Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    так точно:aga: термос такой смастерили:aga:

2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Итак продолжим отчет: купил печь Везувий (тип Булерьян) и три угла трубы из нержавейки, смонтировал все это прямо с выходом в каминную трубу. Попробовал, весь дым в доме. Думаю вооооооо попал, почему не работает печь:faq: Поехал в магазин где брал печь, объяснил проблему, подсказали обложить трубу так чтобы не было зазоров тогда и тяга появиться. Так и сделал и о чудо, моя печурка заработала и начала греть дай боже:aga::super:
    IMG_3461.JPG IMG_3464.JPG IMG_3470.JPG

В общем пока была осень отапливала весь дом на ура, зимой уже обогревали лишь жилую утепленную комнату, +25 в комнате (иногда бывало что прозеваешь перекрыть заслонку и до 32-37 получите) хоть убегай:aga::aga::aga: как будто черти жарят:aga: открывал быстрее дверь проветривать но потом приноровился ей пользоваться. Закладки дров хватает на 12 часов а то и больше иногда, осенью раз в сутки топил, зимой при -7 и ниже два раза (вечером и утром когда супругу провожу на работу) В общем вопрос с проживанием был решен, все у нас получилось и теперь мы не замерзнем:super:

3. федек
    Благодарности:
    561

федек

Живу здесь

федек

Живу здесь

Благодарности:
    561
  4. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Все возможно не спорю. У меня это была вынужденная мера и думать и смотреть как правильно времени не было да и интернета на тот момент, подсказать было не кому, вот и сделали как сделали:aga: пока второй год вроде тьфу тьфу все нормально, нигде не замечено ни влаги ни подтеков. Обязательно как нибудь вскрою посмотрю что там за дела у меня, может на следующий год, может через год, посмотрим, пока совершенно не до этого. Если что то не так то придется разобрать и переделать, куда же деваться. Спасибо большое за информацию:super: отложил для себя в голове, проверю теперь обязательно и по итогам здесь расскажу.

5. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Оставался еще не решен вопрос а как же мыться зимой? на работе полазил в интернете и посмотрел варианты. Мобильная баня-дорого,греть воду и мыться в комнате-не практично, в общем все не то что нужно. И что же вы думаете, все гениальное просто. На севере даже в походах люди делают мобильные бани из полиэтиленовой пленки и нормально моются и даже парятся. Говорю супруге что хочу летний душ под баню переделать и попробуем мыться. Она как обычно все в штыки, "Ты говорит с ума сошел, я там мыться не буду, лучше к маме ездить буду". Ну ну думаю хорошо:aga:с соседом поделился идеей, тоже посмеялся надо мной:)] но я то как баран упертый, решил значит цели добьюсь и докажу всем что может быть иначе чем в нашем представлении, все можно придумать и с минимальными вложениями. А тут еще в разговоре с другом узнал что у него дровяной бойлер на даче валяется ненужный, выкинуть все руки не доходят, так это вообще упрощает идею. Забрал у него бойлер, съездил подварил дырочку (был прогар небольшой). Степлером пристрелил пленку в два слоя, сверху еще слой изоляции В что от крыши осталась, чтобы ветром и морозом пленку не растрепало. Установил бойлер и смастерил полку чтобы сидеть. Навозил дров с округи (все что нашел), бревна, доски от забора, чтобы хватило на всю зиму для печи и для бани

Вложения:

• IMG_3565.JPG
    • IMG_3567.JPG
    • IMG_3591.JPG
  6. федек
    Благодарности:
    561

федек

Живу здесь

федек

Живу здесь

Благодарности:
    561
    В стенах я не знаю как переделывать. А вот пол... Если у вас подпол есть, то всё проще. Плёнку пароизалиционную снимать не нужно, её просто повредить надо. Разрезав или перфорировать.

