РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У них много разнообразного пересорта, сама сталкивалась. Гибрид 2 - да, мельче. Около 80г - для банок как раз. Форма тоже разная: у Юбилейного нет острого носика, он как очень широкое сердце, почти круглый с плавным сбегом к верхушке. Юбилейный Т. из магазинных пачек можно попробовать от ГИСОК (ТомАгрос). Они, вроде, что попало не фасуют и фото похоже. Плоды некрупные. Если есть острый "носик", а сам плод кругленький (вроде вижу у одного плода, у остальных ракурс не позволяет), то Гибрид 2.
А выращивала как юбилейный). Фото июльское. Почитала статью автора у Юбилейногоплоды 150 гр и 300! цветов в кисти. мои до заявленного веса не дотягивают.
У меня Гибрид Тарасенко был в точь как ваш. Сажала семена от Оли Лобелии, не крупные помидорки с носиком, собраны в веерные кисти. https://www.forumhouse.ru/posts/3489315/ У Седек Юбилейный Тарасенко кисть простая. https://www.forumhouse.ru/posts/11292104/
Быть может и то, но если у Вас семена от Седека, то я бы не особо рассчитывала на результат. Если только повезет.
Легенду Т буду повторять. Попросила семена у Nata42. В прошлом году из 2 Тарасенковских сортов был пересорт, не уверена вообще они ли. Вот такие с носиком не крупные урожайность хорошая, пошли на лечо
В России нет томатов нормального размера, устойчивых к фитофторе. Одни подхватят ее раньше, другие позже, если растут без укрытия или без обработки. На европейских сайтах изредка встречаются фитофтороустойчивые гибриды, но очень дорогие и невкусные по сравнению со стандартным гибридом, и тем более, хорошим сортом. Дикорос "смородиновый" томатом не считаю.
Что лучше выбрать по вкусу и урожайности? Сердце Ашхабада, Мармелад желтый и Оранжевый русский? Место осталось только одному сорту?
Еще буду сажать Малиновку яблочную от Лены с нашего форума. Я сажала три года назад сорт Яблочные от Сиб. сада-похожа ли Малиновка яблочная на просто Яблочные, сибсадовские? Кстати эти Яблочные не понравились, мелковатые, твердые...
Из этих трех выращивала в прошлом сезоне Оранжевый из России. Очень понравился, и не поздний был в ОГ.
В агротехнике расскажите подробнее о своих условиях. Исходя их них, и сорта выбирайте. Посмотрите в каталогах профсемян и от Ильиничны, Семко гибриды с пометкой "теневыносливые" деты -полудеты. Индеты Рефлекс F1 от Гавриша, Наша Маша F1 от Ильиничны северяне хвалят. Кроме того, первая кисть не развивается, если темно было в предыдущий месяц на стадии рассады. Чем конкретно досвечивали? Из какого объема грунта высадили, может корневая была слабой? В теплице сажайте реже, формируйте индеты в 1 стебель, деты в 2. А может, излишне высокая влажность мешала завязыванию вкусных сортов? Двери должны быть открыты, можно вентилятор поставить. Или из-за непогоды грунт был холодный?
Люда, если Малиновка Яблочная - семипалатинская, на форумах от Ангелины, то поздняя и вкуснейшая, 6 баллов за вкус из 5! Но ей нужен простор, питание, солнце, иначе малоурожайна.: Сердце Ашхабада - ранний вкусный, среднерослый немного плотнее чем биколор Ор рус. У меня оба были среднеурожайны.