1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 10

Твердотопливные котлы с топками типа "ракета". Принципы горения, построение узлов и элементов - 1

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 26.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    А также

Вложения:

• burning-wood-pellets-downsized.jpg
  2. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Знатоки ракетных печей. Вы правда не видите основной признак ракетной печи?
    Основное это примерное равенство площадей горения, подвода воздуха и хайла, куда отводятся продукты горения. Особенно площади горения и хайла. Именно этим и определяется механизм горения в т н ракетной печи. А то, что пытается сделать ТС в соседней теме, это попытка заставить гореть обычный пиролизный котел на ЕТ.

3. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @Оксфорд, это кстати обсуждалось в той ветке. Котел не чисто ракетный (а может и совсем не ракетный, самому котлу пофиг как его называют-он горит).
    Отличие от "пиролизного" (газогенераторного с принудиловкой)-это присутствие райзера который сам регулирует "тягу" в зависимости от количества топлива (летучих) и кол-во ВВ для дожига.
    А в "пиролизниках"(кстати везде пишут без кавычек,-а надо бы) нет обратной связи-только задание на мощность,-я не пишу про те, в которых электроники на несколько килоевро-мы ведь обсуждаем самоделку.
    И я считаю что тот "ракетный"-он больше шахтный.

4. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    @_Reba_, извините но Вы так и не ответили на мой первый вопрос, я уже боюсь что и на второй -насчет (потока) струи тоже не получу ответа. Мужчины, но ведь так мы ни на шаг не продвинемся в рассмотреннии принципов горения в котле с ракетной топкой.
    Нам рано еще говорить об райзере, поверьте мне, придет время мы досконально всё что касается райзера в котле, рассмотрим.

5. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @Stann, На работе, энтузиастами (насмотревшись ютуба и чего-то чуть-чуть почитав в инете) делалась ракетная бункерная буржуйка, в основном для проверки нескольких вопросов. Вот там первый райзер скрутили из тонкой нержи. Горела, недожигала. Я им принес фетр-утеплили,сделали вентилируемые колосники подогрев ПВ и ВВ. Разожгли без колпака-теплообменика (понаблюдать за работой) и через 15 мин райзер начал валиться на бок. Через несколько дней поставили трубу 82х4 разгон замедлился значительно. Выводы сделали, печь разобрали.

6. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Хорошо, озвучьте их пожалуйста. Вот вы говорите недожигала, а чего это вдруг? Топлива было много, вот основная причина ...Количество топлива должно быть пропорционально, а не просто уложено впритык для горения.
    Идут праздники, наверняка будете делать шашлык или мангал, вспомните об этом тролле Стане, и проведите маленький опыт, сбейте пламя над горящими древесными углями (только древесный уголь) и Вы получите ответы на многие вопросы.

Последнее редактирование: 14.12.16
  7. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    Недожигала из-за того что: неутепленный райзер сбивал Т (начинал работать теплообменником)
    ВВ-без подогрева-подает Т
    ПВ-без подогрева-тоже дает "длинное" пламя в райзере.
    В последнем варианте ВВ можно было подавать в трех вариантах: 1 подогретый под райзером в вентилируемые колосники (пламя-короткое,желтое)
    2 под колосники-пламя длинее иногда до верха райзера,-красное
    3 сверху бункера через закладку топлива-пламя длинное, красное и через время закладка начинает гореть вся.
    Меняя варианты через пол минуты виден результат, подогревая резаком бункер или воздуховоды (ВВ или ПВ)-виден результат. Опыты проводились пару недель назад погода типа как сейчас-от +5 до -5.
    Бункер примерно 250х250х350 мм все очень примитивно. Райзер 80-90х1000 мм, горизонтальный участок 300-350 мм похож по форме на керамику Руслана, порожек 8см (так получилось-хотели 10),газокно 30х100 .

8. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Давайте вернемся к этому посту, человек подавал факел в окно ...и что у него получилось?

Для меня из его рассказа следует выводчто в ракете должен быть не только факел, а еще нечто, вот и нужно разбираться в этом.

9. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Ну а отчего не давать, топлива то вон сколько. А Вы положите три веточки и три большие щепки, и гляньте на пламя от них...
    Подогрев воздуха конечно плюс, но тут нужно различать привносится тепло в топку или нет.
    Не могу показать одно видео, апостол убрал его и з сети, суть такова в простом металлическом райзере в центре достигалась температура в 935С ,что абсолютно достаточно для эффективного дожига.
    Вообще восстановительная зона это не просто слова, это еще и серьезные проблемы ...
    И не зря я предупреждал в этом посте ...https://www.forumhouse.ru/posts/17396671/

10. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    "О, сколько нам открытий чудных готовит..." (с)

11. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    @_Reba_, понимаю интерес к ракетной тематике, но вижу немало противоречивого в подаваемой, причем дозированной информации...
    Поэтому лет так ...надцать назад, я бы выполнил не один макет аппарата, а как минимум несколько и прогнал бы их по полным программам. Но то были иные времена, иные возможности и ресурсы.
    За это время, что я периодически занимаюсь отопительными аппаратами, вижу для себя необходимость большего использования теоретических и практических знаний, большего количества людей, причем привнесенных на испытательную площадку.
    Вы все делаете правильно, и если проявите настойчивость, то результат, непременно придет.

Последнее редактирование: 15.12.16
  12. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    @Оксфорд, я не прошел мимо Вашего поста, может быть даже в чем-то и согласился, но на данном этапе темы, не имея даже обобщенных результатов типичных испытаний, согласитесь, что сложно однозначно было бы очертить, имеются или нет те самые "ракетные" свойства у того или иного отопительного аппарата, тем более котла.
    Ведь наличие конструктивных различий и узлов, не есть еще достаточное условие, определяющее ход всего процесса горения закладки.
    Не будем же мы смотря на факел или пламена, пытаться делать обобщения.

13. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Этот этап, размазывания соплей, у ракетчиков будет вечным. Вместо того, чтобы делом подтверждать свои идеи, занимаются бессмысленными прениями. Потому что подтверждать нечего.
    Пара простеньких замеров бы и все было бы понятно.

14. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    В продолжение ролика Берга. Давайте рассмотрим и в этой теме тоже, принципы газификации твердого топлива (вкратце)

Вложения:

• gasifier.jpg
  15. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    В связи с рисунком выше, возникает простой вопрос, а какие же способы газификации и газогенерации твердого топлива применяются в ракетной топке?

Статус темы:
Закрыта.