РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про фирмы Семко) СибСад) ЕВРО-СЕМЕНА) Аэлита) Гавриш) Седек) * Биотехника( Про теплицы, наверное в др. тему
В основном сорта покупаю по положительным отзывам соседей по даче, подруг, приятелей, коллег по работе, форумчан с ФХ и др. ресурсов. Семена по обмену с девочками с ФХ это 100 % успех. (у меня так) А уж как поведут себя сорта на моей земле, в моем климате - это моя забота и работа. За 5 лет убедилась, что волшебных сортов НЕТ. Про теплицу напишу пару слов - НЕ стандартная, самолепная, 7м х 2,7м 2 двери, 6 форточек, сажаю - томаты+ перцы + огурцы.
У меня семяна от гавриш. но был не плоскоокруглый, а именно сердечный. типичный малооблиственный куст. полудет. скажу пересорт был хороший. но определить на кого не могу. они все похожи.
Пропустила еще одну фирму - "Сортсемовощ" Планирую сейчас томаты на посадку 2017, парочку любимок от этой фирмы нарисовала. Вот Биотехника...не моё...
Пошуршав блохмотиком, выяснила, что в прошедшем сезоне растила только один гибрид от СЕДЕКа "Самоцвет нефритовый F 1". партия 7420 Семена купила, прочитав полож. отзыв от Любы (Пустошанки) Выросло все, как заявлено фирмой. Индет, урожайный в кисти 10-15 плодов, оч. нуждался в подвязках, здесь 1 куст в 2 стебля и пасынок Вкус замечательный- сладкий, с фруктовой ноткой и оч. приятной кислинкой До дома ничего не доезжало до весов тем более К концу сезона зеленые плоды стали светлеть, след-но созрели = Оч. хотелось бы прочитать про пересорт от Седека, видимо пропустила тему
Нахожусь чуть севернее Питера - и вот кто меня порадовал в 2016: Теплица: - Кальвадос - Uglitsh rot braun - Дакоста португальская - Тарасенко Юбилейный - Японский краб (Поиск) - Красная клубника - Помидоры Цзы-Ю - Алые свечи - Лотарингская Красавица - Бабушкин подарок F1 - как ни странно - но вкусный гибрид! - Super Snow White - Розовый мед - Тёмная галактика - Полосатый шоколад - Кабан блек браун - Индиго Розе - Чемпион веса - Болгарское чудо - Узбекские - Зарево (Glow, Russia) - Гран–При розовый - Спасские из Рязани ОГ под навесом: - Душечка - Яблонька России - Дачник - Ляна - Любимый праздник - Тасманский шоколад - Вернисаж чёрный - Победа - Деликатес - Три песни - Фейерверк - Отрадный - Жар горящие угли - Бладорт - Сиреневое озеро - Огненная лавина - Взрыв - Транс Рио - Ракета
я сейчас хотела пожаловаться на пересорт этого года, но сама в замешательстве... сажали мы из такого пакетика, такой красоты не получилось выросло как на этом пакетике, хилые и не вкусные но осенью я и не думала что бывает пакетик с такой картинкой...но описание то в госсреестре: округлый гладкий 20-30 гр... а есть еще третий пакетик с таким же названием чудилы...одним словом ну и из точно запомнившихся удачных пересортов - сажали репку желтую детская мечта, выросла бело-розовая аля ранняя пурпурная, кстати вкусная...всхожесть почти 100% но это единственное с чем повезло...вот думаю когда они закончатся что брать ...
Тут еще разговор заходил обрабатывают ли фунгицидами семена томата, вчера раскрывала пакетики и в гибриде Крылатый от Поиска оказались семена обработанные тирамом, но на пакетике ни слова.
Я могла бы много "хорошего" написать про "Седек",но уже писала-покупала на их официальном сайте несколько лет назад полный набор овощей, от репы до томатов! Еще и придарила маме с сестрой на 8марта!У всех нас выросло черти што,все овощи были какие то вымороченные, томаты сплошные дульки красные! Не знаю, может это мне так повезло, выкинула все их семена!
+ к уже упомянутым: ТомАгрос (ГИСОК) Поиск Семена Алтая (редко в наши края привозят их семена, но сорта у них неплохие). Гавриш - вроде без пересорта, не все сорта вкусные, но урожайные. СеДеК - стараюсь не брать из-за большого количества пересорта.
Проверяйте описания купленных семян в Госреестре! По-моему, обработку тирамом легко смыть, если она вам мешает. Фунгициды нужны при посеве в прохладный грунт теплиц и в ОГ. А вот "вкус хороший" в ГР на "изысканный" на пакетике не исправить.
нет, мне не мешает, наоборот кто то искал именно обработанные, а описание в госсреестре я обязательно читаю, по описанию он ранний, для ОГ, достаточно урожайный и размер 250, мелочь я устала от шкурки чистить для пасты, в этом году часть выбираю что бы хотя бы среднего размера были, буду тестить, хотя количество пакетиков растет как снежный ком катящийся с горы, он был одним из первых в череде СП покупок, возможно сейчас бы я его не купила бы...