбеное растение в Московской области. Но - живучее. У меня отвалился кусок побега. с гроздью маленьких помидорков и цветками. Поставила в банку в темном углу, в мокрости, у дома на улице. В начале августа. Дюже красивая, жалко было выкидывать. Дожди банку с крыши доливали. В конце сентября приезжаю - в банке томатики вызрели. В грозди 4 штуки было. Даже ещё немного набрали весу. Вкус не очень, но - сам факт... Так что это вполне себе любопытная Мохнатая голубая сойка
Всем привет! У меня проблема, хелп! Но, по порядку. В ОГ выращиваю томаты Клуша, довольна, беспроблемные в уходе, урожайные и вкусные. В парнике: Розовый мёд, Каспар, Джина, Взрыв, Король Сибири. И все было хорошо до прошлого года, вдруг напал кладоспориоз, я о таком и не слышала раньше. Просьба, подскажите, какие томаты противостоят бурой пятнистости! На всякий случай буду ставить Новый парник на новом местe)
Таня, Мохнатый Кейт такой же. Может у меня пересорт был, но вообще отличий не нашла у "Сойки" с "Кейтом". (То ли дурят нас с новыми сортами. ) И достаточно поздний он, у меня в ОГ рос, созревать стал во второй половине августа. Так что если сажать, то только в парник. Семена не собирала, не пошла у нас эта экзотика. Так, один раз посадила, посмотрела, ну и ладно. Вкус тоже ничем не впечатлил. Может тепла не хватило. (На первом фото - крайний правый.)
@Mila_Gutorova, а Вы откуда? Простите, я вас огорчу, практически нет сортов томата, устойчивых ко всем 12 расам кладоспориоза. И обработки от этой болезни нет. Решайте вопрос с дезинфекцией теплицы и заранее с принудительным проветриванием, чтобы не было тепло+влажно+ застой воздуха = условия для распространения КС. Хотя бы высаживайте реже. Есть устойчивые к кладоспориозу гибриды, но мне знакомы только индеты (высокие неранние). В описании ищите, чтобы об устойчивости к КС писалось конкретно, а не в общем "к многим болезням". Например, у фирм Ильинична, Семко, Sakata, Томагрос есть неплохие. Вкусные гибриды Пинк Парадайз, Луштица, Берберана, Толстой в банки...
Ага, по региону чтобы было понятно откуда. Агротехника разная. И, между прочим, сорта тоже разные! И в разные места сажаются - в южных регионах большинство наших подмосковных тепличных сортов можно в открытую грядку сажать... И вообще - если не боитесь удобрений и проч, можно обрабатывать листья ХОМом или Орданом (главное - с двух сторон), или новой штукой. Ольга-Польга, какую ты там купила на ВВЦ штуку для обработки? И конечно - проветривать, проветривать и ещё раз проветривать теплицу. Там должно быть сухо! Везде. Даже земля сверху. Поэтому рекомендуется использовать мульчу. Остальное - в тему "Помидоры. Агротехника" https://www.forumhouse.ru/threads/371290/page-125 или в "Азбуку начинающего огородника" https://www.forumhouse.ru/threads/329988/page-65 - велкам!
А я вообще не нашла отличий Малахитовой шкатулки от Чероки Грин. Ни по размеру, ни по лежкости, ни по вкусу. Очень-очень похожими у меня получились. Иной раз порежу помидорку как МШ, а потом только вспоминаю, что сорвала ее там, где ЧГ растет...