РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Marina3579, @Свиристель, девчата спасибо Я в этом году без теплицы , только огород. А в огороде первый раз выращивать буду, 100% хороший сорт загублю. Так что буду по осени буду просить вас Окрабить меня
Алена, а не знаешь про Болото? Я каждый год сажаю новый зеленоплодник, были Изумрудное яблоко, М. Шкатулка, Черроки Грин, Изумрудная груша, пока вкуснее из них, мне показалось Изумрудное яблоко, а на этот год планирую посадить Болото..как оно-не знаешь, а то, может стоит ещё какую зеленушку посадить?
Кто-нибудь пробовал выращивать томат Синяя гроздь F1 ? Весьма перспективный сорт, но семена ооооочень дорогие
Марин, я Болото не сажала. Вообще сейчас стараюсь уже определиться с сортами, что меня устраивают по всем показателям (в общем я уже определилась) и из новинок использовать не больше 3 сортов в год. Я каждый год с экспериментами - уже надоедать начинает. В общем - то половина из сажаемых мною помидоров - практически одни и те же характеристики... Ну и от добра добра не ищут)
В прошлом году сажала 3 куста Лонг Кипера. Сделала ошибку. Рано посадила семена на рассаду. Томаты быстро дозревали. Почти все съели до Нового года. Осталось еще немного. Наблюдаю за ними как лежат. Вчера съела один. Конечно с летними салатными не сравнить, но вполне себе ничего. Во всяком случае лучше, чем пластиковые из магазина. Буду в этом году сажать обязательно, но позже, примерно 20 марта.- начало апреля
Я два года растила Болото. Малахитовую шкатулку (моя любимка) также ращу. Мне по вкусу МШ нравится больше. Болото у меня получалось чуть более пресное что-ли. Это если прямо дегустировать оба томата одновременно. Но. Я не кормлю усиленно калием, хоть и надо бы, наверное, поэтому у меня и желтая середка есть у некоторых сортов и плечики бывают. Но я же сравниваю при прочих равных, поэтому для себя вывод сделала, что Болото чуть уступает во вкусе. И еще поправка, и и с тем и с другим томатом нужно "набить руку" со снятием плодов. Так как не дозревшие, ровно как и перезревшие плоды, могут испортить впечатление в значительной мере. Мой совет посадить пару кустов Болота в этом сезоне и сравнить с другими сортами. И все-таки, какой сорт-гибрид можно растить в ОГ с целью длительного хранения? Еще ни разу не только до НГ, но даже до середины октября мне не удалось сохранить томаты. А так хочется есть свои. Вот все слышу про Лонг Кипер, надо бы купить. А еще что есть подобное?
Получила конвертик от Тигры, за что большое спасибо! Под гипнотическим воздействием форумчан куплены Нижегородский кудяблик, Вишня желтая от Гавриш и Хурма от Поиска. По поводу самых вкусных сортов-для меня это из биколоров Вирджинии сладотсти. Очень нравится Севрюга, Куум. А вообще надо сажать самому и пробовать. Вот у меня Дакоста получилась вся корявая, а Японский краб кислым по сравнению с другими. Дакосту буду обязательно повторять, а вместо Краба попробую новые сорта. Спасибо девочкам с форума-снабдили всеми хотелками!
В прошлом сезоне растила. Урожайная да, не вкусная да, лёжкая нет. Хотя был один куст и просто там лежать было нечему. В этом году делаю небольшой акцент на гибриды в надежде, что останутся на хранение.
Сажаю Интуицию каждый год. урожайная и лежит отлично. для цельноплодного консервирования тоже хорошо. и не болеет. индет и веду в два ствола. Вкусы действительно разные и условия выращивания тоже. В Японский краб я влюбилась. семяна от Аэлиты были. в этом году свои уже буду сажать. надо пожалуй еще от сибсада купить для сравнения. а сын любит Интуицию. не понимает он салатные сорта.
Японский краб в Госреестре от алтайской фирмы Деметра - среднеспелый на Алтае (чем севернее - тем позже спеет), индет с розовыми плоскоокругло- ребристыми крупными томатами отличного вкуса. Фото Сахарок верно передает форму, от Сибсада такой же. Иногда сердечнее получается. От Аэлиты, Поиска, Рус. огорода вырастает слаборебристый. У коллекционеров встречается ЯК желтый - очень урожайный в ОГ дет до 1 м, тоже ребристый. Люда, веди розовый в 1 стебель в ОГ, успеет. От пересорта никто не застрахован.