РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Юля Ю, Добрый день! Спасибо огромное! Вчера пришло от Вас письмо! Ура! Я так рада, хороших вам урожаев! Письмо пришло с пометкой, поступило в поврежденеом виде,было открыто с нескольких сторон, когда открывала очень боялась что там пусто. Уж очень конверт большой. Семена Заржавевшего сердца Эверетта на месте. Ура! Еще раз спасибо!
Я в 15 году сажала Черное бычье сердце, не знаю есть ли между этими быками разница, ,но урожай был ниже среднего, куст хилый и жидкий. Но вкусный и сладкий, это правда. Рос в ОГ.
Девочки, вот что спросить хочу. Один очень хороший добрый человек прислал семена. Среди них был сорт Пальчики, с пометкой -индет... А я по Пальчикам тащусь. Ну вот весь инет перетрясла- пальчиков море и все сплошь деты... Не подскажете по этому сорту, кто что знает?
Разница есть, бизон лапоть или сплюснутый мяч со сборками у плодоножки. Оранжевый сажала - вкусный но тоже не урожайный. А вот черный не знаю каков.
У меня тоже без плечиков и не трескается, но вкус пустоват, поэтому пропущу его в этом году, лучше Яши югославского побольше посажу, он тоже у меня без плечиков был, да и вкус не сравнить с Абаканским.
Пошла посмотрела. Там есть индет, но он называется сызранский пальчик. Ладно, разберёмся... Нет, не боюсь. Под томаты почти не вношу азотные удобрения, Идет много золы, подкормки- корневые и по листу кальцием, магбором... Не бывает...
Я вот вспомнила, что дамские пальчики моя маман много лет выращивала. И не говорила про вершинку никогда. Да и я не замечала гнили и не помню чтоб была.
@анири, где? Лучше сюда скопирую, ничего про сызранские не увидела... Фото там тоже есть. «Пальчики» Этот сорт у меня в моей коллекции пожалуй более 20 лет уже. Сорт народной селекции так сказать. Семена были добыты из понравившихся помидорок привезенных родственниками из Ростовской области. Куст ИНД, в ОГ у меня был примерно 1,6-1,7 м, в теплице всегда метра 2 и выше. Отнесла бы его к среднеспелым. Рос в открытом грунте в этом году, успели вызреть только 3 кисти. Убирала с ОГ самыми последними, 15 сентября, собрала бурыми и зелеными, дозарились хорошо. Плоды продолговатые сливки, слегка граненые. Урожайность сами видите- просто стена. Причем и на верхних кистях хорошо наливаются, не особо мельчают. У меня было ствола 4-5, поэтому были грамм по 80-90, думаю если в 2-3 ствола, то покрупнее будут. Томаты плотненькие, довольно равномерные, хороши в засолку. Кожура средняя: и не тонкая, но и не жесткая. Люблю этот сорт.
Ира, у моих Дамких пальчиков не было вершинки, а вот Безумие Касади была с такой вершинкой, что просто кусты выкинула. Там никакие подкормки не помогли.
Люда, урожайный он, ранний, поспел вторым, после суперраннего Ледника Ф1. Ростом был примерно 1,8 м. Короче, беспроблемный, вкусный и красивый. В альбоме есть его портреты .
Таня, спасибо. Все записала в блахмотик... Безумие не садила пока, а что другие скажут про вершинку у Кассади?
Деушки! А ещё.. Помогите уже разобраться мне, неопытной в разных сортах с этими пёрушками-крылушками... Петушиное (ные) пёрышко (ки) Петушиное (ные) крылышко (ки) Дедушкино (ны) петушиное (ные) пёрышко (ки) Дедушкино (ны) петушиное (ные) крылышко (ки) Это одно и тоже или все- таки разное? Я в инете смотрела- выдает индет, сердцевидной формы...И картинка одна и та же...