Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    @Ося, @Рики, спасибо большое друзья за помощь и поддержку:hello::hndshk::hndshk: сейчас успел только альбомы его просмотреть, прочитал все комментарии к фото и уже очень много интересного для себя почерпнул. Перехожу на тему:):super: более 200 стр:aga: это мне на всю зиму, я ведь не просто пролистаю а вникаю в каждое сообщение, обдумываю и рассчитываю под свои условия:super: в общем залип я теперь в познаниях:aga::hello::victory:

2. Ося
    Благодарности:
    138.179

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.179
    Там на много более 200:aga:. Да и темы уже под номерами. так что, читать не перечитать их. Но мне кажется, что не нужно всё впитывать. Голову забьёшь так, что потом куча мала получится. Если ты решил утеплять опилками, то достаточно просто уяснить некоторые правила. В ветке https://www.forumhouse.ru/forums/499/ есть тема со сливками по опилкам https://www.forumhouse.ru/threads/306410/. И наряду с этой темой достаточно почитать некоторые темы о том, какие косяки люди получали при неправильной засыпке. А читать первоначальные темы для тебя незачем. Там только всё начиналось и люди только учились, приходили к каким то выводам, радовались или огорчались. Тебе повезло. Ты начинаешь строиться, когда уже всё разжёвано:)], и тебе только нужно брать на вооружение готовые рецепты. А всё про опилки читать, жизни не хватит.
    Дима, поверь, что на форуме есть намного интересней темы. Ты сам удивишься, когда начнёшь читать, как люди самостоятельно делали водоснабжение своих домов, проводили электричество, строили печи, беседки, барбикю, фонтаны. Сажали деревья и мостили дворы.

3. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    И не говори Андрей я уже если честно с ума схожу потихоньку:aga::aga::aga::aga::aga: прыгаю по темам практически 24 часа в сутки, толком не сплю, все мысли что да как:faq: вопросов миллион так как я не строитель, начиная с того как сделать каркас в 400мм под засыпку и пошло, как гидроизолировать каркас от фундамента, как утеплить полы (просто сыпать опилки или монолитом мешая с гипсом),как сделать узел примыкания к дому (самого каркаса и крыши),как устроить узлы окон и двери чтобы теплыми были, как сделать обрешетку под утепление к дому, водопровод, канализация и т. д. и т. п. :aga:. Всякие мостики холода, тех зазоры, саморезы или гвозди. В общем полный ералаш в голове:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: понимаю что тем очень много и все интересно но когда хочешь узнать все и сразу то в голове вообще бардак в итоге. Так что ищу, читаю, стараюсь что то найти для себя и запомнить, решить, выработать последовательность в действиях. Если есть возможность и ты знаешь где посмотреть конкретные решения то очень буду признателен за ссылки, так как чтение тем занимает огромное количество времени (интересно конечно почитать споры и дискуссии) но пока найдешь правильное решение проходит очень много времени, иногда хочется просто плюнуть и делать как обычно на авось, по интуиции, начнем а там само пойдет, чем проще тем лучше, думать уже во время работы. :hello:

4. Ося
    Благодарности:
    138.179

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.179
    Я бы тебе посоветовал каркас со стойками Ларсена. Если вдруг задумаешься, поговорим. У меня есть небольшой опыт в этом, сделал пристройку к дому.
    Стойки Ларсена практически на 80% уберут мостики холода в стенах.

На каркас в основном гвозди.

5. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    именно он мне наверное и нужен только вот сколько не смотрю в интернете нигде не найду инструкцию для чайников как я, чтобы от А до Я все разжевано было, картинки общие есть а вот досконально:faq: нижняя и верхняя обвязки, узлы примыкания, узлы окон и дверей, соединительные узлы. Для меня работа с уровнями еще целая проблема, я всю жизнь на глазок все делаю. Нет, конечно доску прибить или полку повесить по уровню это понятно но вот как такую громоздкую конструкцию сделать ровной, диагонали, вертикали:faq::flag: в общем буду признателен любой информации Андрей, если есть возможность лучше с картинками или фото для лучшего восприятия и понимания:hello::hndshk:

6. Ося
    Благодарности:
    138.179

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.179
  7. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Я уже сам этот каркас разрабатывать даже начал:aga::aga::aga: правда художник из меня мама не горюй, нарисую и сижу думаю часами, как буду пол делать, как привязать к дому, как сделать чтобы опилки на случай усадки сами просыпались в стены. Расстояние между крышей и чистовым потолком получиться примерно 500мм всего, вот и ломаю еще голову как верх потом засыпать, ведь каркас нужно будет сразу крышей накрыть, как потом быть:faq:или купить бенер бу большой потратиться и сделать из него временное укрытие. Потом как все засыплю и стены и чердак тогда уже кровлю делать:faq:

Вложения:

