Сколько накручивают агенты?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем pdp, 27.11.16.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Вот в этом и заключается основная проблема.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Я так не считаю.
    А вот тетка или дядька, скорее всего, считают. Да ещё так представляются звонящим.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Да я и не говорил, что юридическое сопровождение обязательно должен оказывать юрист. Это может сделать человек, который называет себя риелтор. Только он должен быть по вашему определению "нормальный риелтор".

4. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    ну не надо всех под одну гребёнку-то. Далеко не все агенты берут комиссию 250-300 тыс., не все занимаются обманом и лукавят, лишь бы "впарить".
    Кому-то агент нужен, кому-то нет. Тут каждый сам для себя определяет. Это так же, как и в других сферах: один нанимает строителей, другой сам строит; один обувь несёт к сапожнику, другой сам чинит...

5. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    И где только вы таких находите?) Агент, прежде чем куда-то ехать, позвонит собственнику и узнает, актуально или нет) Или агенты Вам такие попадаются, или придумываете) Да и зачем Вам, такому умному и шустрому, понадобились его услуги? Вы же и сами всё знаете никому не доверяете) Или хотели воспользоваться его помощью в поиске участка, а потом по-тихому найти хозяина?)

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Ну уж меньше, чем за 100 тыс в Москве и МО двигаться не будут.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Отвечу за @pdp. Надеюсь простит. :)
    Вы просто не совсем поняли, что он написал.
    А ситуация проста. Он просто позвонил по понравившемуся ему объявлению о продаже ЗУ. На другом конце провода проводе ответил не собственник, а агент. Кроме всего прочего этот агент уверял, что "объект актуален".
    @pdp поехал смотреть, а увидел то, что описал в посте.
    Вот и всё. ;)

8. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Я Вам так скажу. То, что все риэлторы хапуги и лжецы, это стереотип, прицепившийся с годов девяностых, эдак. Сама долгое время жила с таким убеждением. Так же как и Вам было непонятно, "за что такие деньги", "они как сыр в масле катаются", "всё можно сделать самому". И было так до тех пор, пока не познакомилась лично с хорошим человеком, который оказался агентом недвижки. Вот тогда и стала не только вникать в тонкости профессии, но и поняла, что это вовсе не простой хлеб. И далеко не каждый новичок продержится более полугода. А часто бывает, что пришёл в профессию, получилось у него пару раз, уходит в частники (а иногда и открывая такое же бездарное агентство), считая, что теперь мастер, и получается то, о чём вы писали. За что деньги? А Вы попробуйте для начала несколько месяцев побегать бесплатно, вкладывая немалые деньги за бензин, поискать ликвидные объекты, заключить договор, порекламировать на сайтах, которые отнюдь не бесплатны, затем поискать покупателей на них. К слову, агент совершает в день не менее 50 звонков. Это ведь тоже деньги. А риски? А нервы? А думаете, АН не платит за аренду помещения, зарплаты сотрудникам, налоги?.. перечислять долго. Разобравшись с этим я поняла, что это работа совсем не простая и не для каждого. Но, главное, что я поняла: стереотип о риэлторах является лишь стереотипом.
    Вы здесь приводите только негативные примеры, как кто-то попал в неприятность, покупая через агента. А я знаю десятки примеров, где покупатели довольны. Запомните, хорошее агентство дорожит своей репутацией и не занимается обманом. Оно сделает всё возможное, чтобы по максимуму свести риски к нулю! И девиз такого АН не "урвать и поплясать", а помочь покупателю и продавцу найти друг друга.
    Тем более, что на рынке недвижимости сейчас мошенников пруд пруди. Что со стороны покупателей, что со стороны продавцов. Юридический отдел тоже не просто так свой хлеб с маслом кушает. Иногда сделка год длится, чтобы быть чистой.
    Хотите всё делать сами? Да ради Бога, делайте. Только это ведь как роды. Можно в хорошей клинике родить, сведя риски к минимуму, а можно дома, в ванной. Только уж не жалуйтесь, если что-то пошло не так.

9. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Мой знакомый продавал свой дом. До этого уже несколько сделок сам провёл успешно. А в этот раз чистая случайность уберегла его от потери денег и недвижимости. До сих пор с трепетом вспоминает. Теперь совершает очередную ошибку, которую здесь описывали: без договора сразу всем агентствам разослал предложение. Уже второй год продаёт. И ещё пару лет продавать будет, пока дом не обесценится.

10. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    И тоже согласен, за адекватную цену тоже брал бы риелтора, вот только где их найти?

Если предложение неадекватное, то и агенство не поможет. Я так последнюю квартиру продавал, за три дня ушла, скинул 50 тыс от рынка (не самое дешевое предложение было).

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Конечно, не простой. Кто ж спорит?

Как раз для таких случаев есть безлимитные пакеты.
    В хорошей клинике врачи дипломированные специалисты. И средний медперсонал также заканчивал учебные заведения. Есть стандарты работы и контроль за ними.
    Что заканчивал риелтор?

12. Gabonika
    Благодарности:
    258

Gabonika

Живу здесь

Gabonika

Живу здесь

Благодарности:
    258
    А что именно случилось?
    Как что? Курсы риелторов конечно же!

13. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ерунда эти курсы, в своем большинстве, есть буквально несколько, которые стоит посещать, где разбирают законы, в основном курсы - это как обосновать свою услугу, выжать побольше денег и т. д.
    Так, как нет официальной профессии риелтор, то и дипломов официальных нет, всякие дипломы, курсы и т. д - это вода. Главное, в этой сфере - опыт, который очень желательно получать не самосоятельно, а под руководством наставника, человека, который от 10 лет работает в этой профессии, чтобы он мог предотвращать ошибки новичка, которые тот будет допускать в первые года своей работы.
    У меня из 3 учеников все три ушли в самостоятельное плавание, и только один работает по отношении к клиентом честно, самостоятельно изучал юриспруденцию, затем пошел отучился заочно, и ушел в юристы, работает в основном с недвижимостью, у жены свое АН, такого человека я всегда порекомендую, если не возьмусь работать сам. Остальные два ученика имеют юр. образование, опыт, но я никогда к ним не пошлю ни одного человека.

14. Gabonika
    Благодарности:
    258

Gabonika

Живу здесь

Gabonika

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Об этом и речь.

15. Konsul381
    Благодарности: