Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АртурАртур1986
    Благодарности:
    352

АртурАртур1986

Живу здесь

АртурАртур1986

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Моё мнение гипс и известь это лишний геморрой и деньги, на солнце опилки высыхают быстро, проще расыпать тонким слоем на банер, потом сразу в стену.
    Для успокоения души можно брызнуть на кирпичь раствором борной кислоты, на крайняк соли, если вдруг конденсат выпадет чтоб плесень не заводилась.

2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Доброго дня всем друзья:hndshk::hndshk::hndshk::hello: всех с наступившим новым годом и рождеством:):victory: всем отличного настроения в новом году и всех благ, удачи во всех начинаниях и самое главное это здоровье:super::super::super::super::super: остального добьемся, достигнем, достанем:aga::super::pioner: вы уж меня извините что пропал надолго, Кирилл действительно звонил мне и я даже немного растерялся, не думал что здесь так беспокоятся где я и как:|::|::|: дело в том что инет у меня конечно же есть через модем мегафон но так как праздники новогодние то и денег не стал класть насчет, тем более пообещал супруге что праздник как никак семейный и никакого инета, только семья в эти новогодние дни :aga::victory: сами понимаете, тут как зайдешь и пиши пропало, никаких дел:aga::aga::aga::aga::aga: так что все хорошо, живы здоровы:hello::victory: столько сообщений, не знаю как теперь всем и ответить:faq: но вы уж не обижайтесь на меня если что, чудные мы дети крестьянские:aga::aga::aga: вот супруга первый день на работу а я сразу к вам втихаря:aga::aga::aga::victory::hndshk::hndshk::hndshk:

3. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Неделя морозов дала о себе знать в нашем летнем домике. Промерзли стены первого этажа (кухня и прихожая),промерзли два угла в комнате сверху, окно покрылось льдом. При всем этом температура в комнате была достаточно комфортной +25. Вот сейчас, после того как спали сильные морозы протапливаю дом капитально:super: углы высохли, иней со стен уходит, окна оттаяли :super: еще (не знаю будет ли видно на фото) но обозначилась проблема с крышей, все балки покрылись инием. В общем пока не все так сладко как хотелось бы но мы никогда не унываем, ведь надо думать не о том как плохо все у нас а о том что у кого то гораздо хуже, кому то и эти условия казались бы раем. Так что живем и радуемся, все хорошо, жизнь продолжается, здоровье есть а значит все будет хорошо со временем:victory::pioner::) уже сейчас температура во всем доме +20,в комнате где живем +32:aga: супруга не поймет куда приехала с работы:aga: так что не бывает холодных зим ребята, бывает мало дров:aga::victory::hndshk:

Вложения:

• IMG_5704.JPG
    • IMG_5707.JPG
    • IMG_5766.JPG
    • IMG_5767.JPG
    • IMG_5769.JPG
    • IMG_5770.JPG
    • IMG_5775.JPG
    • IMG_5772.JPG
  4. dima1965
    Благодарности:
    196

dima1965

Живу здесь

dima1965

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Дмитрий держитесь..холодно сейчас у всех. но кардинально дом утеплять вам надо конечно. а тема у вас хорошая семейная добрая. удачи вам в новом году и исполнения всех планов и мечт...

5. A__Malyshev_24
    Благодарности:
    47

A__Malyshev_24

Участник

A__Malyshev_24

Участник

Благодарности:
    47
    Доброго времени суток. Начал читать и осилил уже половину. Выделяю в день на инет не более 1 часа (на всё), поэтому очень медленно двигаюсь. Как говорится: безумству упрямых поём мы песню. Может дальше кто что и посоветовал, но поделюсь опытом, лишним не будет.
    У нас не редко засыпухи делают, с применением опила. Но последнее время это относится в основном к хозпостройкам. А так даже в северных районах приходилось встречать подобные каркасные дома и бараки. В той же Игарке. Практически это та же самая эковата.
    Вот мой опыт.
    1. Опила засыпаются и трамбуются по ходу возведения каркаса. Желательно в жаркие дни, так верхний слой кучи будет успевать просохнуть до нормального состояния. Всё равно вы не успеете за день собрать каркас.
    2. Внешняя стена каркаса поднимается выше перекрытия, что бы был свободный доступ к утеплённому слою.
    3. опила засыпаются на крышу и спокойно сохнут. По мере необходимости этим слоем производится досыпка просевших участков в стене, а на крышу досыпаем свежих опилок.
    4. Таким образом мы избегаем дополнительно мостков холода в местах наибольшего промерзания на стыке стены и кровли. Ну как то так.
    И ещё. Не раз приходилось разбирать подобные конструкции. Так вот, практически саман, если не использовать полиэтилен. Даже в хлеву, в агрессивной среде, довольно неплохо держится. Ну и свесы побольше, а фундамент повыше. Удачи!

