Я Ор. Русский ростила в 15году,был оч. урожайный, но пресный и средне-поздний,хотела еще раз повторить, из своих семян. Пожалуй попробую Сердце Ашхабада, хоть семян своих соберу, может в будущем свои семена дадут лучший урожай (хотя с "сердечными" у меня не очень)...
Люда, посмотри фото в Каталоге томатного. СА ходит две версии, мне Esme присылала более сладкую плоскоокруглую. Во второй ряд можно, ботва не очень жаростойкая.
Зуля, я покупала С. А. еще в прошлом году у Надежды Найденовой (с ТП),я с ее семян сажала несколько сортов-все удались, все урожайные. Вот в этом очередь и Сердцу Ашх. от нее дошла, посажу. Но и Ор. Русский очень хочу повторить, а вдруг получится не только урожайный, но еще и сладкий?
А почему сразу "гадость", может, наоборот, вкусная. Вершинка же не заразная болезнь, зачем выдирать, тем более, не попробовав. Просто, растению кальция не хватило.
Раньше на сайте Семко писали, что всходы Кати F1 нужно сортировать при пикировании, оставляя с антоциановой окраской стебля, как маркере гибридизации. Потом эту фразу из агротехники убрали. Я сеяла из маленькой пачки, все всходы были светло-зеленые, томаты обычные. Обратите внимание на свои всходы возрастом 10 дней, все ли будут при одной температуре грунта одинакового оттенка? Если разные, как это влияет позже на урожайность?
Досвечивался по таймеру светодиодной панелью белого света. Объем грунта в стаканах, план посадки и формировки, всё в принципе как и в позапрошлом году когда с завязью проблем не было, думаю проблема была в другом... Вот это, скорее всего, и есть основные причины. Очень было влажное и переменчивое лето, с проветриванием тоже были проблемы, т. к. в мае и июне постоянно не жили там. Конечно соседа просили открывать, но этого все равно мало. В этом году автопроветриватели хочу поставить на теплицу. А по сортам, меня интересует опыт тех, кто то-же на северо-западе проживает. Накидал небольшой списочек, буду искать. Может еще кто расскажет про свои любимые сорта, для нашего региона? Буду благодарен
@Lenorka, навоза у нас нет, поливаю только вонючкой, ну и суперфосфат в лунку. С семенами то проблем нет, да и деты хорошо растут. Мне кажется индентам наоборот питания у меня не хватает.
Здрасти всем. Прикупила еще несколько томатиков, два от сибсада, хлебосольные и медвежью лапу. Про хлебосольные было много хороших отзывов, и если кто сажал медвежью лапу отзовитесь пожалуйста стоит ли его сажать, хороший или не очень? И еще такие купила , несмотря на риск пересорта из магазинных ищу небольшие, урожайные помидорки для банок. Может кто выращивал, поделитесь.