1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 10

Твердотопливные котлы с топками типа "ракета". Принципы горения, построение узлов и элементов - 1

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 26.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yeti
    Благодарности:
    233

yeti

Живу здесь

yeti

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Летом у них -не жарко -, только в той же Голландии или Дании зимой люди ездят на работу на велосипеде и говорят, что если ночью стоит минус то это чертовски холодно. А у нас полтора метра снега и по льду по озеру. можно на танке кататься. Только дрова из России они покупают в супермаркете, за бешеные деньги. Если не знаете ситуацию, то просто ни чего не говорите ...

2. Supervintiks
    Благодарности:
    10.334

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.334
    :hello:нужно нержавейку со стенкой 3мм:|:нержа профильная труба 40х20 в продаже бывает

Последнее редактирование: 12.11.17
  3. nvvizm
    Благодарности:
    154

nvvizm

Живу здесь

nvvizm

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Интересно, а какие вещества содержатся в этой коричневой жидкости, может дизельное топливо :) !?

4. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Вот же как же мне нравятся форумные людишки! :) Всё они про меня знают и чего я не знаю. Где я был и с кем общался и сколько лет... про печи и не только. Пустой трёп. К примеру взять среднюю температуру по больнице. Краснодарский край или Крым и Данию, на шельфе которой ледоколы ходят.

5. yeti
    Благодарности:
    233

yeti

Живу здесь

yeti

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Сергей247, у меня и в Голландии и в Дании есть родственники, среднюю температуру по больнице я знаю ...

6. yeti
    Благодарности:
    233

yeti

Живу здесь

yeti

Живу здесь

Благодарности:
    233
  7. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @hof, Такой режим плохо управляем,"хлопок" начинается от газокна или от середины горизонтального канала, а заканчивается в бочке ТО. Большой объем газа мгновенно окисляется.
    А топка Берга на ОДНУ закладку, потом она должна остыть. Это его цель, он стремиться сделать агрегат такой, что бы-уделил минуту (заложить дровишки, связанные веревочкой, точный вес и объем и поджечь газовой паяльной лампой=60 секунд) и на 12 или 24 часа получил точно просчитанное количества тепла при допустимых по экологии выбросах.

Просверлил маленькое отверстие в дверке, напротив газокна (под м5).Когда топлива не очень много можно наблюдать, хотя не сильно-в бункере слегка повышенное давление и из отверстия лезет струйка газов (прямо в глаз:)]). Давление в процессе меняется,-сразу после дозагрузки выше, потом ниже, после выгорания всех летучих (второй режим котла, в бункере растет Т наверно из-за подсветки) давление в бункере отрицательное.
    Вообще наблюдать интересно (если бы только не дым в глаз:)]),факел на входе в газокно не такого цвета как в середине и не такого, как в гляделку. В детстве смотрел на паяльной лампе, там где жиклер (факел изнутри)-здесь также. Самый интересный режим-когда в бункере темно, а факел зарождается после середины газокна (70-100 мм от бункера в сторону райзера) и плавно там колышется натыкаясь на стенки горизонтального канала. Со стороны дверки оно оранжевое с розовым и в тоже время в гляделку-седое с розовым или голубым. Пламя может и гореть в бункере (и достаточно долго, тут Руслан не прав,-он в своей ветке писал что его не должно быть),но его обычно не много и где нибудь в углу. А так в основном полупрозрачные языки раскаленного газа от углей, окрашенные чем-то,те что ближе тянутся в окно, те что дальше спокойно, ровно лезут вверх вдоль стенок или между поленьями. Пламя-имел введу, красное, яркое, непрозрачное как на костре или от горящей спички, газеты, палки.(на открытом воздухе).

8. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @_Reba_, Так теперь после наблюдений какое общее впечатление от печки?

9. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    В Минске. :) Поговорить не с кем? "Позвоните родителям!" (с)

10. yeti
    Благодарности:
    233

yeti

Живу здесь

yeti

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Я рад за вас, что у вас родители живы. Блин, ну просто какая то глупость

11. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @alarin, За три дня до пуска, домашним задал вопрос-"ну почему никто не отговорил меня делать ракетный котел"? Через две недели эксплуатации,-модернизация (часов 25-30 плотной работы). Сейчас-мелкое допиливание (ну там колосники выше, ниже)
    Не, ну теперь до весны, оставлю, пусть отрабатывает. Хочу креслице в котельную и вай-фай.(первое,что бы наблюдать удобнее, второе-делиться наблюдениями)
    Вообще, наверное, делать из того, из чего сделал я, а почти из хлама,-можно.(в этом и заключается мой экспиримент, типа сверхбюджет для нашего города, покупать только самое необходимое, без фанатизма конечно).Что изменить в конструкции-весна покажет. Но точно поверну его на 90, а соответственно и бункер и буду думать о райзере большего диаметра и ТО из нержи.

От наблюдений впечатление,-не ракета, не пиролизник, не шахтник,-всего по не-многу и между ними, имеет право на жизнь как промежуточное звено с перспективой. Перспектива такая,-оснастить вентиляторами и электроникой и можно будет сжигать почти все что горит, но нужно утеплять бункер (сильно греет, если на форсаже еще подкормить ботинками и линолиумом).
    Сегодня выходной, утром поймал котел теплым с горстью углей, продолжил протопку на минимуме, а потом, во дворе убирал, думаю-пусть попробует. Углей было 8-9см.,бросил три сырых дровиняки (накрыть угли, сбить Т.) и минут через 10-15 ,кг наверное 15 резина, линолиум обувь, пенопласт.
    Ну минут 15 от котла не отходил,"ловил" воздух. Он аж подкипать бедолага начал, на входе Т 42 на выходе - 96, у своих спросил -"не дымил"? (просил понаблюдать, они во дворе листья убирали),в ответ-"а он горит?"-мы думали вечером сожешь. Без ТА токой экперимент я бы не делал,-опасно столько энергии "вбрасывать" в жилье, в систему, в котельной за эти пол-часа потеплело градусов на 10, так котел утеплен, как у Руслана (слой фетра+30 базальтовой на фольге),только дверки никак не доделаю.

12. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @alarin, А еще возникла мысль,- при последней закладке помещать нерж кастрюлю с дровами в топливник (это реально)-будет запас древесного угля для следующей растопки (летучие выгорят и будет первосортный уголь). Сварю кастрюльку из полуторки-попробую.А то достал меня этот розжиг. А при наличии древесного угля и авторегулировок никто и не догадается что у Вас появился ТТ котел.

Все-таки просится автоматика, а думал обойдусь. Хочу что бы в конце горения все закрывалось (а это ночь или под утро),чтобы меньше остывал.

13. King1972
    Благодарности:
    267

King1972

Живу здесь

King1972

Живу здесь

Благодарности:
    267
    30мм ? Просто помню на вашем фото какую-то большей толщины вату.
    И второй вопрос - из какого материала котельная, насколько утеплена ?
    Крышку тогда к кастрюльке тоже сделайте /не сильно герметичную/ - чтоб уголь был хорошего качества.

14. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Вот уж не хотел никого обидеть. Родителям Ваших внуков можно позвонить. Есть Скайп наконец. Не люблю форумные склоки. Люди ведут себя неестественно. В личном же общении все совсем другие. Что уж говорить, если человек даже сам себе не доверяет. При взгляде в зеркало меняется. Доказанный психологами факт.

15. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @_Reba_, Автоматику взял в проект, т е начал в РСАД устройство вырисовывать. Потом с программы перенос на железо. К весне надеюсь уже и испытание и обкатка пройдут. За информацию спасибо. Думаю еще вас попросить дать вашу размерность котла. Мы ее сравним с Берговской и котлом Руслана. Посмотреть разницу в геометрии и ее влияние на горение. Статистику надо собирать, да и автоматику проектировать проще под общую зависимость, а под непосредственный конструктив "ворота" пользовательские оставить.

Статус темы:
Закрыта.