Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо за совет:super::hndshk::hndshk::hndshk: все продумаю и возможно так и сделаю:super:

2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо вам за отзыв;):hello: рад что смог поднять вам настроение:aga::super::hndshk: однако читая чуть внимательнее мою тему вы бы заметили что за два дня я описал наш переезд за город и жизнь в течении двух лет:victory: так что дата написания поста к дате посадки картофеля и рассады не имеет никакого отношения:aga::aga::aga: но все равно говорю вам большое спасибо, вы тоже смогли меня повеселить своей наблюдательностью:hndshk:

3. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Добрый вам вечер:hndshk: большое спасибо за добрые пожелания:super: живем хорошо, ведь то что мы называем спартанскими условиями буквально лет 30 назад были обычными для людей, некоторые и до сих пор так живут (без водопровода и канализации, без туалета и душа в доме), так что единственное что очень сильно тревожит это скорейшее утепление дома (чтобы стены не промерзали), все остальное переживем:victory::super::super::super: задуманной планировки как таковой нет, все в голове, без чертежей и расчетов. Планирую сделать пристройку к дому буквой Г, где расположиться кухня, прихожая и холодная, закрытая веранда. На месте существующей кухни будет санузел, вот как то так пока, такие планы на будущее:victory::hndshk:

4. i_grig
    Благодарности:
    16

i_grig

Участник

i_grig

Участник

Благодарности:
    16
    Чертежи и расчеты это ладно, можно простой планчик на бумаге в клеточку. Нарисуете, посмотрите. Десять раз перерисуете. В плане можно даже мебель представить. Заодно подумайте, как будете отапливать все площади и чем. Одной печкой не обойтись. Если электричеством, легко представить мощность и стоимость. Пока не построили, есть возможность что то изменить и передумать, потом это почти невозможно, да и зачем переделывать. Только рисуйте в масштабе, с учетом толщины стен.

5. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    @DmitryOREXOVO, Огромное уважение автору! Даже не знаю какими словами выразить! :super::victory:
    Смею предположить, когда более менее обустроитесь, то имеет смысл и работу поденежней поискать. А пока у вас много энергии уходит на своё "поместье". Я сам прошёл стройку "водинокого", три года вобще не работал, незарабатывал всмысле. Со временем понадобился доход - теперь на свой дом нету совершенно времени. ...или я обленился:flag:

6. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо, так и сделаю наверное пока есть время. Дом будет отапливаться одной печью, печь будет из кирпича в середине дома+встроенный теплообменник для разводки батарей в пристройку (думаю все будет отлично) но об этом пока рано, не хочется забегать вперед:victory::hndshk:
    огромное спасибо друзья за теплые слова:super::hndshk: @Кирилл 1974, Понимаете доход всегда нужен но вот вопрос в каком количестве, как говориться "денег много не бывает" а отсюда сразу вытекает "работа ради работы". Т. е. то от чего уходил, снова не видеть семью а только и заниматься что зарабатыванием:aga: Мне кажется намного лучше жить в здоровом минимализме чем в нездоровом максимализме :victory::victory::victory: Вы не обленились просто вернулись к зарабатыванию и чем больше тем лучше, поэтому не хватает времени уже не на дом не на семью, подумайте а нужна ли она вам вот такая жизнь? прожить всю жизнь во власти денег? я лично не готов:victory: желаю всем удачи и личного, настоящего счастья в душе друзья:super::hndshk::hndshk::hndshk:

7. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Я внимательно читала тему, и хронологию понимаю. Данный пост на минутку ввел в ступор-переключилась на реальное время)

8. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Кирилл, не во власти денег, Кирилл во власти заказчиков. Его печки это душа дома. Кирилл, как хорошо, что встретила Вас на страницах этой замечательной темы. Еще раз скажу огромное спасибо за печку. которую Вы сложили в с. Еткуль. :super:
    @Яшка77, Тоже большой привет! :hello:
    Мне кажется Дмитрий, Ваша тема чем похоже с моей, также много здорового энтузиазма, и душевности. Простите меня Дмитрий, что приветы передаю в Вашей ветке, просто в свою очень давно не заходила. А новую начинать еще рано.

9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @ИндираF, спасибо! Как ваш дом? Как уют? Как печка ? Как крышка-люк? :aga:

10. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    @константин1284, @Dalpatov, @ИндираF, @Яшка77, @Кирилл 1974, огромное спасибо вам друзья за добрые пожелания и за то что не остались равнодушными к моей теме. Я очень рад тому что друзей и единомышленников становиться с каждым днем все больше и больше:super::super::super::hello::hndshk: Я ведь и создал тему для того чтобы люди которые хотят но бояться перестроить свою жизнь знали, знали что все возможно, главное это вера в себя, в своих близких и любовь к тому что ты делаешь:victory::super: сегодня вот проснулся как обычно пораньше в 6 утра, супруга еще спит, вышел на крылечко, закурил а вокруг красота то какая:love: полная луна, морозец -15, ветра нет, тишина, морозный туман МММММММ думаю ляпота да и только:):super: проводил потом супругу на работу и посмотрев на кучу с песком решил что не должна она зря простаивать, нужно детишкам развлечение делать, горку им смастерить (скоро новогодние праздники, приедет соседская детвора да и к нам ожидаются гости) :):super:вот этим и занимался пол дня:):super: ведь дети это наше будущее и поверьте они намного счастливее на горке чем как сейчас принято сидя в телефонах, интернетах и т. д. Главное дать им выбор и уж точно выберут они не интернет:aga::super: приезжая к нам в гости у нас многие становятся хоть на немного счастливее и добрее чем в городских джунглях :aga::victory: смотришь на людей но ведь нравиться, искренне нравиться, улыбки на лицах так почему же самим так не сделать?

Вложения:

• IMG_5468.JPG
    • IMG_5469.JPG
    • IMG_5470.JPG
    • IMG_5471.JPG
    • IMG_5472.JPG
    • IMG_5473.JPG
    • IMG_5474.JPG
  11. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Не хотел забегать вперед конечно но скажу, договорился насчет печки в следующем году:):super: печь будет примерно такая, со сквозной топкой и встроенным теплообменником чтобы по трубам в будущую пристройку тепло раздавать:victory: 1.jpg 2.jpg

12. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Я вот не уязвить автора, а в плане здоровой критики, которую может и удалить администрация потом.
    Может пока зима и "делать нечего" все-таки сходить и денег заработать на будущую стройку летом ?
    Горки и расчистка дорожек это хорошо конечно, но к процессу создания хотя бы минимально комфортного жилища мало отношения имеют ...

13. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Это А. Залуцкого работа, из Иркутска. Если что, можно загуглить он "в контакте" свои "видео" выкладывает, причем очень много.
    Ну а от меня - если что, то обращайся, я пока свободен, могу про печки поговорить. У меня в альбомах можно посмотреть мои работы.

14. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Вот тут поподробнее (?) - махинаторов очень много. Поэтому в теории желательно самому поднатаскаться. Могу помочь...:hello: ..дистанционно)

15. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    ну какбэ сккромно и без слов:|:, просто немножко фото:

Вложения:

• камин 01.JPG