• 3.png
  8. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    спасибо Андрей за ссылки:super: почитал, тоже много там всего и сразу. Общее понимание есть как и что делать, узлы сам разберусь как сколотить, в общем что то изобрету:) просто реально сил больше нет читать, голова раскалывается и от недосыпания и от огромного количества информации и от мыслей, так и до больнички не далеко:aga: Понимаю что здесь я как первоклассник в школе и хочешь не хочешь а проглотить всю науку строительства невозможно, для этого годы нужны. Извините друзья если что не так, понимаю что помогаете, наставляете на путь истинный за что очень признателен и благодарен вам но видать плохой я ученик, теория для меня это так трудно, практик я, делаю, ошибаюсь, переделываю и только так получается научиться хоть чему то, только на своих ошибках. Поэтому проще будет наверное делать, показывать как делаю ну а уж вы подскажете пойдет так или что то лучше изменить:hello::hndshk::hndshk::hndshk: С чего вот начинать весной? первым делом сделать гидроизоляцию плиты фундамента? как? рубероид, гидроизоляционная мембрана, полиэтилен? чем лучше застелить и сколько слоев? чтобы потом сразу на гидроизоляцию класть доски и делать нижнюю обвязку+чтобы опилки не мокли и не прели в полу в будущем, так как планирую не делать чернового пола а просто засыпать их промеж лаг

9. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.838
    @DmitryOREXOVO, Однажды я стал невольным свидетелем разговора двух людей, один из которых терялся в мыслях о том с чего начать некое начинание. Информации было много, но мысли были не стройные, не упорядоченные... Вот он и спрашивал у своего товарища с чего ему начать... Товарищ его ответил просто и мудро. Начни с начала. Вспомни что ты сделал в самом начале... в самом начале своей жизни... Первый спросил - "...чего сразу после того, как родился?... не помню...". Ответ был прост - первое, что ты сделал - был глубокий вдох воздуха. Иногда, когда я попадаю подобную ситуацию, когда надо что-либо сделать, а не знаю как, при этом информации много, я сяду, расслаблюсь и глубоко дышу, прикрыв глаза и представляя то, что хочу сделать таким, словно оно уже сделано. Но самое главное в том, что в таком состоянии я вижу не только то, что сделано, но и то КАК это мною сделано. Мысли встают на места и я точно знаю как и в какой последовательности мне предстоит делать.

Дима! Попробуй "обнулиться" да, ты имеешь много информации, которую пропустил через себя, многое познал, примерил к своему делу. Попробуй именно так - "обнулиться" - расслабить мозг, подышать и увидеть результат того о чем думаешь, ощутить его уже реализованным. Уверен, что и мысли придут в порядок, и очередность дел проявится, и то как и что бы будешь делать - конкретику обретет. Позволь пространству, тебя окружающему, сделать эту работу. Не сочти меня за идиота, но на себе испытано - работает. Когда правильно ставишь задачу пространству, оно многое делает в помощь тебе. :)

Последнее редактирование: 25.12.16
  10. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Добрый вечер Валера:hello::hndshk: а тут хочешь не хочешь а так получается:aga::super: все прям как ты написал:victory: читаешь читаешь, голова раскалывается, понимаешь что все, предел, пойдешь покуришь, подумаешь, откинешься в кресле, закроешь глаза и видишь его, дом своей мечты, как строишь, как он растет на глазах и преобразовывается, как уже мебель стоит и детишки бегают:):super: а когда спасть ложишься и закрываешь глаза то вообще :aga::aga::aga: ты за грибами ходишь на весь день? если да то знаешь что потом когда спать ложишься одни подберезовые да подосиновые перед глазами, фиг уснешь:aga::aga::aga: так же и тут:aga::aga::aga:

11. Ося
    Благодарности:
    138.179

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.179
    Дим, я нашёл описание твоему теперешнему состоянию. Как, впрочем, и моему. Не состоянию кучи малы в голове, а состоянию жизни. Мы с тобой дауншифреры:)]
    23 февраля 2015 г. я в своей теме https://www.forumhouse.ru/threads/203261/page-9 описал, что мне нужно было от своего переезда на новое место жительства, на ПМЖ.

Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Модный в последнее время образ жизни, противопоставляемый трудоголизму и корпоративной шизе, осознанный отказ от чужих целей, жизнь ради себя и своей семьи. Он может сопровождаться понижением зарплаты и должности...

Что собственно и произошло со мной. Кроме т. н. трудоголизма. Только теперь этот трудоголизм не на "дядю", а на себя.
    И это совершенно разные две жизни.

12. Ося
    Благодарности:
    138.179

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.179
    Кстати, для отвлечения себя от строительства, почитай мою тему https://www.forumhouse.ru/threads/294932/
    И ты увидишь, что у нас с тобой почти одинаковая жизнь.

13. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Огромное спасибо команде Форум Хаус ТВ, душевным и добрым людям:hello::pioner::hndshk:

14. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    @DmitryOREXOVO, Хорошее видео! Я бы вообще под камерой два слова не связал:)Хотел спросить по забору, почему по одной стороне коричневой стороной внутрь? Требование соседей?...А вообще хорошо у вас,ёлка уже наряжена, ощущение праздника чувствуеться! Молодцы!

15. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    спасибо Вадим большое:victory::hndshk: забор что между нами и соседями делал не я, делал сосед, спросил у меня я не против был, мне не принципиально:) зашел сейчас на ютуб посмотреть отзывы:aga: так интересно, столько мне там всего насоветовали:aga: даже дом со временем сломать и построить новый:aga: столько нового о себе узнал:aga::aga::aga: вообще интересная и смешная штука общественное мнение:aga:

Статус темы:
Закрыта.