Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо за ваш отзыв:super: здоровая критика всегда приветствуется:victory: только вот одного вы не поняли до конца, тема ведь называется "Мой дневник-Жизнь с нуля" а не как я построил свой дом;) поэтому здесь я просто общаюсь с людьми (кому это интересно конечно),делюсь тем что делаю, жизненным настроем в общем:victory: я уже не раз писал что ушел от образа жизни где смыслом является зарабатывание денег и если я сейчас чищу снег, строю горки детям, делаю еще кучу глупостей значит это мне нравиться? значит это делает меня счастливым? тогда к чему эта критика? каждый живет так как считает нужным:victory: дом потихоньку сделаю, будьте уверены. Минимально комфортные условия для нас уже есть:victory: так что все хорошо у нас, еще раз хочу сказать спасибо за ваше сообщение:hndshk::hello:

2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    видео его смотрел, много читал :super: молодцы одним словом:super: ну а что мне подсказать? тут надежда вся на печника, отзывы вроде неплохие по городу идут о нем, запись за пол года, надеюсь на него и на его профессионализм :super: сейчас обязательно гляну ваши альбомы, люблю посмотреть на работы людей с золотыми руками:super::super::super::hndshk::hello:

3. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Вам посикрету очень ценный совет - съездите посмотрите его работы вживую - это самая лучшая проверка. Я со своими так потэнциальными поступаю - мне не стыдно показать что я делаю. Люди приезжают прямо ко мне на объект, ну а там дальше обговариваем подробности...

4. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    большое спасибо за добрые слова:super: проблемы и бытовуха будут всегда, тут главное научиться из каждой мелочи делать праздник:victory::aga::super: тогда и жизнь вроде совсем другая, не так уж все и плохо как кажется:super: Были случаи у нас в жизни, вроде все плохо, понятно что край, бойцы мои смотрят на меня с поникшими головами и ждут реакции (вот сейчас то уж точно скажет как есть, что все плохо) :aga: а не тут то было, я им говорю "вы чего как девочки, во всякую хрень верите, все у нас будет хорошо, я с самим общался":aga::aga::aga::aga::aga: все понимают что шучу, смотрят смеюсь и просто уже не верят что все так плохо, если командир смеется значит все будет хорошо;):victory: так в принципе и есть по жизни, главное не унывать тогда и беды любые по плечу:pioner::hndshk:

5. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    он с сыном приезжал ко мне, все обговорили вроде, есть видео у них на ютубе, правда немного

6. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Надо обязательно его готовый образец увидеть, и желательно и в процессе работы, и уже с отзывами пользователей. Иначе точно попадёшь на развод. Сомнительные ребята,

7. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    вот это да, вот это вы заставили меня призадуматься теперь:faq::faq::faq: ценник да, у нас в Подмосковье он такой (негуманный) да и печников раз два и обчелся. Вроде посоветовали этих ребят, думал ну все спецы, разорюсь уж на последние но зато будет кирпичная печь как мечтал:faq: а что теперь? что толку что я приеду к ним на объект? что я в этом понимаю? :faq:

8. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    @DmitryOREXOVO, чтоб тут не флудить, в личке напиши почту, я дам некоторые рекомендации ...наглядные и честные. Люди на очень большие деньги с печками попадают.
    Одно дело если за 10т.р. сделают, ну и снесёшь её, небольшая потеря, но время и нервы подпортятся. А в Моск. области бюджет печек "натроечку" начинаются с минимума (наипростейшие) от 100-150т.р. От этой тоже ничего хорошего не жди. Серъёзные мастера берут за работу в 2-3 раза больше. Спрос очень большой в Москве. ..так, ладно, больше не буду, остальное в личке давай. Удачи.

9. accent651
    Благодарности:
    7

accent651

Новичок

accent651

Новичок

Благодарности:
    7
    Дмитрий, а почему вы не хотите поставить электро-дровяной котел, с батареями и циркуляцией воды? У нас многие в калужской области так живут. Котел работает на электричестве до -10 градусов, а когда ниже уже добавляют дрова. Я думаю он обойдется не дороже печки.

10. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Добрый день:hello::hndshk: думал и про котел тоже но кирпичная печь это же душа дома, от нее тепло совсем другое понимаете? стоит посередине дома и весь дом отапливает+каминная дверка в зале (я очень люблю смотреть на огонь, это тоже большой плюс в пользу кирпичной печи). С котлом же другая ситуация+разводка батарей по дому+отдельное помещение для котельной и т. д и т. п. А еще в пользу кирпичной печи мои детские и юношеские воспоминания про русскую печь, эхххххххх как мы любили на ней спать после того как на морозе весь день проведешь на рыбалке:super::super::super::super::super:

11. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    Может попробывать самому сложить? Найти чертежи с порядовками и пока зима потихоньку выкладывать. Если взять что-то типовое, мне кажется, ничего сложного.

12. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    спасибо за отзыв но все же считаю где где а тут экспериментировать не стоит, это печь, душа дома, её должен печник настоящий-потомственный делать:super::super::super:

13. Колюсечка
    Благодарности:
    759

Колюсечка

Живу здесь

Колюсечка

Живу здесь

Благодарности:
    759
    не факт
    У меня отец живет в электростали где то, чего он только не умеет, пилы перебирает закрытыми глазами, несколько лет назад освоил и печное мастерство, хоть и не потомственный, но не хуже многих точно. Единственное что он потомственный, так это хохол.
    Освоить можно любую профессию, для этого надо здоровье, желание и время, тут многие освоили кучу строительных профессий, я вот день бухгалтера не отмечаю, а после того как крановщик в день строителя меня спросил: отмечаю ли я праздник, я задумался и ответил что обязательно отмечу когда солнце сядет. Вот уже несколько лет отмечаю теперь и осваиваю новые профессии.
    Тема с печами сейчас актуальная и денежная, может спокойно стать хобийнофинансовым поспорьем, Дмитрий!

14. Ryzyk
    Благодарности:
    145

Ryzyk

Живу здесь

Ryzyk

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Восхищен и поддерживаю Вас Дмитрий. Вы как и я делаете все сам. Только вы дом а я дачный дом с условием дальнейшего проживания если вдруг чего произойдет или устану от городской жизни. Но сам я из поселка городского типа и вырос в квартире. И меня тянет к своему дому а супруга напрочь отвергает. Вот скоро буду переселяться с наемного жилья в свою квартиру в которой делал ремонт сам только входную дверь вставляли. Хоть я и инженер и сижу в кабинете но делал дачу с нуля от фундамента до внутренней отделки сам благодаря ФХ.
    Дмитрий я тоже на дачу искал печника. Да их мало но меня гложила цена работы самого печника без подсобника да и послушав их решил сделать сам т. к. они показались мне ненадежными. Но почитав форумы и нашел человека который мне сделает проектик при всем при том что каждый печник с которым я общался хотел ложить ту печь которую он постоянно как я понял лепит не принимая разработанный мне проект.
    Почитайте мою темку https://www.forumhouse.ru/threads/215574/ там все поймете. Я думаю что Вам все по плечу.
    Тем более Кирилл 1974 согласился Вам помочь.

15. makar138
    Благодарности:
    45

makar138

Живу здесь

makar138

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Здравствуйте. Тут вы чуть чуть заблуждаетесь. Пару месяцев назад хотел поставить каминную топку денег по смете с меня попросили треть суммы за выдуманные работы, решил делать сам. Не спеша без напряга все готово. по весне облицовку доделаю и все.

Вложения:

• IMG_20161213_141713.jpg
Статус темы:
Закрыта.