1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Ремонт сварочных аппаратов - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем svaaa, 18.11.16.

1. GooD BuG
    Благодарности:
    51

GooD BuG

Живу здесь

GooD BuG

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Не так чтобы все, на плату чуток пролилось. Возьму у соседа голов самогонных, да промою:) если хватит:)]:)]

Последнее редактирование: 12.08.24
  2. Sergsta
    Благодарности:
    1

Sergsta

Новичок

Sergsta

Новичок

Благодарности:
    1
    Приветствую всех. Может здесь помогут починить этот аппарат.
    История длинная, постараюсь покороче.
    В общем, варил Я этим аппаратом более 5лет, но варил мало. Чисто для домашних нужд.
    Весной я варил ворота, подвесил его на столб и он упал на бетон и выключился. Вот совсем, никакой реакции.
    Я отвёз его в сервисный центр, типа официальный.
    Там его неделю ковыряли, сначала звонили, что надо менять реле, потом стойки оборвало... Ну они реле поставили новое, стойки припаяли, но аппарат так и не заработал. Отдали мне со словами, что какой-то дефект в плате и надо ее менять, но в наличии ее нет.
    Потом Я отвёз сварку к частному мастеру. Он нашел несколько вышедших из строя smd-компонентов в блоке питания, поменял их и сварка включилась. Напр хх есть, но сильнее стал свистеть трансформатор и сварка не варит - нет дуги, только искрит (на видео).
    Потом Я отвёз ее уже к третьему мастеру. Он сказал, что предыдущие накосячили, разъем между платами припаян ужасно, и пару маленьких деталек потеряли, когда выпаивали разъем. Я заплатил 3 раз, он перепаял разъем, поставил недостающие детали с донора (там smd конденсатор и резистор отсутствовали), все хорошо спаял обратно - результат тот же. Аппарат включается, трансформатор свистит и дуги нет. Он тоже не знает, что ещё может быть...

Может подскажут, что ещё проверить?
    Буду благодарен за помощь. Походу, придется самому пытаться починить, т. к. после 3-х мастеров уже вряд-ли кто-то возьмётся...

Очень мне нравился этот аппарат. Щас купил другой, чтоб работу доделать - так это ужас просто, по сравнению с in176.

https://drive.google.com/file/d/1PMdMvB2TDtZW-mdeEftF2lTbw6Bg0ghY/view?usp=drivesdk

3. Hotdad
    Благодарности:
    189

Hotdad

Живу здесь

Hotdad

Живу здесь

Благодарности:
    189
    У трансформатора сердечник раскололся.

4. Sergsta
    Благодарности:
    1

Sergsta

Новичок

Sergsta

Новичок

Благодарности:
    1
    Это вы про маленький, который как раз и стал сильнее свистеть? Или вы основной (большой) имеете ввиду?

5. Hotdad
    Благодарности:
    189

Hotdad

Живу здесь

Hotdad

Живу здесь

Благодарности:
    189
    У меня нет такого сварочника. так что не знаю. А общие рассуждения такие - все попытки ремонта вашего аппарата были собственно попытками угадать неисправный элемент. Лезть в аппарат надо с осциллографом с высоковольтным развязанным щупом, либо же запитывать его через развязывающий транс (есть ли у кого такой - на пару киловатт ?) и опять же смотреть осциллографом времянки. Эти времянки надо хорошо представлять или иметь мануал по ремонту с такими времянками. Дальнейшие попытки угадать приведут к тому, что денег будет потрачено больше, чем стоит неплохой новый аппарат (а скорей всего уже потрачено больше).
    PS. Учитывая, что ценник инверторов сейчас начинается от 4т.руб, при подозрении на лопнувшую плату или разбитые элементы я бы не затевал ремонт. Могут быть лопнувшие проводники на печатной плате, трещины в пайках - замумукаешься искать, контакт может быть неустойчивым (то он есть, то нет его).

