На фото Черный ананас (там ярлычок есть). А ЯЛ мне и в голову не пришло фотографировать. Хоть и наслышана про этот легендарный томат очень много хорошего, на моем участке он себя не проявил. Вот фото сделанное 5 августа. На даче и дома. Как видите, мы во всю ели крупноплодники. И не только ели . То есть, на руки или плохую агротехнику грешить не имеет смысла.
Из того чтобы прям до визга? Из томатов в открытом грунте - правильный Лабрадор . Тока у меня семечки кончились на раздачу. Из веерных индетов, крупнокистевых - Баттерфляй. Из биколоров - Красный уголь. Из зелёных - Малахитовая шкатулка, тока всё-равно не ах, но ничего. Но я мало что сажала из крупноплодников. Черри "свой" я так и не нашла пока.
@allussik, красота! Сразу свежую помидорку захотелось! В ОГ крупноплодные сорта по сколько кистей успевают нарастить в ваших условиях? Макушку кустам когда прищипываете?
Если мы говорим про индеты, то, во-первых, я ращу строго в один ствол (кроме особо прытких, что обманом раздваиваются и я их оставляю) и две, максимум три кисти (редко). И прищипывание макушки в конце июля. Если про деты, то никакой прищипки, но нормирование стволов у некоторых сортов. .
Несколько лет назад мы обсуждали этот сорт. Если не ошибаюсь Евгений Феч выращивал и фотку показывал. Ничего особенного в этой палке нет.
И у меня от Гавриш. Ну, что сказать? Высокий, у меня без ухода 170 см, первые плоды как на пакетике, рафленые лапти, последующие по форме ближе к кисетикам. Вес примерно, по памяти 400-200-150г. Повторюсь опять, без ухода, и воду дали в середине лета, землю в грядках не удобряла ничем, по целине сажала в 20-х числах апреля. То есть, в комфортных условиях и урожай можно выше ожидать. Помечен в тетрадке как очень вкусный. В плане вкуса соответствует описанию на пакете, преувеличения нет.
Ооочень вкусные мелкоплодные помидорки- "Настя сластёна" именно так, а не другие варианты. Два года сажала, но семян к сожалению не собрала, надо поискать, может попадутся. Куст индет весь усыпан помидорками грушевидной формы.
Каждый год беру у Семко Юниор семена многих культур, у них бесплатная пересылка, но заказ нужно делать на 1 тыс. Их семена устойчивы к болезням.
Перечитывала старые темы и наткнулась на сообщение https://www.forumhouse.ru/posts/11656690/ Золотые слова. Я в этом году просто переоценила свои потребности в зеленоплодных и биколорах. Насадила слишком много, а лето жаркое, как начали все разом спеть... прямо в кашу превращаться махом. Ух.
Марина, сейте. не пожалеете! Показывала тут: Помидоры (сорта и гибриды) - 6 В сезоне 2016 не фотографировала почти ничего.