РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Спасибо, не было таких, я вообще впервые сибсадовские семена увидела, всегда семена покупаю или в ашане или в оби а там их нет в ассортименте. А тут в магазине продуктов женщина объявилась с этими семенами, их у нее не много было и в осном крупные и низкие. [/QUOTE] Ого, начало июля а уже красные, здорово.
Ф. М. Тарасенко разработал особый уход и агротехнику, которую требуют эти урожайные гиганты. Корневая система высокорослых помидор проникает глубоко в грунт, иногда до 1,5 и даже 2 метров. Поэтому для растения необходимо создать оптимальные условия развития мощных корней, начиная с посева семян. Как правило, рассаду высаживают в двухмесячном возрасте. Перед высадкой рассады готовят ямы 50х50 см и глубиной до 40 см. Расстояние между ямами по центру до 1 м, между рядами 1,5 метра. Верхний слой почвы складывается в одну сторону, нижний - в другую. Каждую яму заправьте двумя ведрами перегноя, 3 - 4 стаканами древесной золы и 50 г комплексного минерального удобрения и тщательно перемешайте с верхним слоем почвы. Желательно также ямы готовить с осени. Рассаду высаживайте в торфоперегнойных горшочках, в которых она выращивалась до посадки. В лунку высаживайте два растения, и затем формируйте куст в двухстебельной форме.
Клубничка индет. форма помидорок действительно как клубничка. кисть обычная, но длинная, где то штук 12 на ней. вкус сладкий. на кусту не лопался. объедали мои с куста.
Мне жена запретила его садить. Она при консервации каждую помидорку протыкает- сказала что буду протыкать я. Да урожайный, да, неприхотливый и неболючий, но уж больно мелкий
Я под саженцы роз ямы копаю меньше, а если такие ямищи копать под томаты, да на 50 корней-этож умереть можно на десятой лунке!
Наташа, на 83странице Катя выложила видео о Томатоберри-посмотри его и сравни, похожа твоя Клубничка на него? И конечно же собери Ф2,осенью сравним и поменяемся!
Две тонны-мечта поэта! Уж я бы нашла применение-соки,ачучук,продала б излишки, раздала бы.(шутка).Я Тарасенковские выращивала по паре кустов-Юбилейный и Легенда. Ямку не копала, рукой поддела землю в пролитой водой лунке и посадила-очень урожайные получились сорта, как то не читала я здесь чтоб девчата специально под Тарасенков такие ямы копали?
@алена1908, Амурская заря -суперранняя м. б. на широте Дальнего Востока=Сочи, не в Подмосковье. Белый налив состоит из шкурки и кислого сока с большим количеством семян. Санька - удивительно пластичный сорт, хоть и выведен в Приднестровье. В народном рейтинге занимает первое место в РФ. Лучше его, чем БН растить.
Тарасенко жил на юге черноземной Украины. У вас на глубине 1.5-2 м питательный грунт? И во время высадки на глубине 40 см теплый? Между рядами в теплице 1. 5 м и 1 м между кустами? Избыток солнца в августе-сентябре? Если все- "да", есть смысл растить по 4 стебля на кол. Его сорта по 1 в лунку в 2 стебля обвешены кистями, только успевай подвязывать.
Санька как себя на юге ведет, жару переносит? Южане отзовитесь. И реально его в начале апреля можно высаживать в ОГ?
@Larisa494, Санька районирован для юга, в Ростовской обл. после уборки первой волны урожая растет и дает вторую.