Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Честь и хвала Вам! Когда я сказал знакомым, что собираюсь прибрести 15-20 соток земли в забытой Богом деревне, куда не имея внедорожника иногда и не добраться, и собираюсь там обжиться и проводить там как минимум лето, то многие из знакомых крутили пальцем у виска. И не объяснишь таким, что отдыхать можно не только в клубах и на пляжах заграницей. Ну нравится нам вот свежий воздух и девственно чистая природа и все тут!
    Начало нашей загородной истории здесь: Хорошо в деревне... Лес, речка и свежий воздух...

2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо за ответ:super::hndshk: уверен что банька служит и по сей день новым хозяевам (хоть как скажут теоретики нарушены все правила и по теории она должна сгнить, сгореть, и вообще не имеет смысла такое гав. строить), а она черт ее возьми стоит и вспоминают вас добрым словом и 100% уже рассказали многим друзьям как все гениальное просто:super::super::super: не обязательно иметь миллионы чтобы строить дом, не обязательно тратить больше 200000р чтобы сделать баню. Кому нужны понты пусть за них платят, а ну такие как мы с вами простые люди возможно просто не догадываются что можно строить как то иначе:faq: для этого мы здесь и находимся, еще раз огромное спасибо за столь бесценный отзыв и желание помочь людям:super::hndshk:

3. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо :super: знакомая история:aga::aga::aga::victory: у меня до сих пор некоторые друзья надо мной подсмеиваются, хотя на шашлыки все у меня;):aga: люди разные и мечта у всех разная, так уж устроена сейчас система, учат с экранов телевизоров что хорошо а что плохо, к чему нужно стремиться, чтобы быть успешным и т. д. :ogo: только ценности эти не наши, навязанные они нам, всю жизнь Русский народ жил бедно но сплачено и дружно, в этом и сила наша была. А что сейчас с нами стало? все хотят быть успешными, иметь бабла, отдыхать за границей, менять машины, строить дворцы и все мало мало мало, больше и больше нужно. Вспоминается мультфильм про мальчиша плохиша, который за печенье и варенье Родину продал. Страшно, очень страшно порой смотреть что происходит в нашей стране, думать о том куда мы катимся и чем все это закончиться. Если завтра война? а мне воевать идти не с кем понимаете? одни полупокеры мужики пошли (мужиками то назвать стыдно),тяжелее собственного инструмента и поднять не хочет и не может, ему на морях и с девками в клубах хорошо, зачем ему эта самая Родина? он просто понятия такого не имеет, не воспитали его так. В общем это моя больная тема, не буду об этом. Искренне надеюсь что все измениться, люди станут добрее, осознают истинное слово Родина, научатся любить ее и ближних своих, ценности поменяются. Тогда и не будут гадить в своих лесах и к земле потянет, ведь с нашей природой не сравниться не один чужеродный пляж:super::super::super::super::super::hello: уважаю таких как вы единомышленников, подписался на вашу тему, обязательно почитаю как немного посвободнее буду, будем дружить:hello::hndshk:

Вложения:

• 0018-018-Eto-nasha-Rossija.jpg
  4. Андрюха и Алёнка
    Благодарности:
    712

Андрюха и Алёнка

Проектирование раздела ЭОМ (в сфере ПГС)

Андрюха и Алёнка

Проектирование раздела ЭОМ (в сфере ПГС)

Благодарности:
    712
  5. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо вам :super::super::super: сейчас мельком глянул очень интересная идея, заинтересовался. Не устаю повторять что все гениальное просто:super::super::super: еще раз благодарю вас за эти ссылки и интересные идеи, да и просто за дружбу и поддержку:hndshk:

6. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Какой Вы молодец! Так как в каркасниках я не разбираюсь, то хочу посоветовать рассаду не покупать, а выращивать. Это очень просто. Я три года назад тоже не умела. На нашем форуме есть раздел огород. Может супруге туда? Или она ещё не заразилась огородничеством? Увлекательное занятие. Там и семян Вам пришлют и посоветуют. А женщина та, у пруда, наверное никогда своих помидор не едала. Это небо и земля с магазинными.

7. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Огромное спасибо друзья за теплые слова и пожелания:super::hndshk: По поводу рассады полностью с вами согласен, со временем обязательно своя у меня будет:super: прошлую зиму много читал и набирался опыта, в этом году свою рассаду посадил, она хорошо и дружно взошла но не учел того что уезжаю на работу, жена во время моего отсутствия у мамы, дом соответственно остыл и рассада испортилась. Так что пока дом как следует не сделаю чтобы в мое отсутствие жена могла спокойно там жить и следить вопросом рассады не занимаюсь. Да уж, пока не заразилась она огородом особо, хотя цветы сажать любит, все цветами засадила, не куда помидоры мне пристроить :aga::aga::aga::aga::aga: но надежда на исправление у меня не умирает:):victory: В душе она у меня хорошая, хоть и бубнит много, люблю я ее такой какая есть:love: Могу и я поделиться кое какими опытами за год выращивания :aga::super:сейчас попробую сформулировать и написать с фотками:super:

Вложения:

• IMG_4843.JPG
    • IMG_4844.JPG
    • IMG_4855.JPG
    • IMG_4850.JPG
    • IMG_5008.JPG
    • IMG_4883.JPG
    • IMG_4770.JPG
  8. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Так вот, расскажу о моем опыте за этот сезон. По весне (я уже рассказывал ранее) друг отдал ведро картошки семенной, я привез травы прошлогодней с поля (типа сено) :aga: разложил картофелины рядами прям по целине и накидал сверху сено, примерно 20см слоем и забыл на все лето (только иногда проходя мимо срывал поросль ивы и осины что пробилась).По осени мы собрали 8 ведер хорошей картошки, это не считая того что весь август подкапывали и ели (много это или мало не знаю но нам хватит на всю зиму видать:aga:). Еще после рубки на заднем участке у меня лежала гора веток, по осени я собрал осыпавшиеся листья в кучу, весной думаю чего ей пропадать и насыпав сверху примерно 5см земли (чтобы можно было воткнуть семечко) посадил туда кабачки:super: ничего больше не делал, так как у меня болотина то практически все лето это был остров, воды думаю хватало с избытком. Начиная с августа и до морозов кабачков было столько что не знали куда девать, наелись все, и мы и родственники и друзья:super: помидоры посаженные в теплые грядки и укрытые мульчей из сена тоже не трогал все лето, сами росли. В конце сезона помидор было много, правда собирали зелеными так как начали чернеть от фитофторы. С огурцами в мешках эксперимент не удался, огурцы были но мало, только поесть ну и пару баночек закрыли. В крации как то так:victory:

Вложения:

• IMG_4457.JPG
    • IMG_4459.JPG
    • IMG_4806.JPG
    • IMG_5157.JPG
    • IMG_4824.JPG
    • IMG_5132.JPG
    • IMG_5134.JPG
    • IMG_5168.JPG
  9. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Еще фото урожая и прудик что смастерили из детской ванночки возле альпийской горки:super:

Вложения:

