1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 10

Твердотопливные котлы с топками типа "ракета". Принципы горения, построение узлов и элементов - 1

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 26.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Igrek1977, Райзер водой точно не охлаждается и стенка охлаждаться не должна. Водяную рубашку можно ставить только за слоем теплоизоляции, там получилось где то 60 градусов.
    По результатам опытов определен дефицит как ПВ, так и ВВ в первую очередь при сжигании высокогазящих трудноокисляемых топлив, таких как резина, пластик стирольного и фенольного ряда и пр. мусор. При перекрывании колосников запас реактивности тоже уменьшается, что приводит к дымлению при дозагрузки топлива. В свою очередь освобождение колосников не приводит к значительному падению температуры в топливнике. Так, начал писать выводы...
    Вертикальная шахта топливника работает подобно мембране увеличивая или уменьшая ПВ в зависимости от своей температуры и вида топлива. В свою очередь нагретый райзер вытягивает из нижней части шахты часть газов, причем эти газы состоят из ПВ идет (через ближние к райзеру щели колосника) и ПГ который образуется в куполе образованном нагретойшахтой) которые смешиваются перед входом в горизонтальную часть туннеля. Высота порога газового окна есть начальная регулировка объемов ПВ и ПГ. (Дальше можно температуру и объем менять пользователю). В прототипе увеличивается площадь и форма колосников (засвечивал на фото). Объем топливника растет до 100 литров. Мощность на максимуме без дыма 10-12 кВт (хочется) и в первую очередь получить за счет увеличения температуры. Вот теперь вопрос, по вашим расчетам, на какую цифру надо выйти в идеале?

2. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Igrek1977, Еще один момент В райзере, в нижней части 840 градусов в верхней 40. Диаметр 90 мм, высота 800 мм, он соединен с колосниками. Если ПГ нет, то весь объем газов он будет получать только через колосники. При таких условиях 0.36 м. в. сек остаются? Мне кажется, что нет. Разница в 800 градусов, должна вызывать всплывание объемов газа заключенных в трубе с какой то скоростью, а замещаться он может только через колосники, протаскивая через них такой же объем. Если колосники являются лимитом скорости тогда райзер не "тянет", а если тянет, то скорость и альфа будут другими. Определим из теории эти параметры, тогда смогу их проверить на практике. Тогда ракета получит практически все данные для "математической модели" процесса. Опыт по подброске газящего топлива, подтверждают что меняется и альфа и скорость, факел без дыма на фото тому пример, Время сгорания основного, не "газящего" топлива (сюрприз!) при таких забросах не меняется, а мощность рассчитывалась как раз с него

Последнее редактирование: 29.07.17
  3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Вам жизни не хватит чтобы посчитать газодинамику этого процессa. За год пустых теоретических рассуждений добрались до сжигания щепок в ящике и ни одной цифры расчетной.

4. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Оксфорд,Тогда буду жить долго:)]. Опыты не совпали с расчетами в области достижения максимальной температуры, но зато совпали с теплопереносом. Ящик для щепок был сделан по средним значениям, и по ним же и работает, выгнать его с этого режима оказалось не так то просто. Автоматики как у вас у меня еще нет, а имитировать ее ручками на глазок -только вас веселить. У меня братец двоюродный дальнобойщик к вам в Уфу катается регулярно, вот все сделаю, будете его с кувалдой встречать :)]:)]:)].

5. arsenty
    Благодарности:
    1.079

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Если даже 950 градусов, то чугуний будет жить почти вечно ...при охлаждении воздухом снаружи. Чего я сам себе на практике и доказал. И вот тут вылезает корявчик, а нужна ли сверх керамика при таких температурах...?...:hello:

6. arsenty
    Благодарности:
    1.079

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    @ Igrek1977 Хоть Вы и не в лагере ракетчиков, но правда одна...в некоторых изложениях по данному девайсу я ваше мнение разделяю полностью. Хотя я в стане ракетчиков.

7. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @arsenty, Тоже отвечу вопросом на вопрос, а вы из чугуния такие колосники сможете сделать? А из керамики сможете и не только такие. Это как раз узел соответствующий описанным условиям.
    Про вес писать не буду. А вот, температура в 840 получена фактически на зажигалке, а сделать надо газовую горелку. Наддув не применялся, но в "настоящем" агрегате он будет. В общем поживем увидем да еще и сравним, может даже не с первого раза.
    DSC02555.JPG

8. arsenty
    Благодарности:
    1.079

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    @ALARM
    Я не о колосниках вел речь, а о райзере. А такие колосники из чугуния, конкретнее такой формы, и Глаз использует и другие ребята из *шахтёров*.Всё ж я жду опыт с отработкой, а не с нефтесодержащими. Меня интересует КЕРАМА! А вот девайсы это уже третье. У меня опыты по конструктиву встали...температура несколько по более. При такой теплонапряженки, как в опыте и шамота за глаза хватит.

9. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @arsenty, Так бы сразу и написали, хотя опыты по отработке уже были с адсорбентом, великолепно получилось, Только объем загрузки не большой, камера маленькая в топливнике и слишком горячая, я ее поэтому и не утепляю. Кстати опилки без отработки взрываются в прямом смысле. Под сжигание чистой отработки надо подумать (это занятие и отнимает больше всего времени), а потому и пытаю других. Спокойно без дерготни посидеть никак не получается.

10. arsenty
    Благодарности:
    1.079

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    @ALARM
    Взрыв опилок это не о чём.Значит большая часть удивлений ещё впереди. А вот по поводу печатки полусфер или клейки из керамы, как я ранее уже закидывал удочку, всё впереди. Да и углиловушка вам отнадобится в будущем. У меня весь бункер углеловушка, всего лишь надо газоплотность всего конструктива. Зато пуск идеальный и без дыма и без хлопот.

11. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @arsenty, Попробую корыто склеить, чтобы масло держало.

12. arsenty
    Благодарности:
    1.079

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Вот это уже более ближе к Будущему!

13. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    Здесь я с ракетчиками не соглашусь, уверен что теплоизоляция нужна только вначале пламен, выше вы просто теряете самый эффективный лучистый теплообмен, теплосьем котла становится линейный
    от мощности и чувствителен к налету сажи.
    Вы определитесь на какое топливо будет котел на древесное, или это котел-утилизатор, уж очень разные режимы горения.
    с дровами нечего дожигать, там сплошь отходы, главный из которых водяной пар.

скорее это связано с потерей мощности и как следствие тяги.
    непонятно...
    ниже видео, где можно понять с 4-ой минуты про роль порога, он сокращает пролетный воздух по дну тунеля...

14. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    я всякими всплытиями голову не забиваю...:)
    хорошая скорость входа ПВ в слой, дает глубину регулировки по мощности, более стабильную работу слоя, который не страдает от озоления, более высокую температуру для разложения тяжелых углеводородов на входе в туннель...

15. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Igrek1977, Понятно, самостоятельная работа продолжается. Котел многотопливный и под каждое топливо свой режим, но реализация в одном агрегате, такова цель. За ответы спасибо.

Статус темы:
Закрыта.