Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Step40
    Благодарности:
    2.492

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    Добрый день
    Хороший Вы человек, и тема у Вас тут хорошая, позитивная...
    Но вот тут мне кажется вы немного заблуждаетесь...
    Позвольте мне Вам дать совет (мне кажется я немного старше Вас по возрасту и по званию) Так что не обижайтесь пожалуйста...
    Правила строительства как и воинские уставы они на крови писаны...
    Нарушил человек правило опер плиту меньше чем положено, упало перекрытие погибла семья...а стояла же 2 года черте ее возьми...
    Не рассчитал человек проводку не стал ставить УЗО 4 летний сын погиб, а все же работало 6 лет?
    В строительстве не правил которые нарушить можно без последствий, и нужно четко понимать эти последствия. Если не рассчитал утепление и платить за газ 11 000 вместо 5 000 это одно, а если не рассчитал крышу и она на кого то упала это другое...
    Подумайте об этом...

2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    это дело хорошее, хлебное если с умом:super: вы вообще большой молодец, хотел сказать вам огромное спасибо за ваши темы и труд, очень полезно для людей и меня в частности, захожу читаю, смотрю как вы проделывали эту гигантскую работу и душа радуется, это же надо вот так взять и как мне тут писали из гов. а конфету вылепить:super::super::super: и главное всем показать что это не бред ребята, так строили всю жизнь и так можно строить:super::super::super::super::super::hndshk::hndshk::hndshk:

3. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо вам за отзыв! Конечно же я все это понимаю и ни в коем случае стараюсь правила не нарушать, это моя семья и наша жизнь, а уж что такое быть в ответе за ближних думаю мы с вами понимаем. Единственное что я делаю все попроще но опять же строительных правил не нарушил. Пристройка у меня будет в классическом исполнении а то что утеплить кирпичный дом снаружи решил опилками так мне еще не один строитель четких обоснований не дал что так делать нельзя. Заученные фразы что не мучайся возьми вату или пенопласт и будет проще? да не надо мне проще, если есть уверенность что я не прав и это пагубно скажется на доме с удовольствием выслушаю доводы, а так это получается разговор не о чем. С глубоким уважение Дмитрий

4. Step40
    Благодарности:
    2.492

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    Дмитрий я не про опилки не чего против них и покрышек вообще не имею. Я про общий подход и про "голова кругом идет" где то было в Вашем сообщении. Опыта у Вас в строительстве немного я так понял. Это форум поможет. Общие правило (опят совет простите) сначала спрашиваем, потом анализируем, потом делаем. В этом смысле этот форум считаю безценным.
    А то тут полно тем сделал получилась ж... помогите что делать?

5. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    глиняный замок решает вопрос верховодки, + кольца с шип пазом и последующая гермитизация их.

6. Step40
    Благодарности:
    2.492

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    А вот на эту тему я бы на вашем месте обратил внимание...
    Расскажу свою историю...это сейчас я проклятый буржуй кровопийц (39 человекам каждый месяц зарплату плачу) а лет так надцать назад молодой лейтенант с двумя малыми детьми. Государство наградило земельным участком 8 соток, пустырь но с водой у участка. Че с ним делать то? Строиться не вариант, деньги и лейтенантские погоны вещи всегда не совместимые.

Решил для начала забор сделать, стал ломать голову из чего? Проезжая мимо помойки увидел шкаф выкинули, о думаю а разберу как я его и из фанеры забор и сколочу. Напилил в посадках сухостоя под столбы и лаги и обшил все это фанерой из шкафа, потом стал специально по помойкам ездит, город у нас большой помоек много, попадались и двери старые и доски, ящики. Короче за 2 лета таким материалом все 8 соток покрыл. стремно? страшно выглядит? Так я и в бубен могу критикам за мной не заржавеет...

Дальше почти как у Вас соседи рассаду давали чет сажали, одна добрая соседка говорит а че бы тебе теплицу не сделать руки у тебя вроде не из ж...рассада золотое дно говорит..дачники в очереди стоят...
    Снова решил подумать из чего? Вспомнил что на помойке много окон старых встречал (как раз мода на пластик началась) Отличный материал.

