1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бойлер косвенного нагрева в буферной емкости (2 в 1) плюсы и минусы

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Gexage, 25.11.16.

1. Kalene83
    Благодарности:
    62

Kalene83

Участник

Kalene83

Участник

Благодарности:
    62
    Подскажите пожуйста, еще такой вопрос, датчик температуры смесительного контура устанавливается на подачу или обратку или можно так и так и в чем будет тогда разница в алгоритме работы, и еще датчик на гидрострелку и на прямой контур устанавливаются на каждый из них или можно поставить только г. с, ведь по логике темпиратура в г. с и прямом контуре равны? и если датчик будет один (на схеме датчик один, датчик подающей линии, тогда куда лучше его установить г. с или прям конт. и нафига их в комплекте 4 шт.)

2. Viktori5757
    Благодарности:
    935

Viktori5757

Живу здесь

Viktori5757

Живу здесь

Благодарности:
    935
    @Kalene83, 4 датчика: коллектор, 2 смесительных контура, бойлер. Датчик смесителя установите на подаче, датчик коллектора установите в гидрострелку или на подачу котлового коллектора.

3. Kalene83
    Благодарности:
    62

Kalene83

Участник

Kalene83

Участник

Благодарности:
    62
    Точно еще бойлер у меня есть :aga:, спасибо за ответы, теперь в принципе по подключению все понятно, если все получиться, а я думаю получится, сэкономлю, благодаря вам 30 т. р деревянных. поэтому еще раз огромное спасибо за соучастие в моей проблеме:hndshk:.

4. Viktori5757
    Благодарности:
    935

Viktori5757

Живу здесь

Viktori5757

Живу здесь

Благодарности:
    935
    @Kalene83, где же вы столько денег сэкономили? И еще если у вас навесной котел, то датчик подключается в сам котел и насос загрузки бойлера не требуется. Что то мы с вами в чужой теме разговорились. :|:

5. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

Монтаж отопления в срубах

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    да, насос подключается к выводу НК2-Р

6. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Нельзя и так и так. можно только по инструкции. иначе система будет неправильно работать.
    Ставьте на подачу.

Датчик подающей линии ставиться на подачу в коллектор. без разницы что там, гидрострелка, настенный или напольный котел, или вообще общедомовая сеть по нему калорматик будет ориентироваться при работе с прямым контуром.
    А если напольный? :)
    открою секрет, даже если у вас напольный котел, то можно заменить насос загрузки бойлера переключающим клапаном подключив его к калорматику

7. Kalene83
    Благодарности:
    62

Kalene83

Участник

Kalene83

Участник

Благодарности:
    62
    Именно столько стоит у нас в городе подключить к колорматику 630 два котла в каскаде один прямой и один смесительный контур. и бойлер и возможно настроить все это дело. котел навесной, два турботека плюсовых работать будут в каскаде, сейчас система будет состоять из двух прямых контуров, одного смесительного и бойлера на 300 литров и все это подключается пока к одному котлу по Bаs шине, т. к у меня нет модуля вр 32, кот я заказал, но будет он через два месяца. Бойлер хотел подключить после гидро стрелки (в этом случаи датчик бойлера куда подключать) или лучше к выходу одного из котлов? АВТОРА ТЕМЫ ПРОШУ ПРОСТИТЬ МЕНЯ ЗА ФЛУД В ЕГО ТЕМЕ. ЕСЛИ ОЧЕНЬ ВАМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ ДАЙТЕ ЗНАТЬ. :aga:

8. Kalene83
    Благодарности:
    62

Kalene83

Участник

Kalene83

Участник

Благодарности:
    62
    И еще вопрос пока автор темы меня не разогнал, как такое может быть: ситуация следующая темпиратура котлового контура до г. с 55 град. темп на г. с 50 град (как я понимаю из-за подмеса обратки она может быть ниже темп котлового контура) но после гс и коллектора на подаче прямого контура опять 55град это нормально? И откуда берутся эти пять град?

9. Viktori5757
    Благодарности:
    935

Viktori5757

Живу здесь

Viktori5757

Живу здесь

Благодарности:
    935
    @Kalene83, Именно так и подключайте, а датчик на Каломатик. И еще если оба контура будут смесительными, то возможен параллельный нагрев бойлера при работе всех контуров.

10. Viktori5757
    Благодарности:
    935

Viktori5757

Живу здесь

Viktori5757

Живу здесь

Благодарности:
    935
    @Kalene83, если контур прямой то температура такая же как на стрелке, если смесительный то ровна или ниже. Котлы у вас я понял пятого поколения.

11. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Нет не так подключайте. Виктор, не вводите человека в заблуждение.
    для начала решите, какой алгоритм работы бойлера вам предпочтительнее. так как калорматик очень многое позволяет реализовать. потому почти везде его и применяю.
    1- если мощность змеевика бойлера равна или меньше мощности одного из котлов, то подключать надо его к штатному выводу котла. а датчик бойлера подключать к котлу а не к калорматику. в калорматике же контур бойлера необходимо будет отключить. единственный минус данного решения, это невозможность управления бойлером с калорматика. Но она очень редко нужна. точнее единственное когда это необходимо это 1 - управление бойлером в недельном графике что на мой взгляд тоже плохо и ненужно (вода начнет вонять если будете ее температуру снижать). 2 - Отсутствие возможноти задачи времени работы насоса рециркуляции, но к примеру к темже энергоэффективным насосам вилло, или грюнфосам идут реле времени в комплекте. и это легко делается с помощью них.

2- можно подключить по гидравлике бойлер также к одному из котлов, но датчик подключить к калорматику, и при настройке задать что нагрев ГВС производится с помощью штатного привода турботека. Так конечно получится самый идеальный вариант. единственное что я из плюсов только один котел так подключал и возможно у вас с этим могут возникнуть сложности.

3- если мощность змеевика больше чем мощность одного котла, что очень врятли, тогда да, тогда надо будет ставить после стрелки, хотя опять таки, лучше ставить до стрелки, потому что так вы сможете заменить насос загрузки приводом.

12. Kalene83
    Благодарности:
    62

Kalene83

Участник

Kalene83

Участник

Благодарности:
    62
    Да котлы пятого поколения. По темпиратуре, в том то и дело что я понимаю на прямом контуре темп. должна быть такой же как на стрелке, а она собака на пять градусов выше (вопреки всех законов теплотехники, физики и др наук)
    и вот откуда эти пять градусов берутся? Сегодня целый час наблюдал за эти чудом моей котельной. Я уже и термометры менял и подачу увеличивал (уменьшал) все равно на подаче темп выше на гр. чем на стрелке:faq::no:

13. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    несовсем. все зависит от соотношения насосов. вполне возможна ситуация когда в стрелку подача 55, с нее выходит 55 а в самой стрелке будет регистрироваться 50

14. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Зебейте, это нормально, просто у вас датчик в стрелке стоит там где подача смешивается с обраткой, а в прямой контур забирается теплоноситель уже без подмеса. увеличте расход через контура и температура упадет. (только этого вам делать не надо)

15. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Да он и с прямым контуром также возможен. только вот нужно ли это мастрячить?