1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по угловым стропилам

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем jcb-19, 24.11.16.

1. jcb-19
    Благодарности:
    0

jcb-19

Участник

jcb-19

Участник

Благодарности:
    0
    А можно простыми словами "хребты, нарожники, гронтовая кровля" - я таких слов не знаю.
    Капса? Это вы имеете ввиду заглавными буквами? То никакие не "эмоции", я просто выделяю на что нужно обратить внимание.
    Стоек с избытком. Где убрать, как вы думаете?
    Так что с УГЛОМ? То что выделенно красным, на самом первом изображении? Как думаете, выдержит или я напрасно беспокоюсь?
    007.jpg 008.jpg 009.jpg 010.jpg 011.jpg

2. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @jcb-19, дом ~13х12, уклон ~15°, длина стропил между опорными ~6300, выпуск на свес (при полутора метрах) ~1550. Угол хребтов ~10°, длина между опорными ~8700, на свес ~2150. Макс. пролет балок перекрытия, из того что можно разглядеть ~4000. Снеговых нет.

Последнее редактирование: 28.11.16
  3. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @jcb-19, на мой взгляд, с учетом, что бриджинги будут расположены правильно (не как на картинке), наличием подшивки потолка из жестких плитных материалов, слабым местом в конструкции будут являться большие свесы, для практически любого снегового района России)

4. plotnikpro
    Благодарности:
    8

plotnikpro

Участник

plotnikpro

Участник

Благодарности:
    8
    @jcb-19, возможно, я переверну ваш взгляд, но я бы рекомендовал отказаться от мауэрлата и двух верхних рядов кладки (как они на картинках показаны, сколько рядов надо не доложить считайте сами),прогнать армопояс со шпильками и выпустить балки перекрытия, на них поставить стропила. На углах выпуски соединять косичкой и перевязать сверху ригелем. Затем, привязку к стенам выполнить прогоном доски 100х150 поверх перекрытий-выпусков на шпильки и притянуть. Одним словом ригелем всё прижать. и на ригель под каждую стропилу вертикальную стойку.

Смысл данных операций - экономия.

По вашему вопросу - ваша схема всё выдержит, и даже не прогнется, не переживайте. чтобы в вашей схеме что-то куда-то двинулось то кобылка должна будет стену промять...вместе с брусом.

5. jcb-19
    Благодарности:
    0

jcb-19

Участник

jcb-19

Участник

Благодарности:
    0
    Вы имеете ввиду что у меня "соеденительные" бруски на перекрытии расположенны в шахматном порядке, а не в одну линию? Это разве неправильно? Я думал наоборот). Это я исправлю - не проблема.

6. jcb-19
    Благодарности:
    0

jcb-19

Участник

jcb-19

Участник

Благодарности:
    0
    Ясно, спасибо. Вот уже конкретный ответ).
    Если я правильно понял, то у нас по сути получатся фермы? Вполне возможно что так и сделаю.
    Можно отказаться от армопояса, т. к. его роль фактически будет выполнять майэрлат?
    Можете схематично нарисовать (буквально от руки), что б я точно понял что я правильно понял)

7. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @jcb-19, так все-таки шашечки или ехать. В мауэрлатной, самое простое, "треугольник" с опиранием на стену и подкосом при необходимости.
    1.jpg
    В опирании на выпуск балок перекрытия азбучная стойкой опирания на стену для снятия нагрузки. При этом учитывается материал стен и снеговые.

8. jcb-19
    Благодарности:
    0

jcb-19

Участник

jcb-19

Участник

Благодарности:
    0
    Интересное решение. Плюс у вас, насколько я вижу угловое стропилО значительно толще всех остальных стропил.
    Какие шашечки и куда ехать?

9. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @jcb-19, хребет aka накосное/диагональное/угловое стропило делается усиленным да и обрешетку с двух скатов сводить проще.
    Из Вашего ответа г-ну @plotnikpro, видно, что Вы не утвердились до конца в выборе схемы в целом. Мауэрлатная или опирание на вынос балок перекрытия.
    2.jpg

Последнее редактирование: 30.11.16
  10. jcb-19
    Благодарности:
    0

jcb-19

Участник

jcb-19

Участник

Благодарности:
    0
    Мне нравится вот этот второй вариант, но я посидел, подумал - меня смущают перекрытия.
    Поясню. Мне нужно будет диагональную (нижнюю) балку перекрытия вести наискосок относительно несущих стен. И остальные балки перекрытия крепить друг с другом к этой балке (правда другим концом они будут опираться на мауэрлат) - красные кружки на картинке. Т. е. получается вся нагрузка перекрытия будет лежать по-сути на ней одной. Да еще эти балки будут не лежать (в прямом смысле слова), а примыкать к ней. А это на мой взгляд не есть хорошо.
    Кроме того, эта нижняя диагональная балка значительно длинее 6м. Соответственно ее необходимо будет делать из двух частей. И место стыка будет как раз над пролетом. А это совершенно не подходит и на мой взгляд (или я не прав?) это будет хлипкая конструкция.

Если-же ее поднять НАД перекрытием (т.е. поставить на перекрытие), то тогда не сойдутся стропила с диагональной (угловой) балкой. Они получаются не в одной плоскости. Показанно красным

hh copy.jpg hh.jpg hh2 copy.jpg hh2.jpg

11. jcb-19
    Благодарности:
    0

jcb-19

Участник

jcb-19

Участник

Благодарности:
    0
    Дополню, что просто поднять вершины прямых стропил на высоту углового стропила не получится. Выходит не ровная плоскость, а такая "гармошка". Ну или как "ступеньки", если смотреть в профиль сбоку.

12. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @jcb-19, в случае опирания на выпуски перекрытия, монтируется перекрытие, а на него уже устанавливаются дополнительные опирания. В Вашем варианте угловое собрано наподобие фермы и "встроено" в перекрытие. Тогда уж возможно рассмотреть вариант устройства фермами, нижний пояс которых будет "перекрытием". Или опереть диагональное непосредственно на балки перекрытия.

13. plotnikpro
    Благодарности:
    8

plotnikpro

Участник

plotnikpro

Участник

Благодарности:
    8
    @jcb-19, вообщем вы правильно меня поняли, только мы выполняем выпуски крайние косичкой, надеюсь на фото поймете, а сверху по соединения косички на перф уголки в данном случае мы бы поставили доп ригель, плюс у вас нарисованы короткие выпуски (те что к балкам перекрытия припариваются) слишком мало в дом выпущены, для выпуска в полтора метра от стены мы бы взяли хотя бы метр в дом, так образуется более разгруженная точка опоры, снимается нагрузка с соединения.

Ну а в целом вы правильно меня поняли, к накосной стропиле или как мы ее называем вальме классическим образом крепятся запиленные стропила и ставятся подпорки над стеной на ОБВЯЗОЧНУЮ ДОСКУ, КОТОРАЯ ПРИТЯНУТА ШПИЛЬКАМИ НАД БАЛКАМИ ПЕРЕКРЫТИЯ ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ, таким образом образуется треугольник со сторонами в полтора метра, он крепкий и чтобы ему прогнутся ему надо поднять вальму вместе со всеми остальными стропилами и обрешеткои и тд

Вложения:

• FHD0160.JPG
  14. plotnikpro
    Благодарности:
    8

plotnikpro

Участник

plotnikpro

Участник

Благодарности:
    8
    @jcb-19, отвечаю редко, большая загруженность сейчас.

15. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    А вы, извините, проектировщик? Или вам проект дали и вы его оцениваете?