1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом на склоне, перепад высот 7 метров (обсуждение)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Sokol_48, 27.11.16.

1. Sokol_48
    Благодарности:
    32

Sokol_48

Живу здесь

Sokol_48

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если кто заметит в предыдущем посте, арматурный каркас уже собран лежит в стороне) Строители вообще сперва связали арматуру, а потом хотели песок засыпать и водой проливать для утрамбовки. В итоге демонтировали арматуру и начали делать по проекту, пост выше с засыпкой песком.

Вложения:

• IMG_1987.JPG
    • IMG_1992.JPG
  2. Turbo4IT
    Благодарности:
    212

Turbo4IT

Живу здесь

Turbo4IT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Ужас. Уплывут же блоки вместе с подбетонкой. Либо тогда уж засыпать весь угол с послойной трамбовкой. А лучше в том месте выставлять опалубку и подбетонку заливать выше

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.149

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.149
    И пленку обязательно используйте песок всю влагу из бетона мгновенно вытянит и он нормальной плотности не наберет.

4. Sokol_48
    Благодарности:
    32

Sokol_48

Живу здесь

Sokol_48

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вообщем часть работ провел... С этой стройкой поседеть можно быстро. Выгнал первую бригаду которая строила... Итог, смета выросла на 80 тыс из-за того что они наворочали...
    По порядку... Вырыли котлован не верно, в результате пришлось проводить дополнительные земельные работы + увеличение кол-ва бетона + увеличение кол-во блоков ФБС ну соответственно работы техники.
    Оказалось что до проектных отметок в некоторых местах не вырыли, а в других перекопали..С момента моега последнего поста выкладываю фотки для сравнения как сделала 1 бригада подготовку, и фото как вторая бригада сделала... Разница существенная, 30 см разницы + что-то стало похоже на строительные работы)

Вложения:

• IMG_2047.JPG
    • IMG_2065.JPG
    Последнее редактирование: 24.09.17
  5. Sokol_48
    Благодарности:
    32

Sokol_48

Живу здесь

Sokol_48

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Сделав земельные работы, подготовились к заливке подбетонки... решили залить подбетонку 5 см, а всё что дальше перекопы, залить бетоном. В некоторых местах перекоп составлял до 30см. С помощью Sketch UP рассчитывал кол-во подбетонки, по проекту вышло 3,5 куба, решил взять 1 куб в запасе и заказал 4,5 куба, в итоге 4,5 куба еле-еле хватило... не учел фактор что в некоторых местах разница получилась толщины и ширины... Изготовили по-быстрому приемный желоб из того что было длиной 6 метров и вручную с ведрами таскали.

Вложения:

• IMG_2069.JPG
    • IMG_2070.JPG
    • IMG_2071.JPG
    • IMG_2074.JPG
    • IMG_2076.JPG
    • IMG_2078.JPG
  6. Sokol_48
    Благодарности:
    32

Sokol_48

Живу здесь

Sokol_48

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я вот думаю, тему переименовать) "Мои косяки или как не надо строить"... Одни расстройства. Впереди столько всего ещё интересного предстоит сделать...

7. Sokol_48
    Благодарности:
    32

Sokol_48

Живу здесь

Sokol_48

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Где-то на 3-4 день после заливки подбетонки начали вязать арматурный каркас и делать опалубку... Первая бригада часть каркаса связала, мы решили оставить его, а на террасу вязали с нуля учитывая перекоп... Заложили под канализацию гильзу... У задней стены дома видно щиты из фанеры лежат на опалубке, проблема большая, что котлован осыпается из-за пересыхания и засыпал нам подбетонку несколько раз, поэтому решили закрывать каждый день. Под опалубку применили фанеру + ДСП влагостойкую, отдаль должное парни которые делали её, по высоте вымеряли всё точно.

Вложения:

• IMG_2084.JPG
    • IMG_2085.JPG
    • IMG_2091.JPG
    • IMG_2098.JPG
    • IMG_2103.JPG
    • IMG_2104.JPG
    • IMG_2105.JPG
  8. Sokol_48
    Благодарности:
    32

Sokol_48

Живу здесь

Sokol_48

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Для расчета точного кол-ва бетона решил применить подсмотренный метод в интернете. Взял лазерный уровень в вечернее время, поставил так чтобы лазерный луч бил по кругу весь фундамент. Поставил его на стул, взял рулетку и возле стула замерил нулевую точку и далее начал ходить с рулеткой и замерять низ и верх опалубки, разница этих цифр как раз был перепад. Далее зашел в Sketch UP и добавил к уже отрисованной подбетонки перепад который я посчитал с рулеткой. Получилилось что где-то 20,5 кубов бетона нужно было... Ну думаю дай ещё заложу погрешности по 1 см на всю площадь + 0,15 куба в бетонасос + на косяки разные. Вообщем получилось где-то 22,7 куба. Позвонил в компанию и заказать сперва решил 2 груши по 9 кубов. Ну думаю их вылью и уже будет понятно сколько не хватит бетона.

