Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    очень даже верное решение о создании темы:super: но я бы сделал наверное как у меня, типа дневника. Ведь у вас есть опыт не только с деревянным потолком, уверен и еще куча всего чем можно поделиться с людьми:super: да и пропадать не стоит, хоть иногда появляться, отвечать на вопросы, делиться опытом и фото проделанных работ. В соцсетях ведь миллионы людей проводят время без толку особо, кому то не хватает простого человеческого общения, кому то нравиться свои селфи выкладывать. То же самое и здесь, только здесь вы своей темой приносите пользу людям:super::super::super::super::super: tumblr_n6eisuOSsf1twxmd9o1_500.jpg

2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо вам за теплые слова:hndshk: я нормально отношусь к критике в свой адрес и предпочитаю не переживать из за этого:):victory: как смотреть рейтинг я не знаю к сожалению (да и не нужно мне это, не для рейтинга я здесь), если люди меня читают это уже очень приятно для меня, значит не один я простак такой, есть единомышленники:super: я еще не совсем разбираюсь здесь, я вообще консерватор, у меня и телефон обычный кнопочный, мне нравиться (считаю что телефон должен быть телефоном а не телевизором:aga::aga::aga: С уважением Дмитрий:hello:

3. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    спасибо за ваш отзыв:super: я вообще по жизни странный человек, что же такой уж как есть:aga: я почитал на форуме и вообще в интернете про фундамент Семыкина, мне понравилась идея из этого и исходил в решении:victory:

4. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.287

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.287
    Когда в середине стены кирпичь какая разница что снаружи? Пенопласт 100мм на грибки и пену к стене, сетка, штукатурка, если самому делать - не сильно и дорого. Будет тепло и красиво. Всегда считайте свою работу, свой труд, он имеет наибольшую ценность, здоровья от стройки еще никто не получил а вот оставить его на ней вполне возможно. Оценив свой рабочий день в 2-3 тыс руб будет понятно что по чем. Лучше месяцы из за компа не вылезать, особенно зимние, форум курить, статьи читать а потом весной-летом за 5 минут долететь. :hello: Я когда баню строил, все лучшие банные темы перечитал, выбрал для себя то что было по душе и повторил в улучшеном варианте за пару месяцев. Но уже пройдя далее с домом и прочими своими постройками понимаю что можно было сделать на много быстрее, дешевле и качественней. Зачем учиться на своих ошибках по максимуму? проще хотя бы половину из них не совершать.

5. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    спасибо за ваш отзыв:super: на дядю работаю (никуда не денешься) а нормальные материалы как бы вам объяснить для кого то нормальные а кому то не по душе вот и все тут:) хотя я не говорю что их нет в моей жизни вообще, крыша к примеру у меня утеплена именно ватой:super: "Утеплять кирпичный дом опилками-нонсенс"-вот это мне и нравиться;):aga::aga::aga: буду первооткрывателем данной технологии:victory: фундамент мой мне нравиться, идея сделать пристройку из опилок тоже, так что все у меня хорошо друзья:super: очень признателен что искренне и от всей души пытаетесь остановить меня от необдуманного шага, но вот в упертости и есть весь я, иначе бы мне и жить не интересно было. Сделать и добиться невозможного вот в чем мой адреналин:aga::victory:

6. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    вы совершенно правы по всем пунктам:super::super::super: пункт первый: Когда в середине стены кирпич какая разница что снаружи? полностью вас поддерживаю, поэтому у меня это будет утепленный фасад из опилок отделанный имитацией бруса:super: если есть примеры или видео о подобном плачевном опыте с удовольствием посмотрю и подумаю тогда (пока я так понимаю это только теория что так не принято делать),для меня не аргумент. Пункт второй: не совершили бы вы ошибки не набрались бы и опыта в строительстве ведь так? как полегче и попроще это не про меня, я уже писал об этом, если считать свой труд и жалеть себя то тогда лучше лежать на диване вообще иногда подкидывая покупные дровишки в камин который тебе построили рабочие за твои труды на дядю:aga: замкнутый круг какой то получается:aga: Ребят, все кто меня критикует, от всей души огромное вам спасибо за желание меня отговорить от ошибок, но поймите проще, дешевле и из пенопласта ну не хочу я ну что тут поделать. Тем более штукатурить я не умею, штукатурный фасад мне не нравиться, в утеплителях из пенопласта и ваты я не уверен и т. д. и т. п. Если уж вы считаете что не прав я ну ткните пожалуйста носом дурака, покажите пример горький такого утепления:hello:

7. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @DmitryOREXOVO, спасибо за тему и то что все описываете, мне очень нравится.
    Спасибо Вам за Крым! :super::hndshk:

Женщинам Вашим терпения и любви, вы им серьёзное испытание создали - из города и комфорта в деревню без инфраструктуры:ogo:

@DmitryOREXOVO, у меня к Вам очень большая просьба - не надорвитесь!
    Всё будет, не спешите. Так как вы уже там живёте, то я бы на вашем месте начал задумываться об:
    • Своя питьевая вода;
    • Канализация;
    • Электрическое отопление (по ночному тарифу)
    • Теплица(www.forumhouse.ru/threads/378331/)
    • Погреб.
    Работа Ваша меня огорчает, так далеко катаетесь и так мало платят, поближе не искали?

8. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо вам за отзыв:super::hndshk::pioner: что хочу сказать, не такие уж и серьезные у нас испытания как может показаться на первый взгляд да и не совсем деревня у нас:victory: мы же купили дом в СНТ (в шаговой доступности от города) чтобы быть поближе к цивилизации и родным:victory: посмотрю к примеру здесь на сайте есть люди что за 100-1000км от городов в деревни уезжают, вот это да, вот это для меня настоящие герои:super::super::super: надорваться? да нет, не должны, все с Божией помощью и потихоньку на самом деле делается. Насчет всех пунктов вы тоже правы, параллельно строительству и огородничеству конечно же обо всем этом я задумываюсь, планирую и постепенно буду реализовывать:victory: скважина для воды это порядка 200000р в наших местах (для нас пока не подъемная сумма так что справляемся с помощью родниковой воды), канализацию возможно в следующем году сделаем, электрическое отопление нам не подходит (дорого,ночного тарифа нет, есть общий 5.30р за киловатт, мы ведь в СНТ а здесь самые дорогие тарифы), теплица мечта моя (огромное спасибо за ссылку, сейчас обязательно посмотрю:super:),вместо погреба есть подпол, правда весной его затапливает водой но мы там уже храним банки;):super: вопрос с водой думаю решим в будущем (на форуме здесь видел военные технологии по понижению грунтовых вод с помощью извести:ogo::)] понравилось, буду пробовать:super:). По поводу работы устраивает график, я пол месяца дома, есть время делами заниматься и быть с семьей:super::super::super:. Мне поступает множество предложений от друзей с очень даже хорошей ЗП более 100000р но занятость пятидневка (не хочу я снова работать ради работы, жить и не видеть жизни, да и дел тогда никаких не будет), в идеале конечно хотелось бы со временем придумать какой то заработок прям на дому, чтобы и с семьей постоянно быть и дела делать и не бедствовать:victory:возможно со временем что то и придумаю:super: Надеюсь я так коротенько ответил на все ваши вопросы, еще раз спасибо что читаете тему и участвуете в общении:hello::hndshk:

9. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @DmitryOREXOVO, забудьте о скважине.
    У всех знакомых у кого скважина - это тот ещё геморрой. :(
    Стоит безумно дорого, часто засоряется, система Водоподготовки после неё чуть ли не пол стоимости скважины.

Углубите свой колодец до водоносного слоя (неповерхностного), на верхних кольцах сделайте глиняный замок и обязательно утеплите, чтобы морозное пучение не рвало колодец. + потом поставьте простеньких фильтров. Раза в 4-5 выйдет дешевле чем скважина.

10. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Спасибо вам за совет, не раз уже думал об этом:super: только боюсь сам я это дело не осилю, тут уж точно нужны спецы. Все таки это питьевая вода будет. У нас очень высокий уровень грунтовых вод (вода в колодце во время дождя из берегов выходит:aga:),как в таких условиях делать колодец ума не приложу, тот что имеется колодец в 2 кольца и то одно кольцо сместилось примерно на 10см (плывун может не знаю). Тут без технологии не обойтись иначе вместо питьевого получишь все тот же технический. Спецов у нас на каждом шагу, в основном из таджикистана:aga: я конечно нормально к ним отношусь, есть хорошие трудолюбивые парни среди них но вот боюсь и им не под силу такая задача, 100% вся технология будет нарушена:) еще и фундамент вокруг дома сделал а про ввод в дом коммуникаций не подумал:faq: теперь буду поверхностные магистрали разрабатывать:aga::super:

11. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    Апять встряну :)

Колодец или скважина исключительно вопрос геологии. Правильно говорили что скважина помимо цены имеет ряд других недостатков. Колодец тоже имеет недостатки. Вопрос исключительно в особенностях конкретной местности.

Зы. Высокие грунтовые воды не являются показателем заставляющим отказаться от идеи колодца. Грунтовая верховодка при любых условиях не должна попадать в колодец.

12. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    вот и я о чем а своими силами мне этого не сделать, тут мастер нужен и не просто мастер абы какой а колодезник настоящий потомственный :super::super::super:

13. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Пасеку может завести?
    Я вот кузовным ремонтом подрабатываю, гараж, утепленный пенопластом, для этого построил.

14. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    У меня руки то из зада растут:aga::aga::aga::aga::aga: я вот вычитал в книге как в старину делали верши из ивовых прутьев, был в командировке дай думаю попробую:aga: на картинках и у людей все по уму сделано и красиво ну а у меня как обычно получается все не как у людей:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga:

Вложения:

• 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  15. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    пасека это хорошо, если только в будущем, просто так с бухты барахты не займешься, много читать, изучать и учиться нужно:super: идея живая:super: кто правда продавать будет и соседей не покусают пчелы, уж очень я не люблю ни с кем отношения портить

Статус темы:
Закрыта.