• IMG_5163.JPG
    • IMG_5164.JPG
    • IMG_5172.JPG
    • IMG_5173.JPG
    • IMG_5179.JPG
    • IMG_5180.JPG
    • IMG_5145.JPG
  10. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    По теме строительства мысли такие: читаю читаю и днем и ночью, сколько людей столько мнений, начинает порой очень сильно болеть голова от этих дум, начинаешь сомневаться, теряешься в выборе, рассеянность появляется и т. д., нездоровая энергетика какая то появляется. Так что для себя сделал вывод что форум где то может помочь а где то и наоборот внушает в человека сомнения в достижении своей цели. Решаю не заморачиваться больше а действовать как всегда на наш русский авось, буду решать задачи по мере их поступления (а иначе сойти с ума можно),двигаться вперед, набивать шишки и исправлять ошибки но главное двигаться к достижению цели. Знаю что сделаю как обычно все не по технологии, все через зад но сделаю это я, я сам и уверен что все простоит, не сгниет и не развалиться:hello::victory::victory::victory: Расклад такой: весной застилаю все гидроизоляцией, завожу доску 150 на 50 и 100 на 50, колочу каркас, и делаю обрешетку по дому, крашу все это известью с медным купоросом или шведкой краской собственного приготовления (спасибо форумчанам за ссылки),даст Бог может и крышу сразу накрою. Как то так пока, на большее думаю средств и сил пока не хватит, хотя как пойдет, жизнь не предсказуема:super: Людей которые считают расходы и выгоду не понимаю в принципе, зачем это делать? чтобы потом расстраиваться какой ты дурак и не удачник что столько потратил? или наоборот похвалиться что вот мол я продуман такой и так дешево все сделал? зачем? свой дом и расходы на него это на всю жизнь, всю жизнь вы будете вкладывать в него и никогда не добьетесь идеала. Вроде добились одного а уже хочется что то еще, так будет всегда, так устроен человек. Поэтому просто представьте что вы взяли многомиллионный кредит но только не у грабителей из банка а у самого себя, вот сами себе и выплачивайте с зарплаты понемногу. Поверьте у меня нет денег в принципе, зарплата 20000р,из них нужно как то питаться, заправлять машину, обувать одевать ребенка (про себя я вообще молчу) и т. д и т. п. но я ведь умудряюсь что то постепенно делать? Москва не сразу строилась помните это всегда! Будьте уверены в себе и настраивайте окружающих на позитив, верьте что все будет хорошо и никак иначе, тогда и в жизни все будет получаться, Бог любит упертых и не любит нытиков:super::victory: Очень признателен всем вам друзья за отзывы и поддержку, это тоже не малого стоит и желаю вам тоже успехов на тернистом пути к своей мечте:hndshk::victory:

11. Колюсечка
    Благодарности:
    759

Колюсечка

Живу здесь

Колюсечка

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Я думаю многие на этом форуме через это прошли, сам неоднократно бился в раздумьях что да как. Поэтому стараюсь найти больше отзывов с достаточным обоснованием, а отзывы: делай так, у меня так же - полет нормальный - это ниочем, у каждого разные вводные условия, ресурсы и желаемый результат. Лучше сейчас пока зима замарочиться, чем потом переделывать. А граблей у всех хватает, без них ну никак. Свой дом строю исключительно сам, а на профессиональных строителей рукожопов у соседей насмотрелся.
    Сейчас делаю потолок на первом этаже, утеплять собираюсь тоже опилом, так что Ваша тема интересна и актуальна.

12. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Большое спасибо за поддержку:victory::super: вы полностью правы лучше самому, знаешь от и до что и как сделал, где накосячил, так что в дальнейшем сюрпризов не будет. Если разобрать кто такие профессиональные строители? это такие же люди как и мы с вами, так же ошибаются и просчитываются, так же многое не получается но только делают они это не для себя, душу не вкладывают, так что не спи поглядывай чтобы потом твой дом не рухнул:aga::aga::aga: единственная разница между нами это бесценный опыт:victory: у нас его нет а у них есть. Очень интересно было бы посмотреть и ваш опыт строительства, фотографируйте процесс, присылайте фото:super: будет очень полезно видеть как и что кто делает:super:

13. Колюсечка
    Благодарности:
    759

Колюсечка

Живу здесь

Колюсечка

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Большинство пройдя курс теории, а затем практики переключаются на следующий этап строительства, отделки и облагораживания территории выбывая из темы, и лишь немногие делятся полученным бесценным опытом. Доберусь до фотоаппарата и наверное создам свою тему про "деревянный потолок или НЕТ натяжным потолкам"

14. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    @DmitryOREXOVO,
    Не обращайте внимания, еще не такое услышите, но в своем большинстве народ хороший, посмотрите лучше на свой рейтинг-этим все сказано, очень приятная семья у вас, желаю успехов и удачи, подписалась на вашу тему.

15. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    @DmitryOREXOVO, Странно у вас, пенопласт с минватой не нравится, а покрышек кучу в огороде закопали. Фундамент столбчатый из самомесного бетона, с гильзами из руберойда, вышел-бы экономнее.

Статус темы:
Закрыта.