Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.814
    @DmitryOREXOVO, Дима! Молодчина! Все у тебя получится! Да, не сразу, но посмотри сколько уже сделано в доме, но самое главное - есть новая жизнь! А не это ли самая главная наша задача тут, на Земле...?... ;)

2. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Какое у вас кресло хорошее на улице стоит - серенькое :) Сейчас такие в моде, ретро :)

3. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Валера дружище привет:hello::hndshk: ты как всегда прав:super: для любимых и творить и делать хочется что то постоянно, нам то мужикам много ли нужно для счастья:victory: добил сейчас наконец то я трубу, прибрался в доме и поеду к ним, моим хорошим, нужно передохнуть и побыть с близкими а то силы совсем на исходе. Когда с семьей находишься как то заряжаешься положительной энергией и снова тогда можно в бой:pioner::super: кстати вот фото лестницы что я вчера заволакивал на крышу и чуть не помер:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga:

Вложения:

• IMG_8294.JPG
    • IMG_8286.JPG
    • IMG_8290.JPG
    • IMG_8291.JPG
  4. Рики
    Благодарности:
    1.279

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.279
    @DmitryOREXOVO, Дим а когда печку новую клали не заметили сразу, что труба то уже швах?

5. rfk_Roman
    Благодарности:
    807

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Да, классное кресло :) У меня точно такое же, лет ему уже...:ogo: много...;) Сейчас люблю в нем на участке посидеть, перекусить на свежем воздухе... э-эх...:super:

6. Borjom
    Благодарности:
    615

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Жаль, что этот анахронизм до сих пор (а ведь 2018 год на дворе) процветает в наших людях. Те же амеры почему-то с середины прошлого века систему отопления ставят в подвале. И до сих пор так строят.
    Я это написал не для холивара, а просто это что-то вроде крика души, когда видишь, насколько же консервативен человек в большинстве своем.
    Знаете, когда я все-таки вынес на полусогнутых от усталости ногах последнюю тачку кирпичей из дома, я не поверил своим глазам: огромная печка в центре дома занимала столько места, что я в очередной раз убедился, насколько же люди сами себе злобные буратины.
    Мать, кстати, увидев, сколько места освободилось, тоже, скрепя сердце, согласилась с тем, что без печки лучше.
    В итоге теперь под окном установлен своими силами газовый конвектор, который разогревает первый этаж где-то за час (модель с вентилятором).

Вот, кстати, раз уж вы там все спецы по кирпичной кладке и печкам, не могли бы вы ответить на вопрос: почему у нас сложилась практика установки печи в центре дома, а у западных (и потом у амеров) жителей печка ставилась в торце дома с выносом трубы на улицу? Неужели они не понимали, что таким образом топят улицу? Может, был какой-то другой смысл, о котором ничего неизвестно?

7. Borjom
    Благодарности:
    615

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Вот с этим, конечно, нельзя не согласиться. Жаль, что не в моем случае. Папаня на ТЭЦ работал в преклонном возрасте (еще дачи не было), а там нахаляву можно хоть из листа 20ки толщиной было сделать котел.

8. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    и у меня такое же :) перетянули, пользуемся

9. Borjom
    Благодарности:
    615

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Забавно, у нас тоже на даче есть древнее креслице :). Жаль, не очень эргономичное: хотелось бы бОльший наклон для спины и подъем для бедер. И еще чтобы опора для голеностопной части была.
    Короче, опять все самому придется делать;)

10. sknopa
    Благодарности:
    3.162

sknopa

Живу здесь

sknopa

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    @DmitryOREXOVO, Добрый вечер! :hello:очень хорошо получилась комната:super: жаль что с трубой так вышло:( (немного лишней работки привалило) но всё будет хорошо;),главное твой настрой боевой не терять. :hndshk: Береги себя и близких. Успехов :victory:.

11. sknopa
    Благодарности:
    3.162

sknopa

Живу здесь

sknopa

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    Вот он ключевое;) а на руси матушке где же газа то взять, у нас дровишки есть а газа нет:)]
    Да и печь тепло дольше держит, а русскому человеку места много не надо, так к любимым и родным ближе. Этим наш человек и отличается от западников, что не думает много о комфорте. Потому что, но не дають нам супостаты жить спокойно:)] вот от сюда и (страх) желание, к простенькому. А вдруг если что опять удумают ироды заморские. А тут не газа, не электричества (батареек),не надо:hndshk:Да и вообще люди думали как выжить, а не хоромы топить. И как жизнь показала тише едешь, дальше будешь (вон сколько Русь стоит, и даст Бог стоять будет)
    Получилось пафосно но суть вроде понятна :hello:

12. Ося
    Благодарности:
    137.562

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.562
    Аналогично и у меня. Газа нет и не предвидится.
    У меня нет печки, которая занимает пол избы. У меня каминная топка шведская, которая занимает в доме 600х1000 мм. площади. Со стеклянными дверками. Какая прелесть, затопить каминчик и посидеть в кресле возле очага. Он же является главным источником тепла в доме.
    А Вы, товарищ @Borjom, прежде чем говорить об анахронизме, поверните вентиль газовый на выключение, и посидите в доме хотя бы пару недель. И сразу поймёте, что электричество очень дорого выходит, а тепла очень хочется;)

13. val-lel
    Благодарности:
    24.814

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.814
    Очень я за Вас рад! Но не могу не согласиться с @Ося,:
    К величайшему сожалению не в каждом населенном пункте нашей необъятной присутствует "национальное достояние" в виде трубы Газпрома в каждый дом... Считаю, что разумно и полезно иметь в некоторой степени альтернативы... У меня в доме до реконструкции была печь "голландка". Да старая, но рабочая. Газа не было... Прекрасно справлялись по-зиме... Реконструкция дома - "голландку" разобрал... Но установил каминную топку. В качестве интерьерного решения - да..., но основное предназначение - дубль по источнику тепла, К тому моменту было четко понятно, что газ будет и ясно когда... ... И даже при наличии газа мне камин очень помог, когда в одну из зим котел сломался...А если говорить о печи, как о единственном источнике тепла (боль-мень дешевом), то в этом случае она не анахронизм, а Печка-матушка... В Вашем же случае даже газ перекрывать не нужно, достаточно отсутствия электричества... вентилятор встанет, а это как минимум уже не безопасный источник тепла - газовый конвектор (модель с вентилятором) Что же касается
    Так Вам бы у амеров-то и спросить... почему у них в подвале и так анахронично они живут до сих пор... ... Я лично не знаю, да и особо вникать не хочу - почему у них так... :hello:
    Тепла Вам и Вашему дому! :hndshk:

14. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    У моей бабушки и моего дедушки была печь по центру дома, и еще были батареи, называлось паровое отопление, вещь отличная:super: отопление было углем и торфом. А газ провели только недавно и то не все осилили по деньгам.

15. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.349
    @Ося, а ваша каминная топка - единственный источник тепла?

Статус темы:
Закрыта.