9. Sokol_48
    Благодарности:
    32

Sokol_48

Живу здесь

Sokol_48

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Заливать бетон решил с бетононасоса, т. к. бетономешалке просто напросто подъехать негде к котловану. Минимальная аренда на 4 часа по 4 тыс= 16 тыс руб.
    Мне с компании сперва сказали что приедет 20 метровая, ну думаю маленькая хорошо, заедет без проблем... Наступил час "Х", отпросился с работы, время 12ч ждем насос. Звоню в компанию где насос то, они говорят тот насос который планировали не сможет приехать, договорились с другим, но уже 36 метровым. Ждите через 2-3часа. Куда деваться, будем ждать... Когда я увидил этого 36 метрового монстра, первые мысли, как мне его к участку провозить. Высота его 4 метра длина около 10 метров. Все бы ничего, но газовая труба, которую мы могли зацепить нервы нам щекотала. Решили пробовать. Водила начал спускаться (мой участок находится в логу, а мы контроллировать чтобы трубу не снесли, были моменты, что машину раскачивало и в некоторых моментах 5 см остовалось до трубы... Жители вышли начали кричать что улицу оставим без газа, устроим пожар и т. д., вообщем и так тошно, да ещё они подливали масло в огонь... Кое как проехали, вообщем 1 час ушел чтобы выставить насос на рабочее место. Бетономешалки приехали только спустя 40 минут после того как выставились, а время то идет в час 4 тыс...
    Приехали 2 бетономешалки сразу и началось... Слили 1 машину и приступили ко второй машине, остановил заливку второй машины, примерно прикинули что не хватает 6 кубов ещё.. (получается 24 куба бетона)... Уложились заливку бетона за 4 часа, время уже было 19ч., стемнело, все устали.

Вот тут была моя главная ошибка... я не накрыл бетон после заливки!

Вложения:

• IMG_2107.JPG
    • IMG_2110.JPG
    • IMG_2113.JPG
    • IMG_2115.JPG
    • IMG_2116.JPG
    • IMG_2117.JPG
  10. Sokol_48
    Благодарности:
    32

Sokol_48

Живу здесь

Sokol_48

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Получается заливали 19 сентября в 19ч, пришел посмотреть только на следующий день в 18часов что получилось и было моё разочарование, на бетоне появились трещины! В этот момент было много чувств, сожаления, страха, укоры себя...Рабочий день прошел в поисках информации о трещинах, о характере трещин, что нужно делать... В итоге я понял из всего сказанного, что когда я оставил ненакрытым бетон, верхний слой бетона быстро высыхал, а снизу была влага, в результате появились напряжения и бетон начал давать усадку по арматурному каркасу.

Вложения:

• IMG_2121.JPG
    • IMG_2122.JPG
    • IMG_2123.JPG
    • IMG_2124.JPG
    • IMG_2125.JPG
    • IMG_2126.JPG
    • IMG_2127.JPG
    • IMG_2128.JPG
  11. Sokol_48
    Благодарности:
    32

Sokol_48

Живу здесь

Sokol_48

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я показал нескольким специалистам, они меня успокаивали что ничего страшного в них нет, просто бетон дал усадку. Меня это не успокоило. В итоге на 2 день после заливки решил начать ухаживать за бетоном... 2 раза в день начал его поливать и накрыл пленкой, Температура воздуха днем +20, ночью + 10, среднесуточная температура за последние дни стоит 12,5-14 градусов, иногда падает до 11 градусов. Появились ли ещё трещины, не могу сказать, т. к. под пленкой всё находится, но сделать я уже ничего не могу, остается только ждать... Опалубку "по графику созревания бетона прочность/сутки" рассчитал нужно снимать будет на 10 день, на 14-16 день по идеи 70% прочности бетон набрать должен.

Вложения:

• IMG_2129.JPG
    • IMG_2130.JPG
  12. Sokol_48
    Благодарности:
    32

Sokol_48

Живу здесь

Sokol_48

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что скажите о характере трещин? Стоит бояться худшего? Бетон заказывал Марки М200 на шлаке П3 F150 W4

Последнее редактирование: 24.09.17
  13. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Так и есть, бетон после заливки требует ухода, если погода солнечная, его и поливать требуется. А трамбовка в процессе заливания велась? Обычно верх опалубки служит уровнем а у Вас все ниже на довольно много см.

14. Sokol_48
    Благодарности:
    32

Sokol_48

Живу здесь

Sokol_48

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Там где ниже бетон кажется чем опалубка, мы сделали маяки закрутили саморезы и заливали по саморезам. Остальной уровень заливался по опалубке, высота по проекту 30см.
    Защитный слой снизу 5 см вышел, сверху 6см. 30 сентября буду опалубку снимать и смотреть на наличие вертикальных трещин, очень хочется их не увидеть...)

15. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Вопрос по арматуре. Показано армирование на фотографиях издалека. Как мне показалось армирование несколько разное, где-то продольная арматура 10-ка максимум (или 8-ка?, уж больно хлипка на вид), а где-то 12-я или 14-я. Хомутов вообще не видно, углов и усиления не видно.
    Что там было?

А бетон, да, укрывать необходимо было.