1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 10

Твердотопливные котлы с топками типа "ракета". Принципы горения, построение узлов и элементов - 1

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 26.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Олег. Проблема в сжигании фанеры в данной печке в неконтролируемом выделении летучих. Первичка со вторичкой завязаны при правильной организации горения. То, над чем работал Берг. Отвязанная (обязательно) вторичка бОльше подсасывается при бОльшем количестве летучих и уменьшает уровень ПВ. Саморегуляция. Нужно только подобрать соотношение. Над сечением ПВ и трубки ВВ были основные из экспериментов. Как в J-ракете, так потом и в пакетнике.

2. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Юрий Михайлович Хошев, который пытался собрать лучшее в своих книгах, называл ЭТО микротопками. Я бы назвал микротопливниками-ретортами, ведь основное горение уже за пределами их и не всегда в горелках. Можно ещё несколько названий применить, потому как упоминалось процессы, как и размеры топливников в твёрдом топливе различны. Достоинство Хошева в попытке донести всё простыми словами, без применения формул, требующих полжизни на подготовку. "Нам шашечки или ехать?" (с)

3. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @arsenty, Эксперименты весной, специально отпуск беру. Райзеру захлебнуться не позволю, вернее автоматика не даст. А советы когда можно получить? Мне лучше до того как "железку сделаю", мне лень переделывать не позволяет. Лучше сейчас все засады выявить.
    @hof Вот это и есть попадание на однофазном процессе, многотопливность в одно действие выполнить достаточно сложно. То, что у Вас происходит уже описывал в этой ветке (Ракетный котел и огнеупоры, тоже есть инф.), но был назван "теоретиком", вот нам подтверждение практикой.
    Рекомендации уже практически дал Руслан, держим температуру и ограничиваем ПВ, дабы не увеличивать объем ПГ. ВВ даем на полное сгорание ПГ, Все это регулировать вручную... если бы конструкция под такой режим была сделана. По Бергу совет проще, кладите меньше фанеры...

4. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
  5. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Stann, Много надежд на метод с использованием райзера, так будет точнее. Пока в написанном ничего, нет, но хотелось бы получить, пока наиболее полно процессы описывает только Руслан, его информация о работе котла, как раз есть источник осмысления процессов. Даже у Берга информации много меньше. Больше никто делится не желает, может кто плутоний в топке жжет:), поэтому информацией не делится?

6. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Ну как же нет, человек описывал как жег чистый газ, а тут хочется палить жалкое подобие бедной смеси, я вижу это так .

7. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Stann, Меня ссылка кидает вот сюда
    А где чистый газ?

8. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
  9. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Stann, Так читал тему, контроль температуры только у Руслана, соответственно произведение V1T2 только у него под управлением, а больше ничего такого... Или я чего то пропустил.

10. arsenty
    Благодарности:
    1.081

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    У меня было желание быстро без копоти прогреть райзер, вот и попробовал пропан. В силу инерции мышления. Печь на отработке в несколько секунд можно сказать запускается от мощной горелки, а диаметр чаши 265мм! Но про бункер забыл, а зря хоть как оправдывайся.

11. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @arsenty, Т. е. дальше процесс пошел, масло забрало тепло на свое испарение, пиролиз почти не случился, а ВВ на полное сгорание не хватило, Как Дизель на летней солярке зимой запускать, Дыма много, а толку мало. Я правильно понял?

12. arsenty
    Благодарности:
    1.081

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Если опустить некоторые мелочи -верно!.И вылезло ещё одно дозировка газа обязательно мало плохо а много или копать или пук во все щелки, дырки. В последнем случае корявая сварка толстое железо и прочее грубиянство в плюсе.

13. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @arsenty, Вот эти все явления хочу предусмотреть. Конструкция аппарата получается как "летающая тарелка", поэтому и затеялся сначала огнеупорами, чтобы эту конструкцию слепить можно было и оперативно, что-то переделать не рысача по городу в поисках нужной "железки". По маслу тоже должно пойти как "по маслу", поскольку про дозировку было понятно, что надо делать. В общем все "естественные саморегуляции", под полным контролем и управлением. Подумайте над пропиткой маслом пористой матрицы, получите точную площадь поверхности, а при контроле температуры и степень газоывыделения. .

14. arsenty
    Благодарности:
    1.081

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    @alarin
    . Подумайте над пропиткой маслом пористой матрицы, получите точную площадь поверхности, а при контроле температуры и степень газоывыделения.

НЕ получится, это не керосиновая лампа (если отработка а не печное тёмное топливо).У меня основное отопление на отработке, сейчас новый конструктив делается, поэтому проверено здоровьем. Некоторые железяки мои есть на Термопортале.

15. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @arsenty, Немного из другой темы. Это все специальные печи под отработку. У меня смесь с опилками, древесным углем и угольной пылью, так сказать эрзац длиннопламенный уголь, причем в обычной "железной печке эта смесь горела лучше угля. Сейчас масло образуется, но не настолько много, чтобы под него специальный агрегат делать. В общем сделаем попробуем напишем, для общего развития.

Статус темы:
Закрыта.