1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 10

Твердотопливные котлы с топками типа "ракета". Принципы горения, построение узлов и элементов - 1

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 26.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    hotpot
    Рисовал подобное применительно к ракетному котлу с газгеном-обращёнкой, только замест трубки вертикальная щель, это позволит выхватывать самое горячее из всего изменяющегося слоя углей. Всё из кирпича или керамики. В этой теме или в Огнеупорах. Могу продублировать картинку или пост найти. На посмотреть для интереса. Не более. Пока сам не сделаешь, никто не сделает. :)

2. hotpot
    Благодарности:
    12

hotpot

Участник

hotpot

Участник

Благодарности:
    12
    А почему в Вашей печке хлор не опасен?

3. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @hotpot, Термодинамические условия не способствуют образованию соединений хлора типа фосгена. Температура высокая только в окислительной атмосфере. Хлор будет в виде хлоридов металлов лететь, радуя ТО своей коррозионной активностью, но соседей не достанут.

4. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Пробую сейчас в работе брикеты РУФ+ ,жесть...
    В смысле красиво и хорошо горят, дороговато, но для пользы дела нужно было попробовать.
    В ракетном они бы горели, как песня, если у меня в котле, они идут как дети в школу.
    Регулируется всё очень даже прилично, даже на старте. Но в целях экономии, перекладываю их торфяными, белорусскими, что естественно сказывается на работе, но в общем неплохо.
    В ТО -пепел ...,уноса чуть поболее, но как чистил раз в неделю, так и чищу, нет надобности .

5. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Stann, Александр, вы случаем не в тундре живете, (пустынь в России нет) что с топливом так все сложно. Или просто экспериментируете. Я ракету для мусора пытаюсь делать, а вы для "золотого " топлива. Или это у нас брикеты-пеллеты столько стоят, что дешевле ядерный реактор дома собрать.
    Конечно, если это опыты по использованию разных топлив, то хотелось бы по подробнее описание.

6. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Город это и есть и тундра (был там, березки высотой 30см) и та же пустыня, мусора же своего столько не набрать, альтернативы хорошему топливу пока не вижу, небольшой пока опыт (личный) убедил, что лучше использовать высокачественное твердое топливо и в котле, и в камине, и в мангале .

7. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Stann, Если есть мангал, то точно не на 5 этаже живете, топливо надо заботливо выращивать, высококачественное особенно. У нас яблони для этих целей хороши, ну или там вишня, слива, а для скоростного роста тополь, только ему воды надо много. У меня все дрова, от "леса" во дворе, ну и поддоны там и пр. древесный мусор. Полощадь правда под лес всего полсотки, но на месяц хватало.

8. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    @hotpot, в ваших мыслях есть общее разумное зерно, но конструктивно всё сырое, сложное и вероятнее всего неработоспособное, но направление правильное. На самом деле всё проще.
    Ни какие заводы ваши идеи дорабатывать не будут, по той причине, что у них от своих мыслей головы пухнут. :)

9. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    @alarin, Сложно писать много и пространно про соотношения воздуха и количества топлива, вот один фильм, думаю он натолкнёт Вас на многое

10. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Stann, Увы, не натолкнул. Соотношение воздуха и топлива, как мы его определим? Я его стараюсь вычислить по экстремальным данным температуры, а как надо?

11. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Обратите внимание,
    1) количество воздуха и количество топлива
    2) как и в этой горелке (каки во многих других) в Вашем конструктиве, вторичный пиролиз и все что с ним связано происходит в факеле, а для этого нужно выполнить еще целый ряд условий.

12. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Stann, Не хочу я в факеле пиролиз, это генератор сажи получится, ее так и получают в промышленности. Я вообще факелы не люблю, лучше химию на поверхности провести, там покрайней мере всякие промежуточные стадии и радикалы умирают лучше и быстрее.

13. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Ситуация простая, первичный пиролиз дает много аэрозолей и мало газа, поэтому аэрозоли подвергают вторичному пиролизу в факеле, что происходит в райзере. Вопрос, что райзер уже не нужен?

14. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Stann, В райзере уже не пиролиз идет, да и перед ним тоже. Большая часть аэрозолей у меня просто адсорбируется еще по пути в райзер, да еще и подокислится прилично (материал футеровки такой). Из Аэрозолей только сажа, а она как раз при высокой температуре идет, которая уже излишняя для пиролиза. Вот с ней пока есть проблемы, но думаю, что смогу решить

15. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Ошибочка однако ...Первичный и вторичный пиролиз насущная проблема, но об ней не хотят ...пока говорить. Я выкладывал где-то информацию на форуме, всё изучено уже. Аэрозоли, это не сажа, сажа нечто иное.
    ИМХО, что касаемо Вашего конструктива, я бы попытался пустить часть пламён,по стенкам райзера, ну а что не удастся, пусть уж проходит по центру с инжектированной третичкой.

Последнее редактирование: 28.11.17
Статус темы:
Закрыта.