Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Доброго дня:hello::hndshk: огромное спасибо за добрые слова в мой адрес и практические советы:hndshk: конечно же я все продумываю и просчитываю, смотрю и ищу что подешевле но не в ущерб качеству. Что касается денег, не знаю но вот такой я человек, не люблю я их и как только они появляются стараюсь сразу потратить их на что то нужное, избавиться от них скажем так:aga: то на еду надо, то на машину, то на подарки и необходимые вещи, на стройку и т. д. :) в прочем все как у всех но я их считать не люблю. Спросите меня сколько я потратил и сколько чего стоит? а я и ответить не смогу:aga::aga::aga: я и не помню, понадобилось пошел купил, нет денег поднакопил и все равно пошел купил:aga: так и живу:victory: нормально, справляемся с Божией помощью :victory: про наемных рабочих вы тоже правы, не особо и спецы:) что еще более распространено фирма крупная а присылают бригаду из прораба и таджиков:aga::aga::aga::aga::aga: этим уже все сказано, такие сейчас профессионалы :aga: про печников и колодезников в чем то правы а в чем то и нет, есть, знаю точно что есть пусть и немного но действительно спецов своего дела и это не просто строители а те люди что с душой относятся к своему делу, для них каждая сделанная печь и колодец уникальны и не похожи друг на друга:super::super::super: с одним из таких людей я и познакомился здесь это Кирилл:super::super::super: что же касается потраченного на стройку времени то его я тоже не считаю, ведь для меня это и есть настоящая жизнь, жизнь в движении:victory: я от этого удовольствие получаю:super: еще раз хочу сказать вам спасибо за добрые пожелания:hndshk::hndshk::hndshk:

2. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Так здесь же экструзия, а не пенопласт, естественно, все отваливается!

3. jonic61
    Благодарности:
    454

jonic61

Живу здесь

jonic61

Живу здесь

Благодарности:
    454
    О! ещё один любитель экструдо-ппс-пено-хим-прома-пенопласта.(обзови,как хочешь)
    Не надо передергивать уважаемый, обоснуйте первоисточникам, а не цитатам выдернутым из текста.
    Дмитрий сам решит, где чушь, а где и вовсе не нужно применять то, с чем не знаком, либо не уверен в материале.
    Человеку пытаются помочь, предостеречь, указав на ссылки других, уже допустивших ошибки.
    Есть что сказать по существу, с удовольствием почитаем, нет-добро пожаловать в личку.

Последнее редактирование: 19.12.16
  4. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    кстати к слову, просто мои мысли в слух:) видео или ссылок про то что опилки плохой утеплитель, гниют и т. д я пока так и не увидел:victory: значит однозначно правильной дорогой идем друзья:super::hello:

5. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Обосновывать ссылками на первоисточники не буду -топикстартер не дурак, долгими зимними вечерами сам их найдет, на Форумхаусе куча ссылок. Вкратце:
    Пенопласт паропроницаем, в отличим от полностью герметичной экструзии из-за технологии процесса (неполное слипание отдельных гранул при производстве пенопласта), поэтому в нем не происходит накопления воды из пара, если снаружи использована специальная штукатурка
    Пенопласт имеет неплохую адгезию с растворами, в отличии от гладкой экструзии, поэтому ничего не отваливается при правильном нанесении.
    Это основные причины принципиально разной работы данных утеплителей в системах утепления..фасадов, в при утеплении фундаментов требуются другие свойства, поэтому там экструзия предпочтительнее
    Топикстартер принимает решение сам, с учетом финансовых возможностей, но лично я бы в аналогичной ситуации все равно фасад (его наеладно переделывать) утеплил пенопластом под штукатуркой, а чердак -опилками, стружкой с подготовкой.
    Ну и напоследок - кто Вы такой, что бы решать за топикстартера, кого отправлять личку, а кого миловать ? У демагогов есть классный принцип -"не можешь доказать -убеди!" и Вы, очень похоже, его используете, с какой целью - не понятно.

6. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Не надо быть слепым поклонником опилок, стружки, минплиты или пенопласта - надо просто знать их особенности, технологию и, экономику и грамотно применять, что бы потом не было мучительно больно. Органика прекрасно гниет, когда есть влага и живность -сам видел, кугда занимался антеннами, что происходит с плитами из стружки на крышах хрущевок с поломанными листами шифера из-за дождя и голубей. Но - там, где сухо и комфортно он как новенький! Но это стружечные панели, не опилки россыпью. В вашем доме применение опилок на стенах, думаю будет проблематично из-за фундамента - опилки (вес 30 см будет не маленьким) будут опираться только на стены и грамотно их "подвесить "будет сложно. Но дерзайте - все вваших руках!

7. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.838
    Ребята! Давайте жить дружно:) Как известно каждый кулик свое болото хвалит. Безусловно, все мы тут желаем друг другу только добра, стараясь предостеречь от возможных ошибок и будущих возможных "косяков".
    Утеплителей на данный момент предостаточно. И природных, и синтетических. Если автор темы остановил свой выбор на опилках - это его выбор, который основан на массе разнообразных факторов и временных, и финансовых, и иных. Так если автор имеет предпочтение именно к опилкам, может подойдем с другой стороны к данному вопросу?... НЕ будем говорить о том как это плохо или что ужасного произойдет в недалеком будущем... а наоборот... поделимся мыслями, ссылками и рекомендациями о том как автору темы сделать его думку верно и максимально без будущих "косяков", как ему можно было бы верно высушить опилки, как верно их засыпать и до какой степени уплотнять, как удостовериться в остаточной влажности и т. д. и т. п.

Я в свое время ломал старые сараи у себя на участке. Там и крыши прохудились, да и не нужны они мне были. Так вот все эти сараи в свое время (прежними хозяевами) сдавались под дешевое жилье. Как мне говорили соседи - жили там круглогодично всевозможные приезжие работяги-гастарбайтеры. В процессе разборки мной этих сараев я обнаружил, что все они были каркасными, а в каркас засыпаны опилки. С чем-то они были перемешаны - конкретно с чем сказать не могу, но они были сыпучие, едва слежавшиеся... Под обшивочной наружней доской был рубероид (вплотную к опилкам). В момент разборки этих сараев опилки я разнес по участку - выравнивая некоторые неровности, а доски оставил. Сгнившими были только те, которые мокли от прохудившихся крыш и поврежденных местах на обшивке стен, да от мокрого пола (фундамента под ними не было... лаги пола лежали прямо по земле). В своей общей массе опилки были сухими и каркас был сухой.

@DmitryOREXOVO, Дмитрий! Не связывались с Осей (Андреем)? Ссылки на его темы я Вам давал. Что негативного про опилки он говорит, если говорит?

8. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо за добрые слова и поддержку:hello::hndshk::hndshk::hndshk: к сожалению еще не дошли руки, физически не успеваю перелопатить всю полученную информацию, иду постепенно, одну тему всю прочитал и только потом перехожу к следующей:super: вникаю в каждое сообщение поэтому получается не совсем быстро. :super: Скоро дойду до его темы и все там изучу:super::hndshk:

9. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    согласен полностью не совсем красиво получилось но уверен Борис не хотел никого обидеть, просто получилось у него так как получилось, считает человек что он прав а вы нет, вот и вырвалось. Ребят чисто от души, считаю что совершенно нет повода из за таких глупостей переходить на личности, каждый человек имеет право на свою точку зрения, один строил так а другой так, один из того а другой из этого, все правы, все молодцы:super::super::super: давайте будем учиться и уметь элементарно уважать друг друга, дружить, слышать и тогда у всех всегда будет хорошее настроение:super::super::super::hndshk::hndshk::hndshk:

10. Mukola2
    Благодарности:
    533

Mukola2

Живу здесь

Mukola2

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Там видно, что проблема, не просто в экструзии, а в том что взяли половую экструзию и прилепили на стени. А она гладкая с двух сторон вот клей и отваливается

