1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Дом на берегу Клязьмы

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Umka33, 27.11.16.

1. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Были на форуме такие варианты, и люди были недовольны. Почему - сейчас уже не вспомню. Лично мне кажется, что именно в контексте дверей чистовая окосячка - не очень удобный вариант. Прежде всего потому, что 90% дверей хорошо смотрятся вместе со своей коробкой только, плюс сейчас многие производители делают двери со скрытыми встроенными петлями, то есть петли уже поставлены на производстве и в двери, и в коробке. Плюс если окосячка всё-таки немного подсохнет, а это возможно даже для клееной доски, то дверь "уведёт", и будет щель, у нас так в старом доме получилось (та м у нас сосновая дверь в сосновой клееной коробке), - в результате собачка замка не цепляется. Ну и двери надо сразу покупать, конечно.

2. papadjonson
    Благодарности:
    862

papadjonson

Живу здесь

papadjonson

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Да, у меня столб с щитком через дорогу от дома, можно было бы сделать прокол под дорогой, но прям по границе моего участка идет газовая магистраль, в любом случае как подойду ближе к этой задаче буду просчитывать материальную и техническую сторону, так как промежуточный столб не вариант, дорого и городить не охота. Просто СИП кидать не хочется чисто из-за эстетики, но если не найду решений как протащить под землей от столба буду натягивать обычный СИП.

Внутри канат еще куда не шло, а на уличной стороне через некоторое время он превращается в лохмотья и труху. Может сровнять радиус по двум центральным бревнам? Думаю, что красота не пострадает сильно, так как акцент будет на беленькую имитацию и в исполнение проще. Или выровнять радиусы и закрыть все стеклопакетами, будет панорамная терраска.
    sdfa-768x576.jpg
    Не знаю есть ли какие решения для маскировки домкратов, я бы лично заморочился и сделал бы декоративные коробушки из остатков бревна. Взять нужный по высоте спил, выбрать сердцевину, внутрь утеплитель, потом либо располовинить, либо сделать небольшой лючок, для доступа к шайбе. Не знаю делают так или нет, но я бы попробовал ;)

3. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Юлля, спасибо за ваш комментарий. Я вот теперь серьезно задумалась, стоит ли мне рисковать с таким способом установки вообще. С эстетической точки зрения меня это не беспокоит, я двери хочу белые, т. е. если даже дверное полотно будет не из массива под покраску, а просто белое ламинированное например, то с белой окосячкой по-любому будет нормально. Да и меня не смущает, если дверь одного цвета, а коробка другого.
    Вот, например, нравится вариант с белой коробкой-наличниками:
    gang02.jpg

Я вот чего реально боюсь, того, что может не получиться идеально по вертикали двери выставить, и будут то открываться, то закрываться сами по себе.

4. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Почему-то мне кажется, что газовщики не позволят электрический кабель над их трубой провести. По-любому, думаю, с ними надо будет согласовывать.
    Сравнять, не повредив нижнее или верхнее бревно над этими скруглениями, точно не получится, т. к. они заходят друг в друга. Поэтому не будем рисковать и спиливать. Придется помучиться.
    По поводу каната - а если его покрасить, может он и не будет лохматиться. Свесы у нас большие, дождем особо не будет мочить. Да и заменить можно будет.
    Больше вариантов пока нет. :(
    А откуда это фото? Вида внутри нет случайно?
    Нее, так нельзя делать, усадка ж будет еще идти, а они помешают.
    Это нужно что-то, чтобы столб мог в нем свободно двигаться. Я думаю, может из тонкого ДВП цилиндры сделать, прикрепить сверху, и столб будет в этот цилиндр входить постепенно, а внутрь ваты напихать.
    В общем, какие-то танцы с бубнами получаются вокруг террасы. Не подсказал никто вовремя, что крестики нужно делать и дыры внизу закрывать. :)]

5. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Это меня тоже не смущает :)] (в случае с входной дверью).
    IMG_0039.JPG И вот на старом доме такой пример

IMG_0070.JPG
    Насчет белых дверей. Мне они тоже очень нравятся:):hello::aga:. Никакого массива мы принципиально не хотели, намучились за 15 лет в старом доме с деревянными дверьми, даже при наличии газового отопления они нестабильны, то разбухают, то усыхают так, что не закрываются. Купили "финские". Для нас уже проверенный вариант: за свою цену достойно смотрятся и в квартире, и в сельском доме. Так вот именно для них, например, очень важно, чтобы была их родная коробка. Дело не только в цвете, но и в форме, пропорциях, у них есть "притвор". Фото подробных нет, мы только недавно их поставили, но вот тут немножко видно. У них кстати не только встроенные петли, но и замок тоже уже врезан и в полотно, и в коробку.
    IMG_20160616_192433.jpg IMG_0254.JPG
    Просто если Вы уже выбрали двери, то делайте, конечно, как нравится, а если ещё нет, то можно получить страшный гимор с этой чистовой окосячкой. Только не думайте, что я отговариваю - просто предостерегаю...:);)

6. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Нет, двери мы еще не выбрали и даже еще не начали выбирать. По поводу массива тоже боялась, что они будут "гулять", и Вы подтвердили мои опасения. Не буду массив ставить:no:, да и хорошие днем с огнем не найдешь.
    В общем, не буду чистовую окосячку заказывать. Если только сразу под дверь с коробкой.
    Отличные у Вас двери :super:, вот такие примерно и хочу.
    Нравятся мне белые двери... :love:
    69-6.jpg 0162-Garderobehylle-og-0271T-Trend-sittebenk-begge-malt-i-Dunkel-gråoljet-sete-i-eik.jpg IMG_8286.jpg Kjokken-9-01.jpg Storeble_8.jpg
    А если из массива и с чистовой окосячкой, то вот такие еще рассматривала.
    IMG_8398.jpg

7. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Рекомендую - тыц

8. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Тоже сначала думали под землей кабель к дому вести. Тоже из-за эстетики. Но победил практицизм. Не стали закатывать его под брусчатку, которая планируется в будущем.
    Так вот... Я этот кабель замечала только первые полчаса, как протянули. И всё! А насколько его проще тянуть по воздуху, чем в земле, Вы не представляете. Два часа, и электричество уже в доме.
    Советую! :super:

9. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Ох, хороши картинки! Где Вы такие находите?
    Облизнулась на полы - как бы такие же сделать...

10. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Ооо. отличная ссылка! Большое спасибо!

11. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    У норгов подсматриваю. :aga: Вот тут они домики строят. www.telemarkhytter.no
    А тут мебель делают. www.kistefosmobler.no
    Там мнооого картинок. Наслаждайтесь!

12. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    По-моему, это обычная сосна или елка.
    У нас на втором этаже шпунтованная сухая доска сосновая, на вид очень похожа. Не покрашена пока.
    20161208_155500.jpg 20161208_155512.jpg 20161208_155521.jpg 20161208_155652.jpg 20161210_143909.jpg

13. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Это-то понятно. У нас тоже на обоих этажах она лежит, но смотрится всё-таки не так выигрышно как на скандинавских картинках.

14. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Юль, а ты ее осмо покрась) ;)

15. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Простота на картинках бывает обманчива. Скандинавы умеют считать деньги.
    Елка и сосна - слишком мягкие породы для напольных покрытий.
    На самом деле это вполне может быть стилизованный массив дуба высоких качества и стоимости.
    Например:

1_fogile_antico.jpg big_original.jpg brushed6.jpg
    hand5.jpg rustic2.jpg rustic.jpg