6. A__Malyshev_24
    Благодарности:
    47

A__Malyshev_24

Участник

A__Malyshev_24

Участник

Благодарности:
    47
    Ну и правильно сделаете. Максимально заявленный срок эксплуатации - 25 лет. Гарантии - 10. Это у Роквула и ИЗОВЕРА. Хотя считаю, что базальтовая вата, на данный момент, самый удачный из промышленных утеплителей. А вот пенопласт годен исключительно для утепления заглублённого фасада, или в производственных помещениях. Ни в коем случае не в гражданском строительстве! Так мы и до СИП-панелей договоримся

7. A__Malyshev_24
    Благодарности:
    47

A__Malyshev_24

Участник

A__Malyshev_24

Участник

Благодарности:
    47
    Что септик, что "тувалет типа сортир" надо располагать на удолении не менее 25м от скважины/колодца. А глубокую биологическую очистку можно заменить обычной биодобавкой для туалетов. Их сейчас море, тот же Байкал-М (если не путаю). Бактерии изводят фекалии практически на 0

8. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    у меня участок 20 на 30 метров:aga::aga::aga::aga::aga: придется значит без воды и канализации жить:aga::aga::aga:

9. A__Malyshev_24
    Благодарности:
    47

A__Malyshev_24

Участник

A__Malyshev_24

Участник

Благодарности:
    47
    Прошу прощения за занудство, но стойки Ларсена эффективны исключительно для пассивников. В наших условиях и с нашими ценами это не комильфо. К тому же с ограниченным бюджетом.

10. A__Malyshev_24
    Благодарности:
    47

A__Malyshev_24

Участник

A__Malyshev_24

Участник

Благодарности:
    47
    Отчего же? С одной стороны дома скважина, с другой септик. Элементарно, Ватсон

11. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    вот тут нужно подробнее на пальцах, я ведь не строитель и многое мне сразу не понять:victory:

12. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    а если колодец практически посередине участка? или этот параметр для питьевых колодцев? к техническим не относиться?

13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    У нас колодец посередине участка, а участок тоже 20 на 30, а септик...ну метров 15 выходит. Лос5м, септик, с переливным колодцем, на выходе тех. вода. В самом септике бактерии всякие живут, подсыпаю переодически, потому как химией-то травлю, сама же. Сантехнику -то надо мыть. Воду на анализ таскала - все в норме, железа только много, но его по всему району полно. Из септика никаких запахов, кроме как затхлой водой и то, когда нос туда засунешь. Участок под уклоном, септик внизу, соответственно. Вот. Щас тапками закидают, небось:ogo:;)

14. A__Malyshev_24
    Благодарности:
    47

A__Malyshev_24

Участник

A__Malyshev_24

Участник

Благодарности:
    47
    Стойки Ларсена сами по себе затратнее. К тому же они разработаны для пассивных домов. Не требующих практически затрат на теплоносители (используют при этом теплонасос, рекуператор и т. п.). Вариант для Европы, с их уровнем цен и климатическими условиями. К тому же есть большая проблема: в пассивных домах используются специальные окна. Год назад ценник на них начинался от 30тыр/м.кв, а найти очень трудно. Везли из Германии. Хотя может сейчас что и изменилось. Не знаю.
    А для обычного каркасника достаточно перекрёстного утепления (со смещёнными стойками).
    Всё верно, исключительно для питьевой воды

15. A__Malyshev_24
    Благодарности:
    47

A__Malyshev_24

Участник

A__Malyshev_24

Участник

Благодарности:
    47
    Ну вот Вы сами и ответили себе. Учитывая безудержную страсть Дмитрия к рукоблудству (в смысле к рукоприкладству), созданию проблем и отсутствию сторонних финансовых вливаний не думаю что он пойдёт по пути наименьшего сопротивления. Иначе просто разочарует пол интернета. Так что будем исходить из того, что септик, как и фундамент, будет из покрышек.

Статус темы:
Закрыта.