11. Ося
    Благодарности:
    138.179

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.179
    Привет, Дмитрий! Очень рад, что мой опыт оказался тебе интересен. Если будет интересно, то заглядывай ко мне в темы, они в профиле. Сейчас посмотрел на все темы, что создал, и самому интересно стало. А ведь это не просто так, вышел покурить. Каждая тема пронизана желанием узнать как можно больше.
    А вот темы про, собственно, строительство дома и нет. Сначала всё думал, что ещё рано. А потом как то в других темах всё растворилось.
    А ведь начинали мы с реальной туристической палатки на своей земле. В ней прожили несколько недель, пока не построил бытовку. А уже потом и дом начал строить.
    Прочитал я твою тему и вот некоторые мои мысли.
    Про опилки. Основателем у нас на форуме был Екимов. Он создал тему и с этого всё и началось. Это потом уже темы про опилки и пр. органику с нашей помощью выделили в отдельную ветку. И это правильно. Органический утеплитель относится совсем к другой категории утеплителей. Сколько было "драк", сколько копий сломано. И каждый раз в наши темы залетали любители посыпать наши головы навозом и в очередной раз упрекнуть нас в недальновидности. Моё мнение ты, наверное, уже знаешь. Кто то любит дышать стиролом, кто то свежим воздухом. И про мышей мы наслышаны уже лет 7, и про плесень и гниение, и про не технологичность утепления опилками. Знаю, проходили. Я у тебя прочитал порядка 10 постов, где пытаешься сказать про 70 лет эксплуатации и опыт наших дедов. А что толку? Ты ничего никому не докажешь. Поэтому смотри вперёд.
    Про покрышки. Тут вообще до смешного доходило. Люди, закопавшие в землю сотни тысяч рублей никогда не успокоятся. Тоже ничего ни кому не докажешь. Смотри вперёд. Знай, что для наших топких, с высоким УГВ, грунтов только 3 фундамента надёжны. Плита, винтовые сваи до материкового грунта и покрышки. Всё остальное производные и не предсказуемые фундаменты.
    Про печь. У меня тоже есть тема, где я с нуля устраиваю у себя в доме камин. Правда, там каминная топка. Но это не меняет сути. Сделано всё моими руками.
    Когда в 2009 году мы начинали строительство и огородничество, то тоже ничего не знали, и почти ничего не умели. Городские мы. Но с помощью форума научились всё сами делать.
    Перечислю, что мы сделали своими руками на пустой земле. Всё. Всё сделали сами. И только 3 раза приглашали джамшутов.
    Первый раз, когда делали газон и нам нужно было перекопать целину, собрать корни сорняков и вывезти их на компостную кучу. И через 2 дня выгнали их. Нужно было ежесекундно стоять у них над душой. Стоило оставить их одних и сразу получили то, что получили. Они целину копали, но корни не вывозили, а переворачивали их и утрамбовывали обратно в почву. В конечном результате. мы всё сделали сами.
    Второй раз пригласил наколоть дров и сложить в дровник. Самим ну ни как не было возможности это сделать, некогда. И когда зимой на Светика чуть не упала поленница, когда она пошла дров набрать, то решили больше не приглашать.
    Ну а третий раз 2 таджика копали нам траншею 70 м. длиной и 1.5 м. глубиной, для трубы от колодца к дому. Тут, конечно, им равных нет.
    И всё. Всё остальное мы сделали сами - строительство дома, отделка в доме, сауна, сан. узлы и кухню с водоснабжением и водоотведением, электроснабжение, дренажи на участке, забор, огород и сад, теплицы и грядки, дорожки и стоянку, мастерскую с гаражом. И что то по мелочи.
    Всё это я к чему? Это не хвастовство. Это труд. И самое главное - это желание сделать свою жизнь.
    И у тебя всё получится! Всегда рад помочь. С уважением, Андрей.

12. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Доброе утро Андрей:hello::hndshk: огромное спасибо за столь развернутый отзыв, за потраченное драгоценное время на прочтение всей темы, за огромное количество спасибо и положительных оценок, за отзывчивость и дружбу:pioner::hndshk: Обязательно буду заходить и читать ваши темы по мере возможности, все что вы сделали и делаете представляет для меня огромный интерес и пример подражания (вашей аккуратности во всем можно только позавидовать) :super::super::super: много уже попадалось упоминаний о Екимове и вы сказали что это отец основать на форуме:super: надо бы мне как то сейчас найти его тему, очень бы хотелось почитать и изучить там все:super:

13. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/20805/list
    вот его альбомы, ну а темы думаю найдете по профилю

14. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    А темы..про которые вы говорите вот
    https://www.forumhouse.ru/threads/12642/
    не Екимов начал...но все дальше темы его
    ну и там дальше темы 2 3 4 5 6

15. Ося
    Благодарности:
    138.179

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.179
    Привет, Лена! Я и не утверждал, что он тему начал. Но он стал нашим поводырём. А тот человек, Добик, придумал эту тему и всё. Достаточно посмотреть на количество его сообщений. Да и дело не в нём. Я про мощное лобби на форуме со стороны продавцов минеральных утеплителей. Если зайти в темы про минеральные ваты, много мы увидим там опилочников? Зато минеральщиков в опилочных темах просто кишит. И учат и учат, и учат и учат.

Статус темы:
Закрыта.