Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. A__Malyshev_24
    Благодарности:
    47

A__Malyshev_24

Участник

A__Malyshev_24

Участник

Благодарности:
    47
    Ещё немного тут у вас поумничаю, чай не прогоните.
    Кирпичная стена, как верно замечено, идеальный аккумулятор живого тепла в доме. Поэтому утеплять исключительно с улицы. Перекрёстно. Т. е. набиваете брусок 50х50 горизонтально на стену и уже к нему крепите вертикальные стойки каркаса из доски 200х50. Никакого бруса в каркасе. Смотрите чтобы обзола на досках не было. Итого у вас получается пирог утеплителя 250мм с порогами холода как и в стойках Ларсена. При острой необходимости можно и увеличить. А вот наружную обшивку я бы сделал по технологии двойного бруса, так она даст большую жёсткость всей конструкции и удачно с пристройкой свяжется. Ну и опилки на потолке слоем минимум 300-350. Главное приподнять крышу для обеспечения свободного доступа к возможности досыпки и уплотнению утеплителя в перегородках. А досыпать в любом случае придётся. Ну лично мне так кажется.

2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    да и пусть кидают на здоровье, кто то ведь должен тапками кидаться:aga::aga::aga::victory::hndshk:
    это точно:aga::aga::aga: ну не из покрышек конечно, планировал все же из жб колец, хотя и покрышки как вариант:victory: годами жили и до сих пор многие живут с обычными выгребными ямами, ничего, никто не умер:aga::aga::aga: септик дорого для меня да и всплывет как поплавок у нас на участке:aga::aga::aga: так что справимся как нибудь по старинке:victory:
    если честно то так и планировал делать изначально, только хотел чтобы попрочнее конструкция была делать доску 50 на 100 к стене дома а к ней 150 на 50 на ребро, получилось бы 200мм утепление стены, думаю вполне достаточно. Но потом посоветовали не городить огород а сделать каркас как у вент фасада с уголками к стене и бруском 50 на 50 или 100 на 50 (вот пока еще думаю как лучше и надежнее). В утеплении дома планировал применить дополнительно немного гипса или цемента, например 1 к 10 чтобы исключить усадку, так как потом очень проблемно будет подсыпать. А вот пристройку делать уже просто опилом, без добавления подсыпаемой с чердака как вы описали.
    вот тут не совсем понял как это? что это за технология такая. Так то понятно что каркас пристройки свяжется с каркасом утепления дома, будет единое целое

3. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Вы не путаете виды септиков, они же бывают разные. Например, у меня с почвенной доочисткой и туда ничего сыпать не надо.
    А принцип действия септиков с глубокой биологической очисткой совершенно другой, там в процессе участвуют как анаэробные, так и аэробные бактерии.
    Байкал-М используется в выгребных ямах.
    Напоминаю, что у автора высокий УГВ.

Последнее редактирование: 12.01.17
  4. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Планировал все же из жб колец, годами жили и до сих пор многие живут с обычными выгребными ямами, ничего, никто не умер:aga::aga::aga:

Доброго дня Дмитрий!
    У себя на даче пять лет назад в место новомодных септиков - сделал выгребную яму. Стенки из само местного бетона толщиной 10 см. Дно ямы забетонировал с толщиной стенки 10 см. Глубина выгребной ямы 3,5 м. Перекрытие ямы монолитная плита толщиной 15 см. Общий объём 8 м. куб. Правда у меня на участке суглинок и уровень грунтовых вод (УГВ) очень низкий 2,5 м от поверхности да и водопровод в посёлке централизованный. Делал не из-за экономии, а из обычных разумных соображений. Соседи по улице надо мной вначале посмеивались мол чудак человек. Сами начитались рекламы и наставили всяких ТОПАЗов да еще чего. Теперь наблюдаю как маяться люди с перекачивающими насосами (перегорают эл. моторы) и разными засорами + ежегодное обслуживание специалистами.
    Сам решай как быть. Время всех рассудит кто чудак, а кто нет.

5. Axl11
    Благодарности:
    9

Axl11

Новичок

Axl11

Новичок

Благодарности:
    9
    Дмитрий красавчик, Я тоже пытаюсь дом построить жена пока моего "интузазизма" не поддерживает, заставлю твои записки почитать может прорвет. А тебе успеха и громадного здоровья.

6. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @Andrei67, если бы ваши соседи поставили септики с почвенной доочисткой, то вообще бы проблем не знали.
    Как часто вы выкачиваете свою выгребную яму?

7. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.838
    Из личного опыта пользования. У меня стоит АСТРА8. Полностью автоматизированная станция очистки. Раз в полгода открываю крышку, нажимаю на одну из кнопок и из имеющегося в станции шланга начинает идти переработанный ил, который я выливаю под кусты и деревья (это прекрасное удобрение). После откачки (не применяя никаких дополнительных насосов, шлангов, ассенизаторных машин) промываю (без специалистов) станцию - трубки и т. д., наполняю водой откачанный танк (ёмкость станции) и всё. На все дела раз в полгода уходит 2-3 часа. Никакого запаха, никаких мучений. Лишь физический собственный труд, который только на пользу организму.

