Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Но вы же сами и отвечаете на свой вопрос. При высоком УГВ поле фильтрации неэффективно, да и участки не такие большие, чтобы там еще и эти поля городить. Если нет возможности сброса вод из под установок на рельеф, то о каких ситемах можно вообще говорить? Тогда выход только один - выгребная емкость или переливные колодцы с выходом из последнего в грунт.

2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    @SKIT_SPb, пока есть немного времени давайте порассуждаем :victory::hndshk: вы посмотрели видео в посте№488? выгребная яма как таковая совсем не выгребная а септик из бетонных колец. Так как УГВ высокий то ставим 2 или 3 емкости по одному кольцу, получается как вы и говорите, правильно? что же такое поле фильтрации? что по мне так это просто слив в грунт, я так понимаю. У меня идет большая канава вдоль участка, наверное она и будет выполнять роль этого поля фильтрации (все равно ее чистить периодически от зарастания нужно а все донные отложения пойдут как подсыпка на участок задний болотистый:victory: сейчас вот пока нет условий и канализации пользуемся ведром под раковиной, сливаю в яму на участке. Может это и не правильно а что делать. В общем как то так пока, насчет септика покупного точно не задумываюсь даже, я эти деньги если они будут лучше на утепление и пристройку пущу

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @DmitryOREXOVO, по кольцу маловато будет. У нас 4 и 3 кольца. Жалею, что на сделали третью шахту. По весне воды много набегает, грунтовки. Тоже проблема, высокий УГВ, глина. Пока сантехника в доме не на полную катушку, только туалет ручной сливки и вода из под мойки. Потом будет унитаз с 2 положениями слива. Опять же для экономии. Ванны точно не будет в доме, только душевая кабина и баня, где автономный слив. Получается летом практически вся помывка там, там тоже кольцо за баней, но под кольцом песок, уходит хорошо. У нас участок квадратный 40х40, есть место разнести сточные воды и колодец с питьевой водой. Ну и садовый туалет с бочкой внизу. За 3 года откачали только один раз, да и то для подстраховки. И это с учетом активной стройки и рабочих на участке. Так что при разумной экономии и продуманных дейсвиях все решаемо.

4. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    да конечно все решаемо и все будет хорошо и никак иначе:victory::hndshk: у меня вот только вопрос, я сам ломал голову а потом подумал а зачем? зачем делать колодцы по 3-4 кольца? у меня с технической водой всего 2 кольца и тот всегда полон. Колодцы всегда будут полны водой тогда какой смысл углубляться? делаем 3 колодца по одному кольцу для сбора твердых осадков, остальное через перелив идет в канаву, вот и все мне кажется, все просто как божий день, зачем тогда городить огород? в видео же все рассказывает автор, люди живут, канализация работает и хорошо справляется:super::super::super: у меня у соседей 2 колодца по 2 кольца но у них дренажник там стоит, каждый день включается. Спрашивается а зачем постоянно качать грунтовку? если знать что колодец всегда будет заполнен водой, мне кажется это лишним

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @DmitryOREXOVO, грунтовка у нас только в одном колодце, есть течь. Никак не можем поймать сухой момент, чтобы ее заделать. Грунтовка из второго кольца, в который еще не разу не попадали стоки, как приходит, так и уходит и ее не больше 1/4 кольца. А большие шахты с тем расчетом, чтобы не подпрыгивать каждый раз, когда пользуешься водой в доме. У нас совсем нет возможности сбрасывать на рельеф постоянно, канав нет и более того, рядом с нами проходит магистральный водопровод для деревни. Поэтому никакой сброс не возможен, только откачка и естественная фильтрация из второй шахты. Поэтому большой объем колец.

6. Privet12345
    Благодарности:
    1.239

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    А эта вода с перелива не будет пованивать?

7. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    думаю не должна а там видно будет

8. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.838
    Дима! Надо рассчитать что выгоднее. Поясню. Переливные септики в каждой из своих камер имеют твердые отходы, которые покоятся на дне. Переливается именно жидкая фракция. Вывод: раз в какой-то промежуток времени надо вызывать ассенизатор и производить откачку этих твердых отходов. Объем одного кольца (в зависимости от диаметров и высоты) колеблется в районе 0,5 - 0, 8 кубометра (если полное). Вызов ассенизатора (в наших к примеру краях) просто стоит денег. И деньги эти никак не варьируются от объема откачки. Просто за выезд. Как правило приезжают пустые или полупустые. Быть может имеет смысл закопать более (глубже 1-го кольца) колодцы-камеры, чтобы там скапливались отходы в большем количестве. Отсюда вывод: реже заказывается откачка. При постоянном увеличении стоимости на бензин/соляру эти услуги будут только расти. А кольца - сейчас единожды заплатил, правильно поставил и лет 50 не думаешь о них... Но повторюсь - это мое личное мнение и все надо посчитать...

9. A__Malyshev_24
    Благодарности:
    47

A__Malyshev_24

Участник

A__Malyshev_24

Участник

Благодарности:
    47
    Хотелось бы напомнит, что автор сего блога ведёт строительство по отработанной технологии XVII-XIXвв. с применением современных подручных материалов и поэтому разговор тут идёт или о выгребной яме, или о самом примитивном отстойнике (который в любом случае именуют гордым словом "септик")

10. vladimirivlev
    Благодарности:
    1.965

vladimirivlev

Живу здесь

vladimirivlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    @DmitryOREXOVO, ох уж да поддал парку:aga:
    Ну расскажу как у меня сделано (когда покупал дом, это уже было)
    Закопана емкость на 12 кубов, наружу торчит только голова с клапаном. Откачка происходит один раз в 1,5 месяца, цена вопроса 1050руб. От емкости проложена в земле магистраль из 110 трубы на улицу за забор. Звоню знакомому, говорю что пора, если не приедишь, то придется резин. сапоги обувать:aga:.
    Тот приезжает, моё присутствие не обязательно, вставляет в трубу шланг и путем отсоса высасывает три машины. На машине цистерна на 3,7 куба, три машины и нормально.
    Вот как-то так.
    У нас на улице один сосед, когда делал сливную яму, но из колец, у меня интересовался, как у меня забор фекалий происходит. Сделал так-же,чтобы машина во двор на плитку не заезжала. :super:

11. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    12 кубов за 1,5 месяца? :ogo::ogo::ogo: серьезная заявка на победу:victory: или я не правильно понял? наверное емкость без перелива, просто как выгребная и в ней все вместе с водой?

12. dima1965
    Благодарности:
    196

dima1965

Живу здесь

dima1965

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Дима. есть вариант из еврокубов бу люди строят канализацию и все отлично работает. при желании еврокубы можно найти почти бесплатно. много статей на это тему. это самый бюджетный вариант...

13. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    спасибо, этот вариант тоже рассматриваю. Мне давали ссылку на тему где поверхностный септик из еврокубов:super: интересно но вот для меня не подойдет, выход канализации будет ниже, примерно по центру еврокуба, а закапать его боюсь всплывет. В общем интересная тема, если найти еврокубы подешевле колец жб то можно было бы покумекать как смастерить :victory::hndshk:

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Можно под него залить плиту с арматурой и заякорить.

15. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    представляете сколько это дел и затрат что по времени что по финансам, теряется тогда смысл всей затеи, проще 3 кольца жб по 1700р за кольцо

Статус темы:
Закрыта.