А где у вас дом то? Какие зимой холода то? :hello:

Последнее редактирование модератором: 29.11.16
  7. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Позвал друга для испытаний :) как мы напарились словами не передать:victory: температура в бане 50-55 градусов, при закипании бойлера через патрубок наполняется паром, в общем такой вот хамам у меня получился:super: красота. Супруга увидев наши довольные лица попросила на следующий день истопить и ей баню:)] больше к маме не ездит:)]:super: все в восторге теперь и дети и друзья и родственники и соседи:victory:вот так то а то не верили в мою затею:aga:

Вложения:

• IMG_3166.JPG
    • IMG_3601.JPG
    • IMG_3643.JPG
    • IMG_3644.JPG
    • IMG_3655.JPG
    • IMG_3904.JPG
  8. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    живу в Подмосковье. холода по разному но сильных последнее время не бывает, хотя в том году держалась неделя -25

у меня стены кирпич а полы и потолок ЖБ плиты. Подпол есть но не обделан, песок просто. Весной вода стоит 10-15 см. Надо вот в следующем году вокруг дома дренажную трубу сделать. Но не буду забегать вперед, все по порядку описывать буду:victory:

Совсем забыл написать что так как я рыбак а рыбы в пруду кроме редких ротанчиков не было привозил несколько раз с рыбалки икряных карасей и выпускал их туда. По осени у меня уже было потомство, не знаю сколько на полно малька. Булку кинешь съедали за несколько минут:super:

9. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Вот так в делах и пролетел первый год нашей жизни за городом. Супруга пока конечно не особо в восторге а я просто как в раю теперь:):super: небо и земля по сравнению с жизнью в городе. Утром просыпаешься уже с рассветом, выходишь из дома, птички поют, погода вместе с тобой радуется и в дом не охота заходить до темна:super:так вот и провел весь год в делах на улице:hello: и начали мы готовиться к новому году

Вложения:

• IMG_3667.JPG
    • IMG_3678.JPG
    • IMG_3673.JPG
    • IMG_3682.JPG
    • IMG_3765.JPG
    • IMG_3704.JPG
  10. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Новый год хотели справить тихо, думали куда то ехать в гости не хочется, хочется дома, к нам никто не поедет (мало людей разделяющих энтузиазм загородной жизни, тем более когда толком еще ничего не обустроено). Но не тут то было, и в новый год и последующие дни дом был полон народа, красота, наполнился жизнью и было очень тепло, тепло от того что все мы рядом, от веселья которое царило в нем и от того как было приятно видеть счастливые лица друзей и родных. ОООООООООО как в городе такого не было ни разу (поели,выпили и разошлись) а тут настоящая свобода:):super::super::super::super::super:

Вложения:

• IMG_3708.JPG
    • IMG_3709.JPG
    • IMG_3721.JPG
    • IMG_3728.JPG
    • IMG_3733.JPG
    • IMG_3758.JPG
    • IMG_3836.JPG
    • IMG_3853.JPG
  11. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Еще

Вложения:

• IMG_3774.JPG
    • IMG_3777.JPG
    • IMG_3783.JPG
    • IMG_3781.JPG
    • IMG_3788.JPG
    • IMG_3802.JPG
    • IMG_3820.JPG
  12. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Зимой особо дел не было но все равно что то находилось, то одно, то другое так день и пролетает незаметно. Снежок покидаешь, за чагой прогуляемся, то снеговик с детьми, то гости и шашлычки:) вот зима и пролетела

Вложения:

• IMG_3958.JPG
    • IMG_3950.JPG
    • IMG_3976.JPG
    • IMG_4032.JPG
    • IMG_4091.JPG
  13. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Ближе к весне обнаружились проблемы в пруду, просверлил лунку а оттуда запах сероводорода (начинался замор), нужно было спасать рыбу. Рубил прорубь и устанавливал на день насос для аэрации, чтобы хоть как то насытить воду кислородом. Первые два дня карасики выплывали подышать ну и поблагодарить меня наверное:aga: потом запах пропал и вода насытилась кислородом, баланс был восстановлен:super:даже ондатра откуда то взялась, плавала и хлебушек ела что я ей давал

Ладно, что то я резко как то взялся, прям как поэт:aga: в общем продолжение следует если конечно кому то это будет интересно, до связи друзья:victory:

Вложения:

• IMG_3967.JPG
    • IMG_3969.JPG
    • IMG_3973.JPG
    • IMG_4097.JPG
  14. sash35
    Благодарности:
    41

sash35

Живу здесь

sash35

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Интересно. Продолжай. Подписываюсь.
    @DmitryOREXOVO, от дома далеко до работы? Народу в СНТ много живет? Дороги зимой проезжие? Электричество не отключают? Откуда вода питьевая? Для чего собираете чагу?

15. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
Статус темы:
Закрыта.