Так что не соглашусь с Вами что начитался рекламы, понаставил - сам подходил к этому взвешенно и разумно. Каждый выбирает для себя своё. Вот у Вас есть бетонный бункер, который по-любому нужно обслуживать. Ведь должна осуществляться откачка по мере его заполнения, не так ли?

8. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Доброго дня.
    В том то и дело что ТОПАЗы с почвенной доочисткой. Только почему-то на обслуживание специалистов вызывают, ну а про первый "грязный насос" я уже писал. Химию разную добавляют для процессов и ещё чего. Я ведь не умничаю и жизни никого не учу, просто рассказываю как делал у себя и не более того.
    Что касается откачки из своей выгребной ямы - за пять лет ничего не откачивал. Мы на даче в выходные наездами водой пользуемся мало. Поэтому и писал насчёт своего опыта - каждый должен сам решать как и что ему делать исходя из потребностей. Для этого FORUMHOUSE и создан - учится лучшему и принимать во внимание ошибки других чтобы не совершать их самому. Мне так кажется.

9. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Дело в том, что в септиках с почвенной доочисткой нет никаких насосов, там поле фильтрации и вода сама вытекает из септика. В септике три сообщающихся ёмкости. По крайней мере у меня так.

10. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Вот и я думаю в чём дело и почему? Соседи говорят есть последняя ёмкость выполняет функцию сброса очищенной воды в грунт. В самом септике в разных ёмкостях стоят насосы. Возможно разная конструкция или комплектация.
    Хотя есть в нашем посёлке один мой хороший приятель. Живёт на ПМЖ 4 года, участок в двух кварталах выше моего. У него септик работает как часы и заботы он с ним не знает а мои соседи... ну в общем как-то так.

11. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Ребята всем доброго дня:hello::hndshk: вот это я поддал вам парку:aga: как все оживились сразу:aga::aga::aga: я уже не раз говорил что каждый делает по своему, кто то строит дом сам, кто то нанимает специалистов, кто то покупает готовый и потом все доделывает, у кого то топаз, у кого то астра, у кого то выгребная яма, у всех все по разному:victory: у всех свои взгляды и свои условия но это не означает что кто то прав а кто то нет:victory: так что сильно не пылите:aga: все молодцы:super::super::super: сами уже знаете меня, я люблю все попроще да и жизнь заставляет не модничать:aga: так что сделаю как сделаю и все будет хорошо поверьте:victory: дядька мне рассказывал что когда я был совсем маленький и мы всей нашей большой семьей жили в своем доме то условия были минимальны, выгребная яма обычная, раз в год они с дедом засучив рукава выгребали все под яблони, запашок был пару дней а потом нормалек и яблоки такие были что мама не горюй:aga::aga::aga::super: так что если не бояться трудностей то вроде и попроще можно, если есть возможность то конечно нужно стремиться к лучшему:pioner::hndshk:

12. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Дима, да мы вроде и не пылим, просто обмениваемся информацией.
    А что касаемо всего остального - Дима в твоей теме остались только спокойные и уравновешенные люди.

13. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Я уже где то здесь выкладывал видео с ютуба как хочу сделать попроще но видимо его удалили модераторы, продублирую сейчас, посмотрите пока не удалили и поймете как хочу сделать там три части, как делали а это итог

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @DmitryOREXOVO, выгребную яму или канализационные колодцы постарайтесь сделать поближе к воротам. Иначе будут трудности с откачкой, у машин шланги короткие. А за длинные ассенизаторы длинных денег хотят. Когда будите рыть под канализацию шахты, не делайте слишком широких ям. Грунт будет очень долго оседать и осаживаться, а вода попадать в колодцы. И лучше сделать глиняные замки ниже верхнего кольца. Глину складывайте на настил из досок, чтобы потом было удобно убрать и не уделать весь участок. Вот ямы для наглядности
    IMG_20140927_125257.jpg IMG_20140927_125327.jpg
    В идеале, конечно, хорошо бы гидроизолировать снаружи, но это еще те танцы с бубнами и тогда нужно рыть большие ямы со всеми вытекающими последствиями.

15. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Вот я честно не понимаю, зачем делать выгребную яму. Какой в ней смысл? Туда же всё стекает и душ и вода из под крана и туалет, если жить на постоянке, то она достаточно часто будет заполняться. Надо вызывать ассенизатор, а это с каждым годом всё дороже и дороже.
    Моё ИХМО такое, система должна быть максимально простой и требующей минимального обслуживания. Если УГВ позволяет, то самое лучшее это трёх системная ёмкость с естественным вытеканием очищенных стоков в поле фильтрации. А ещё лучше пускать туда только туалетные отходы, а всю остальную воду отправлять мимо неё сразу в поле фильтрации.
    У меня сейчас и сделана такая система и проблем с ней я не знаю. Но использую я её только летом.
    Но, когда перестрою дом под ПМЖ, то поставлю что-то типа Астры, т. к. у меня высокий УГВ. А так моё поле фильтрации подтапливает весной.

Статус темы:
Закрыта.