Сколотил одну теплицу тупо из оконных рам, посадили продали, посадили продали...за месяц получили с нее больше денег чем за год моей зарплаты в части. Короче к следующему сезону я зафигачил пол участка такими страшными теплицами. И в итоге мы за 5 лет домик на эти рассадные деньги построили на 80 кв.
    Щас иногда проезжаю мимо помоек часто вижу выброшенные окна, вспоминаю их добрым словом, когда то прокормили красавицы...
    Думаю и сегодня такой вариант вполне жизнеспобен...

7. Timur888
    Благодарности:
    14

Timur888

Участник

Timur888

Участник

Благодарности:
    14
    Дмитрий какой вы молодец! понимаю вам от этого ни горячо, ни холодно, но так позитивом и стремлением к свободе жизни заряжаете! спасибо!

8. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Я понял вас. Поверьте не нужно буквально относиться к моим словам, я часто люблю пошутить и посмеяться, в том сообщении был просто смысл что идем в перед не смотря ни на что и что не нужно думать обо всем сразу (с ума можно сойти),решать задачи нужно постепенно:super: конечно же я читаю, набираюсь опыта, анализирую и уж потом приступаю к работе а то бы и не было меня на этом сайте, не просто же я поболтать сюда пришел:super:
    вот теперь понимаю что ведь мы похожи и начинали вы так же как и я с подножего стройматериала, и ведь делали, делали и не боялись критики, поэтому и добились в жизни того что имеете. Смысл который я пытаюсь всем донести что не нужно бояться и ждать (типа нет денег, как жить будем и т. д.),надо идти и действовать а там с Божией помощью и пойдет дело, даже если ничего нет за плечами:super: огромное спасибо за идею с теплицами и рассадой, рамы так же нахожу потихоньку и собираю, правда тепличку для себя хочу смастерить, продавать не мое это, не судите уж строго. С уважением Дмитрий:hello:

9. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    спасибо:super:да уж я много информации изучил в свое время о колодцах, хотел именно с него начинать но потом как то пошло закрутилось и пока отложил этот вопрос
    огромное спасибо за ваш отзыв, очень приятно слышать такое, значит не зря я тему создавал:super: Ведь я тоже столько читал просто не регистрируясь, набирался опыта, смотрел как и что делают люди, смотрел героические истории переездов из города в села:super: и все хотелось но все как то боялся, не решался, чего то ждал, а потом взял махнул рукой и сказал себе ээээээххххххх где наша не пропадала, нужно срочно что то менять в жизни и не ждать от нее подарков:super: вот и начал:pioner: спустя два года решил вот и здесь зарегистрироваться и тему свою создать, именно для того что бы и другие увидели что возможно, возможно ребят все, главное это уверенность в себе и боевой настрой, как говориться только вперед и ни шагу назад:victory::super:

10. accent651
    Благодарности:
    7

accent651

Новичок

accent651

Новичок

Благодарности:
    7
    Я тоже вчера прочитала темку, а страниц было 16. Молодец Дмитрий, желаю ему удачи в устройстве новой жизни. Очень позитивно и приятно читать, спасибо за прекрасные фотки. А я приобрела дачу в прошлое лето. По дому Дмитрию ничего не скажу-я в этом ничего не понимаю, а вот на участке у меня также высокие грунтовые воды (плохо смотрела при покупке, поспешила) Я перелопатила полинтернета и вычитала главное-Грунтовые воды нельзя ничем понизить-над ними можно только подняться подсыпкой грунта. У меня участок в низине, так что я подсыпаю грунт. (уже 30 куб. м. подсыпали на 2 сотки-конечно не дешево получается)

11. jonic61
    Благодарности:
    454

jonic61

Живу здесь

jonic61

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вот в этой теме очень много интересного почерпнул и вот сообщение конкретно не в пользу пенопласта https://www.forumhouse.ru/posts/11500811/

12. Nevzorman
    Благодарности:
    71

Nevzorman

Живу здесь

Nevzorman

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Интересная тема. Не спалось, почитал с удовольствием.

