РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Его уже здесь сажали, ерунда полная, но раз купила-надо попробовать. Ольга-Польга вроде бы даже в теплице его ростила, была сильно разочарована.
Я черноплодные люблю. Абсолютные фавориты, которые буду сеять всегда - Черный мастер и Чероки фиолетовое сердце. И Оранжевая Дуся еще.
Ну из той кучи вкусных помидоров, что мы тут выращиваем, трудно выделить самый- самый... Может Чёрный ананас (Ananas noire) (вообще у меня куча любимчиков...) Самый гармоничный вкус - Яблочный Липецкий Ну и вкус зависит от множества факторов, а не только от сортовых особенностей (подкормка, солнце, вызревание на кустах...и т. д..)
Посажу в этом году рядышком Яблочный Липецкий и Малиновку яблочную-сравню вкус. Тоже считаю Я. Л. эталоном помидорного вкуса!
Самыми вкусными в этом году были: Саммер Сан - с огормным отрывом, черри. В том числе и от всех других черри, черных, желтых, красных и зеленых. Из крупноплодных: инжир розовый, лимонный оксхард, куум, черный гигант, черный крым, воловье сердце, оранжевая клубника, загадка природы, вераче, костолуто дженовезе, бабушкино.
ДаОляЯ , Если можно про ИР поподробней...если есть фото...у меня есть семена этого сорта от Гавриш, вот думаю сажать или нет...
Черный ананас томат отличный и даже в моих условиях ОГ вызревает на кусту. А вот Яблочный липецкий мне так и не удалось попробовать дозревшим на кусту. Сорт явно поздний. Были 2 семки, два куста соответственно, которые порадовали количеством, но ни один плод до биологической спелости на кусту не дошел. Увы. Семена поэтому даже не собирала.