Я предпочту в этом сезоне Золото Чероки Грин... Конечн, ошибается...с МК наверное, пока никого не сравнить...
Ирина! Описание очень красивое, но меня совсем не впечатлили. вкус магазинных помидор. и на кусту было средне. росли в теплице. места для них жалко. у меня они были от Уральской усадьбы. и семяна остались, но сажать больше не буду.
Отзываюсь. Ну, в начале апреля навряд ли. Еще холодно у нас. Жару нормально переносит. Две волны дал прошлым летом. Для себя сделала вывод - сажать поближе, см 30-35 меж кустами. Не очень сильно облиствлен. Некоторые плоды подгорели.
В прошлом сезоне, в гостях, угощали очень вкусными (может и внушили -ведь за столом) помидорами Бабушкин секрет и Мазарини. Однако вкусно было Кто нибудь знает про них?
Я высылала @Big mama Стукнитесь, может они еще не кончились. Договоритесь о встрече. Посмотрите еще в моем списке https://www.forumhouse.ru/posts/16865853/, может чего понравится. Рекомендую Джульетта-пересорт, Вова Путин, миллионер, сахарный великан, ранние крупноплодные от Гали ГНБ, спартак, севрюга, от Туровой (его в списке нет, но у Гали он есть). Они крупные, урожайные, настоящий помидорный вкус.
В прошлом сезоне сажали Мазарини. К сожалению не отметила в записях чья была фасовка (попробую найти пачку), но выросло совсем не по описанию! Даже по форме не сердечки, а лепешки. Повезло! Если найду пакетик - отпишу, а на этот сезон приготовила (точно другие) от "Биотехника" СПб. Будем пробовать снова.
Здравствуйте, уважаемые любители томатов! Составила список томатов на сезон 2017 (теплица): Абаканский Розовый - выращиваю несколько лет, урожайный, надежный в нашем климате, без зеленых "плечиков", не трескается, вкус пресноватый. Южный загар - любимец, вкусный, хилый в рассаде, урожайность средняя. Золотой Самородок - черри, выращиваю несколько лет, урожайный, устойчивый, ранний, первый начинает плодоносить, и последним убираю из теплицы, в заготовках "раскисает". Петруша-Огородник - очень вкусный, муж все съедает, веду в 4 ствола, неудобен при выращивании в теплице. Интуиция Ф1 - урожайный, хорошо хранится, надежный, вкус обычный. Малахитовая шкатулка - вкусный, необычный цвет, быстро перезревает, малоурожайный, не хранится. Золотая Рыбка - форма и цвет интересны в засолках, урожайный, пустоват внутри, склонен к "вершинке" Примадонна Ф1 - выращиваю несколько лет, ранний, надежный, плотный в засолке, вкус обычный. Курсивом отметила недостатки томатов (по моему мнению) Буду выращивать впервые: Загадка Природы Катя Ф1 Малиновое Вино Ф1 Шоколадное Полосатое Каскад Ф1
Бабушкин Секрет - действительно вкусный помидор, крупный. Мазарини не сажала: по отзывам на форумах результат разный получается из разных пачек в разные годы. Поэтому не стала сажать: мало, что ли, сердцевидных.
Да. Красивый и вкусный помидор, довольно урожайный. Сладкий, но не пресный. На первой кисти были прямо крупные томаты, выше - уже помельче, но, все равно, 200-300 грамм. у меня в теплице был где-то 1.7-1.8 м
Мало того, даже из одной пачки от БТ выросли различные по вкусу томаты! По форме плода тоже различия были, но не столь существенные! Короче, с Мазарини лотерея, гарантии нет никакой!