Дмитрий, по поводу света в Снт, у нас, Мо Раменский р-н, многие перешли на индивидуальный договор с Мосэнерго, предыдущий председатель делал. Теперь сельский тариф в Снт. Узнайте у себя в отделении, какие требования.

13. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    @DmitryOREXOVO, Здравствуйте, Дмитрий! Уютная и домашняя тема у Вас получается. Ваше трудолюбие заслуживает восхищения. Читается легко и с удовольствием. Спасибо. Позвольте внести свои 5 копеек в обсуждаемые проблемы:
    1) при высоком уровне г. в., колодец будет использоваться только как технический, поверьте, такая же беда каждый год! Как вы его не герметизируйте ваша болотистая вода всё равно будет поступать в него снизу:(;
    2) решением для отвода воды с участка для Вас может быть установка дренажного насоса в самой нижней (глубокой) части участка., тем более у вас есть куда эту воду отводить. Скачивать воду можно за участок, в пруд, поставив перед ним типа бочки с сеткой для сбора мусора. Если за участком лес, качайте туда! За 2-3 дня участок осушите:). У меня с этим проблема, кругом соседи, поэтому качаю на заброшенные 2 участка через 3 дома, и то с разрешения председателя. Приложу фото для сравнения. Из подпола воду то же откачивать надо обязательно!
    3) скважина вообще оптимальный вариант при постоянном проживании. У меня летняя дача и проблем с заиливанием нет, прокачивается за 20 минут (хотя на зиму водопровод отключаю на консервацию). Обязательное условие, это установка обратного клапана на скважину.

SAM_5409.JPG

14. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо вам за проявленный интерес к моей теме и за добрые пожелания:hello::hndshk: подсыпать в любом случае нужно, деваться тут некуда, потихоньку полегоньку думаю всего добьемся:super: желаю и вам не сдаваться, любить свой уголок, вкладывать в него всю душу и результат обязательно в дальнейшем будет радовать не только вас но и ваших детей:super:
    огромное вам спасибо:super: к сожалению сейчас совсем нет времени прочитать но как только буду немного посвободнее обязательно посмотрю:hndshk:
    огромное спасибо вам за отзыв:super: очень интересен был бы ваш опыт, если возможно немного поподробнее рассказать что и как делать, с чего начать, насколько в итоге выгоднее? думаю не только мне но и людям которые читают мою тему эта информация была бы крайне полезна. Заранее благодарен:hndshk:
    огромное спасибо за ваш отзыв и оценку моим трудам:super::hndshk: с водоснабжением проблем пока у нас нет, все как в древние времена:):super: вода питьевая чистейшая из родника, техническая из колодца для мытья посуды:super: в дальнейшем конечно же наладим водопровод (колодец или скважина подумаем и решим) но это будет уже после строительства пристройки и утепления дома (сейчас это приоритетное направление). По поводу дренажа полностью в вами согласен (уже продумывал такую схему),хочу попробовать дренажную трубу из покрышек вокруг дома с выходом в дренажную канаву за забором, если справляться не будет то однозначно схема с насосом :victory: У соседей есть как скважины (50метров), так и колодцы питьевые 7-8 колец так что в дальнейшем есть живые примеры для размышления:super: еще раз огромное спасибо за совет:hndshk:

15. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    На выходных делали с дочкой контрольную полынью в пруду, запаха вроде нет, рыба к поверхности не выходит но на всякий случай насос на день включали (лишним не будет). Пила работать сначала отказывалась но мы ее с помощью некоторых манипуляций все же уговорили:aga::aga::aga:

Вложения:

• IMG_5401.JPG
    • IMG_5396.JPG
    • IMG_5408.JPG
    • IMG_5415.JPG
    • IMG_5419.JPG
    • IMG_5423.JPG
    • IMG_5426.JPG
    • IMG_5428.JPG
Статус темы:
Закрыта.