Последнее редактирование: 18.09.24
  6. tehsvar
    Благодарности:
    3.437

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.437
    Фубаг in176 довольно капризная модель в ремонте и потому я бы не советовал его отдавать таким шарлатанам без опыта в ремонте именно SMI модулей, на котором и сделана данная модель. Аппарат мелкий, потому его хватают такие любители быстрых денег и очень часто доламывают их окончательно. СМД кондёр при распайке там теряют постоянно, но от него не зависит сварочный ток. Это не знание схемотехники и дало такое представление второму ЛО-мастеру. А первый видимо кроме Ресант ничего не делал более, вот у него реле и не замыкалось) ! Там как раз примерно такой симптом будет.

7. r9uaaj
    Благодарности:
    649

r9uaaj

Живу здесь

r9uaaj

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Ну почему сразу шарлатанам? Просто не захотели заморачиваться скорее всего.
    А 0805 не такие уж и мелкие, а может просто схемы не было у них, а разбираться неохота было.

8. Dachkin60
    Благодарности:
    3.207

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.207
    А зачем тогда вааще браться за ремон, если не охота заморачиваться ? Приносил сосед мне какой то in не то 180 не то 200, я вскрыл корпус, посмотрел, выходные диоды пробиты, шимка взорвана, увидел эти стойки и этот гребанный смд модуль, закрутил винтики на место, вернул соседу. Так он до меня уже носил его в две или три мастерские, и там тоже не захотели заморачиваться, просто не взялись ремонтировать.

9. r9uaaj
    Благодарности:
    649

r9uaaj

Живу здесь

r9uaaj

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Ну так не открыв и не поковырявшись ведь сразу то не скажешь насколько там сложен будет ремонт.
    Если я покопавшись видел что ремонт будет долгим или недешевым, да и если товарищу это невыгодно то просто отказывался или говорил что в мастерской нужно делать с приборами и с прочими.

10. Dachkin60
    Благодарности:
    3.207

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.207
    Сначала не ковыряют, а диагностируют, т. е. выявляют причину неисправности, по итогам диагностики определяют на сколько это дорого и трудозатратно. Ковырять надо начинать, когда уже знаешь, что надо ковырять. :)]

11. r9uaaj
    Благодарности:
    649

r9uaaj

Живу здесь

r9uaaj

Живу здесь

Благодарности:
    649
    И тем не менее увлекшись поиском неисправности порой забываешь об этом, а когда уже всё найдено, заменено и сделано вот тут то уже и конец ремонта. Если детали не свои (казенные,халявные итд...) то и просто отдал и забыл.

12. tehsvar
    Благодарности:
    3.437

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.437
    Я вообще слова про размер СМД компонентов не писал. Сказал, что аппарат мелкий, но не детали. Деталюги там стандартные, практически как и у всех современных аппаратов.

13. r9uaaj
    Благодарности:
    649

r9uaaj

Живу здесь

r9uaaj

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Но вот же, написано...

14. d_k_rogozhin
    Благодарности:
    0

d_k_rogozhin

Новичок

d_k_rogozhin

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую. В наличии имеем полуавтомат СТавр сау 200м с режимом ММА (Варить - не имеем). Аппарат имеет 2 регулировки.
    1- скорость подачи проволоки (как я понимаю она же и ампераж регулирует),
    2- регулировка ампер (предполагаю что для ММА), а вот для MIG она наверное изменяет вольтаж (хотя об этом нигде ничего не указано)
    Так вот вопрос, как можно и куда подключить вольтметр, чтоб увидеть именно нужные измерения вольтажа?

15. Джипер
    Благодарности:
    34.130

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.130
    Для начала можете распечатать обозначения регуляторов с его братика.
    Найдите только хорошее фото в сети.

Вложения:

• y1zmIraBZ7WQh5Wz_GX4I22BY7NEgWezI-Jjs5CHlbNQhWuxUINn8Q.jpeg