Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    @DmitryOREXOVO, Дмитрий, можго на ты, я Вадим. Думаю что, дренаж из покрышек прокатит если есть наклон в сторну от участка. А так только насоспрчем с сьемными фитингами, открутил убрал. А саму трубу либо тнвд либо металопластик оставить прорыв канавку, с ней ничего не будет,!Удачи,буду читать и помогать советом, что знаю!

2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо Вадим:super: очень рад знакомству:hndshk: конечно на ты, какой вопрос, мы люди простые:hello::victory: уклон буду делать в сторону канавы дренажной, попробуем, посмотрим как получиться:super: весной если честно вода практически в уровень с поверхностью земли везде, даже насос мне кажется будет работать круглосуточно. Ладно, нужно дожить еще, сделаем:victory: еще раз выражаю признательность за помощь:hndshk:

3. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Сегодня у нас апокалипсис :aga: погода как из новостей про Сахалин:flag::aga: так что с утра пораньше предстоит откапываться по полной (главное дверь открыть) :aga: Всем огромное спасибо друзья за проявленный интерес к теме, буду стараться освещать все что делается, а сейчас вынужден откланяться, нужно спать ложиться и набираться сил:pioner: С уважением Дмитрий:hndshk:

Вложения:

• article179570.jpg
  4. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    Фото моё видел? Это в этом году-качал НЕДЕЛЮ, с перерывом ночь-ранне утро. В этом году будет больше, снег вон аак валит:(

5. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Из личного опыта: опилки спокойно сохли под открытым небом на земле, во время дождей накрывал их строительным тентом, также под тентом они пережили зиму. Края немного подмокали периодически, т. к. плотно закрыть не удавалось из-за нехватки размера тента, но все это быстро высыхало. В центре кучи всегда было сухо и тепло!

6. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Да, недешево. У нас в деревне этого добра навалом, лесхоз тебе еще и доплатит, если согласишься вывезти опилки с их территории. Платили водителю 200-300р, на пиво, а машина опилок бесплатно.

7. Cyncnhjbntkm-5
    Благодарности:
    4

Cyncnhjbntkm-5

Новичок

Cyncnhjbntkm-5

Новичок

Благодарности:
    4
    Дмитрий, читаю Вас упрямый вы парень. Удачи вам и вашим девочкам. вы писали, что скважина 200, это что очень дорого, мы в прошлом году бурили у себя на участке 22 метра -44 тысячи. Про тариф за свет, по закону МО, если у вас есть свидетельство на дом, то идете к председателю пишите заявление + копию, все это отправляется в Мосэнерго и приятная новость -вы платите 50%

8. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    Как у Вас сейчас вода из скважины? Питьевая или техническая?

9. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Добрый день всем друзья:victory::hndshk: сегодня проснулся пораньше и в 6.00 уже выбежал на улицу, ожидание после вчерашней бури было увидеть такое 1333985123_1333975714_sahalin_09.jpg
    но оказалось все намного лучше:aga::super: вооружившись лопатой и толкачом принялся за дело:):victory: в голове звучит припев песни Игоря Растеряева " А у нас опять все хорошо, все у нас нормально":) на улице темно и тихо, настроение отличное:super: откопал весь двор и принялся за улицу. Тут стало рассветать и на ум пришло "
    Мороз и солнце; день чудесный!
    Еще ты дремлешь, друг прелестный —
    Пора, красавица, проснись:ogo::ogo::ogo: Ё МОЁ пора бежать будить супругу на работу. Прибежал а она уже не спит давно, приготовила мне вкусный завтрак, говорит "давай завтракать работяжка мой":) очень приятно и тепло на душе стало, настроение увеличилось вдвое:super: Позавтракали и снова в бой:pioner: проводил супругу и принялся чистить улицу до центральной дороги. Мимо проезжают люди, останавливаются, здороваются и смеются. Ты говорят как трактор, нужно тебе это чудак? :aga: смеюсь им в ответ, говорю "Эге ге, на чудаках держалась и держаться будет Русь наша матушка":aga::aga::aga: смеемся уже вместе:aga: так и расстаемся с хорошим настроением на весь день:):super: Добил дорогу, подкинул дровишек на день в печь, натаскал воды и отправился на родник. Так и пролетел незаметно этот короткий зимний денек:super: сейчас пока ожидаю супругу нашел минутку забежать сюда:victory: постараюсь ответить на ваши сообщения:hndshk:

Вложения:

• IMG_5438.JPG
    • IMG_5439.JPG
    • IMG_5442.JPG
    • IMG_5443.JPG
    • IMG_5444.JPG
    • IMG_5445.JPG
    • IMG_5447.JPG
  10. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Да уж Вадим, фото видел, у тебя вообще засада (я то думал у меня болото). Вокруг участка и по улице я так понимаю никаких дренажных канав вообще нет? а что делать когда и те заброшенные участки обретут хозяев? да уж засада, тут думать серьезно нужно, у меня то ситуация попроще это точно

11. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо за отзыв и ваш опыт:super: информация будет крайне полезна:super:
    у нас тоже всегда были опилки бесплатными:super: и вот что вы думаете? как только я собрался из них строить они сразу же стали платными с этого года:aga::aga::aga::aga::aga: это в народе называется закон подлости:aga: ну ничего прорвемся:victory:

12. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо вам за отзыв и добрые пожелания:super::hndshk: скважина так и выходит у нас 2000-2500р за метр, глубина у соседей получилась 50-52 метра, вот и выходит уже 100000р+ я сразу посчитал насос, обустройство скважины (кессон) и ввод в дом, примерно еще 100000р и получиться. За информацию по электроэнергии отдельное спасибо, схожу к председателю и разузнаю все поточнее:super: нужно это сделать а то 5.30р и постоянный рост заставляет иногда задуматься

13. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    @DmitryOREXOVO, Если бурить артезианскую, она от 70 метров глубинойи до 120.(на известняк) Тогда вода должна быть питьевая. Но в любом случае надо будет анализ воды делать. А СНТ централизованного водоснабжения нет?
    Родниковая вода хорошо, но пить при ваших болотистых почвах сырую все одно нельзя:(
    Фото красивые, все белое, чистое, прям кислородом наполнено:)

14. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    у нас известняк на 50 метрах как раз, на него и бурят:victory: вода у соседа чистейшая, даже без фильтров пьет (за неделю в бутылке осадка не дает) :super: центрального водопровода нет, а на родник я езжу за город (это не у нас),там освященный чистейший источник, и сырую пить можно и еда на этой воде иной вкус имеет:super::super::super: спасибо за отзыв:super: кислорода действительно в избытке, сегодня день просто замечательно пролетел, весь день на свежем воздухе:super: аж лицо немного горит:aga::super:

15. Marishka74
    Благодарности:
    321

Marishka74

Живу здесь

Marishka74

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Дмитрий, прочитала Вашу тему - 10 баллов.
    У вас с виду большой дом для 3 человек, выглядит неплохо, а зачем вам пристройка такая ... она не испортит внешний вид дома ?

Статус темы:
Закрыта.