Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    @Колюсечка, @Ryzyk, спасибо за отзывы друзья:super::hndshk::hndshk: вот и призадумаешься теперь:aga: а может и правда самому сделать? :close::aga: знаю точно что будет немного кривовато, неаккуратно но зато на века это точно:)]:super::super::super: да уж, есть над чем подумать, только вот как все успеть? и утепляться надо и строиться и огород сажать и печь теперь класть, еще и водопровод с канализацией, сад предлагали уже начать сажать:flag::flag::flag: блин да меня клонировать надо срочно чтобы все успевать:aga::aga::aga::aga::aga:@Ryzyk, тему вашу просмотрел и соответствующую оценку ей выставил:super::super::super: это же надо так решиться и сделать:super: да ведь еще как культурно и красиво все получилось как у профессионала, вот что значит у человека руки золотые:super::super::super::super::super: с огромным уважением к вам:hndshk:

2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    блин друзья я уже и впрямь призадумался:super: может действительно просто не торопиться, сначала утеплиться и построить пристройку а потом потихоньку и печь сделать? а пока и с нашей печуркой поживем, живем ведь второй год уже нормально:super:

3. makar138
    Благодарности:
    45

makar138

Живу здесь

makar138

Живу здесь

Благодарности:
    45
    На самом деле видя что вы больше располагаете временем нежели большими средствами я бы так и поступил. К сожалению в нашем с Вами регионе строители не отличаются особыми знаниями и умениями, но денег хотят слишком много (большинство не стоят даже части того что хотят).Штудируйте теорию советуйтесь с людьми и сможете сделать лучше многих "профи".

4. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Не спешите все сделать сразу, изучите вопрос, а пока сложите тандыр, для вашей большой компании.

5. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Дима., не рвись ты так., это очень ответственный инженерный объект., подумай сто раз прежде чем сам надумаешь делать., потому как косяки будут а переделки будут колоссальными
    На печь лучше поискать действительно мастера своего дела,. хотя бы по рекомендации и по реальным отзывам., а лучше ещё и работу увидеть
    По крайне мере у тебя гарантии хоть какие то будут.,а так-ляпы неизбежны

6. kluger
    Благодарности:
    57

kluger

Участник

kluger

Участник

Благодарности:
    57
    Здравствуйте уважаемые участники этого замечательного форума! Читаю тему с самого начала, казалось и комментировать особо нечего, все как у многих и многих россиян от края до края нашей необъятной России матушки, копошимся, возимся на своей земле, в своей норке, а вот решил человек поделиться своим, личным опытом, и как полагается и советчики, и критики, и сочувствующие и явные неприятели данного образа жизни сразу объявились. Лет 20 с назад строил я дом, сам, опыта нет, топором умел только дров порубить. Ездил по стройкам рубленых домов, смотрел, рисовал, спрашивал, и рискнул. Сначала как проба пера - курятник, баня, и дом, все сам, с женой, дети маленькие. как бревна тягал история умалчивает.., откуда только здоровья хватало... Дом продан в в 2006 году, до сих пор в нем живут те же люди, переделок минимум, косметика. Теперь про печку: Клал как понимаете тоже сам, обычная печь, с плитой, горизонтальными колодцами, встроенным котлом для водяного отопления. Спрашиваю соседа, моего ровесника, такой же сумасшедший, строился в одиночку. Леша, ты печь сложить можешь? Он говорит, видел один раз..., пойдем, покажу. Замесили глины, дали настояться, сделали раскладку основания на фундаменте, сложили топку с зольником, и пошли на колодцы, секрет, как он мне объяснил прост, не заузить и не завалить канал, как образец один кирпич идеальных пропорций, им и проверял от начала и до конца, ну и уровень, чтобы все вертикально - горизонтально было. Печка до сих пор топится, и чувствует себя превосходно

7. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Добрый день всем друзья:hello: ради Бога извините меня но посидеть почитать и ответить всем сейчас совсем нет времени, забежал лишь на минутку:hndshk: через пару деньков думаю посвободнее станет:victory: Сегодня вообще засада у меня:aga: денек сумасшедший просто:aga: проснулся в 5 утра, чувствую холодает, глядь на градусник а в комнате уже +20,сразу смотреть печь, а там пусто:ogo::aga: никогда такого не было, всегда до 9-10 утра хватало. Бегу на улицу колоть дрова, хватаю топор а рука примерзает:aga: ёшкин кот да что за напасть:aga: кое как быстро дров организовал, печку затопил, супруга и не заметила ничего:aga: посмотрел на уличный градусник -23, о как, а ведь еще вчера было всего -10. Покурил на крылечке, красота, поскрипывает все вокруг от мороза, дым из трубы как в сказке четко вертикально, деревья все инеем покрыты и дымка:love::super::super::super: Около 8 утра проснулась супруга на работу, по телевизору в это время как раз гороскоп показывают, давай посмотрим говорит. А там мне предсказывают множество дел но вроде как все успеть должен:aga::aga::aga: смеюсь, да какие особо дела, мне сегодня горку еще полить да в город за дочкой смотаться вот и все дела. Супруга идет готовить завтрак и тут началось:aga::aga::aga: газа нет (замерз),ладно говорю не переживай чаю попьем с бутерами:super: иду заводить ей машину прогреть а вот фигушки :aga: бегом греть свою и отвозить ее на работу, заодно заехал резервный баллон заправил 5литров и купил щланг с редуктором. Приехал и бегом газ налаживать, горку заливать, печь топить, воду в колодце добывать (с помощью пешни) :aga::aga::aga: в общем мама не горюй:aga::aga::aga: вот только освободился, быстро обедаю и побежал дальше:) вот вам и посмотрел гороскоп с утра:aga::aga::aga::aga::aga: до связи друзья, скоро обязательно всем отвечу:hndshk::hndshk::hndshk::hello:

8. bar45
    Благодарности:
    1.249

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.249
    Я снегом колодец обсыпал - сверху крышка утепленная ЭППС 30мм. Вода почти на уровне земли, не замерзает.
    У вас не утеплен?

9. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Только начал читать Вашу тему. Во-первых позвольте выразить признательность - Вы большой молодчина!

Возможно Вы уже решили все свои вопросы по поводу опилок (я не дочитал пока тему до последних страниц, всего только 6 ...) Но по поводу Вашего вопроса-мысли:

Попробуйте связаться с Андреем. Его ник на форумхаусе @Ося, (вот ссылка на его профиль.https://www.forumhouse.ru/members/88821/). Не смотрите на молодость парня на аватарке. Это его сын, которого он похоронил чуть больше года назад. Сам Андрей (Ося) - взрослый, умный, рукастый дядя, бескорыстно делящийся своим опытом, впрочем как и все мы тут:)

Вот в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/170021/ он рассказывает о строительстве мастерской-гаража на покрышках. Каркас, засыпанный опилками. Опыт эксплуатации явно есть.

10. Моёникальноеимя
    Благодарности:
    154

Моёникальноеимя

Живу здесь

Моёникальноеимя

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Это говорит об организованности образа жизни
    не трудно иметь наколотый сухой запас дров зимой на пару тройку истопок обогревая дом и семью дровяной печью
    примерный прогноз погоды можно так же посмотреть в www

резервным наверно скорее будет балон с газом, а не пустой балон

11. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Доброе утро друзья:hello::hndshk::hndshk::hndshk: наконец то появилось время на интернет:victory: хочу сказать всем огромное спасибо за добрые слова, за советы, за участие в целом, вы не представляете сколько добрых и отзывчивых людей я открыл для себя в вас:super::super::super: так же хочу поблагодарить и критиков, каждый из нас ведь имеет право на свою точку зрения и видение жизни в целом:victory: отдельное огромное спасибо @Andrei67, за ваш стих:super::hndshk: скажу честно очень польщен, очень понравился, у вас истинный талант:super: да и стих этот я думаю близок миллионам людей нашей необъятной Родины:super::super::super: Так же хочу принести извинения что наверное физически не смогу ответить на каждое сообщение индивидуально. Друзья многие из вас да и в целом на форуме что то делали и делаете именно своими руками, делаете красиво и качественно (есть чему поучиться) :super: огромное спасибо вам за то что делитесь опытом и не остаетесь равнодушными скажем так к соседям:hndshk::hndshk::hndshk:

12. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Большое спасибо за совет:super::hndshk: так же обсыпаю снегом и колодец и баню (снег хороший природный утеплитель, не зря Мать природа укрывает им землю перед морозами:victory:) а вот крышка обычная деревянная без утепления (боялся утеплять и герметично делать чтобы запаха не было от воды). Скажите вода у вас не затухает если проветривания нет в колодце?

13. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Доброе утро друзья:hello::hndshk: продолжаю читать ваши темы и темы что вы любезно предоставили мне для информации, за что хочу сказать вам большое спасибо:hndshk:. Команда телевидения Форум Хаус любезно предложила мне поучаствовать в проекте и снять ролик о нашем переезде и всем понравившейся бане без особых вложений:) скажу честно думал недолго, "а почему бы и нет",ведь этот замечательный ресурс дает возможность нам общаться, делиться с другими людьми всем что делаем и учиться на опыте таких же как мы с вами строителей самоучек:super::super::super: в субботу приехала съемочная группа в лице Валентины и Александра, замечательные добрые люди хочу вам сказать:super: быстро подружились, нашли общий язык, весь день снимали и общались:super: атмосфера была столь теплой что и уезжать им от нас не хотелось:) хочу выразить им еще раз благодарность за то что мучились со мной, оратор на камеру из меня никакой конечно:aga::aga::aga::aga::aga: посмотрим что получиться, после праздников вроде как видео должно появиться. Так что как говориться смотрите нас теперь и на видеоносителях :victory::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: желаю всем доброго дня и продуктивной недели в целом:super: С Уважением Дмитрий:hello::hndshk:

14. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Дмитрий! Доброго денечка! Осилил всю Вашу чудесную и позитивную тему - по крайней мере написанное до сего момента.

Еще раз снимаю шляпу :hello: по поводу Вашего настроя, напора, упертости (в хорошем смысле слова) и позитивности!

Позволю себе пару слов.

Тут я не совсем с Вами согласен. Считаю, что богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто рачительно тратит. Расходы не надо считать, надо их планировать, лишь так можно повлиять на эти расходы. Простите за нравоучительный тон... Иными словами это можно назвать одним словом - бюджет. Когда я реконструировал свой домик, то руководствовался прежде всего разумностью, но более всего вопросом "что дальше?" Поясню. Можно, к примеру купить в магазине недорогой принтер, рублей за 1500. Вроде бы затраты не велики, но дальше для его работы нужно покупать картриджи, которые стоят соизмеримо самому принтеру. Суть в том, что можно построить дешево, а после разоряться на эксплуатации и возможных ремонтах... Для меня бюджетом являются не столько начальные затраты, сколько затраты именно эксплуатационные.

Безусловно, нет ничего вечного в этой жизни (это касается и стройматериалов в частности), однако что-либо задумывая задайте себе вопрос - "Что дальше?" не в смысле следующего дела, а в смысле эксплуатации и расходов на эксплуатацию того или иного объекта (будь то дом, пристройка, колодец, печь и тд...)

Я не отговариваю Вас ни от чего. Скорее делюсь своим опытом, а Вы анализируете и распоряжаетесь.

15. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    И еще. Правильно тут говорят, что очень многому мы учимся. И, познав теорию, начинаем физически мысли свои воплощать. По своему собственному опыту могу сказать, да и сами Вы, Дмитрий, это знаете и понимаете, что у страха глаза велики. Однако, отчасти, верно и то, что время, которое мы порой тратим не беря в учет, тоже довольно дорогой ресурс. Но вот что же делать, если спецов нынче не сыскать или же сыскать, но заплатить нечем... Столкнулся в жизни с тем, что очень часто спецы лишь выдают себя за таковых... Это я так плавненько к потомственным печникам... :) сдается мне, что сейчас потомственных печников и не сыскать... Вывод прост. отбросив страх, изучить тему и воплощать в жизнь :):hello: Успехов Вам! :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.