Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    А я так вообще с септиком не заморачивался:)У меня УГВ 70см.Поставил торфянной туалет и усе:)Раз в две недели в компост вывалил, емкость помыл и вперед по новой..А народу бывает много когда все дети приезжает.

2. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Не стала бы делать однозначно...у меня сосед сделал...в итоге после зимы все всплыло..лопнуло:close:
    его весь перекрутило...короче- забот соседу хватило на неделю потом. Делайте из колец...что мудрить то

3. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Торфяной тоже нужен- но как второй ...и уже как резервный.
    А- торфяной не поставить в доме...а значит бегать туда по любому морозу
    Б- очень хорошо, когда стоит на участке и вы все не бегаете в дом.
    Все исключительно уже из личного опыта.

4. vladimirivlev
    Благодарности:
    1.965

vladimirivlev

Живу здесь

vladimirivlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    Да конечно вместе с водой. Перелива нет ни какого, это цистерна.

5. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    @Рики, Да можно и в дом, только желательно отдельное помещение с вытяжкой и от входа недалеко что бы (для удобства выноса).Я у себя как то особенн запахов не обнаружил. Единственный минус обязательно надо шланг отводить для жидких отходов:)

6. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Всем спасибо друзья за советы, скорее всего действительно не буду мудрить и как запланировал сделаю из 3 колец три колодца переливаемых а там видно будет, проблемы нужно решать все по мере поступления:aga::super: я вон фундамент уже сделал а про выводы труб и позабыл, теперь предстоит как кроту подрываться и мудрить:aga::aga::aga: или сделать проще, через стену не зарываясь, просто утеплить как следует это место. Люди по разному делают, уж примеров я насмотрелся полно и у всех все нормально, живут:super: разберемся :victory: а пока вот продолжается у меня безделье и праздничное настроение, делать особо не чего да и не из чего:aga: да и желания особого пока нет, нужно передохнуть, подумать и пожить в удовольствие:super: выкидываю деньги за электричество на право и налево:aga: целыми днями перегоняю воду в пруду для аэрации чтобы там моя молодежь не погибла, вот кому сейчас по настоящему трудно без кислорода то. Снежок почищу, дровишек поколю, воды налью так и пролетают последние деньки отдыха перед работой:):):):) а еще как кто то мне рекомендовал засыпал колодец полностью снегом, красота, вода не замерзает:hndshk:

Вложения:

• IMG_5787.JPG
    • IMG_5790.JPG
  7. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
  8. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Все простенько, быстро сделано, предельно дешево и главное все работает и выполняет свое предназначение на ура:):super::super::super: зачем же мне еще что то кому то доказывать.

9. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Дочитал до 16 страницы пока. Много народа против опилок.
    Но в европах старые каменные дома и в один кирпич утепляют костроизвестью.
    Набивая в переставную опалубку или торкретом.

youtu. be/PsWSBcZ7uno

Потом можно штукатурить или просто делать вентфасад.
    С южной стороны дома возможно застеклить, пристроив зимний сад/тепличку.

10. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    большое спасибо за видео:hello::hndshk: и за проявленный интерес к моей теме:hndshk: так и есть, я просто не люблю что то доказывать, зачем? так делают и делали много людей, особенно раньше, почему же у меня не получиться? я даже и не переживаю ни капли по этому поводу, знаю что все будет хорошо и тепло в доме. Ну а люди посмотрят и сами решат, может у кого нет средств как у меня тоже узнают и захотят сделать попроще. А рецептов мешанки этой органической миллионы:) солома, опилки, игольник, мох, опавшая листва (кому что ближе по душе)+гипс,известь,цемент,глина,зола,навоз, в общем на выбор, на любой вкус и цвет:):):)

11. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.838
    Во-первых поздравляю тебя, Дима, твою семью и всех форумчан с Крещением! Здоровья и отваги!
    Во-вторых:
    Я вот поймал себя на мысли, что как-то часто про опилки в качестве утепления и ты в своей теме, и в других говорят "попроще"... Возможно меня тапками закидают любители пенопласта и иного утеплителя, но я считаю, что и опилки, и пенопласт, и минеральная вата, и все остальное - лишь разные технологии. Что-то из "свеженького", что-то из прошлого. Но по сути это просто технологии... Вернее даже не технологии, а разные материалы для достижения одной и той же цели... Ведь если копнуть в суть, то и в строительстве мало что изменилось со времен наших пращуров... Используют всего несколько материалов - дерево, камень, саман и пару-тройку других... А дальше это делится на технологии и подразделяется на группы материалов (к примеру - натуральный камень, кирпич (разнообразный), блоки (различное множество) и т. д..но по сути-то одно - кладка стен из этих материалов на какие-то связующие растворы). Но цель строительства - одна: возвести крепкое строение. Так и с утеплением - цель одна: утеплить. Кстати, говоря, еще не факт, что утеплить опилками - это "попроще"... это с какой стороны посмотреть... Если с точки зрения стоимости - вполне возможно, с точки зрения трудозатрат - тут еще надо крепко подумать... Тот же пенопласт вряд ли придумывали исключительно в качестве утеплителя домов... Но он получил свое распространение и в этом сегменте. Все это нормально, когда прогресс создает материал, который неожиданно для создателей обретает новые применения. А вот представьте, что кто-то грамотно провел глобальную маркетинговую компанию о том, что опилки - самый что ни на есть чудесный утеплитель. Типа все новое - хорошо забытое старое...:aga:. Стоимость опилок резко идет вверх и через время кидают тапки в того, кто их не использует в утеплении, предпочитая иные материалы... Так что не стоит акцентироваться на том, что это "попроще", таким образом как бы в чем-то оправдываясь и несколько принижая себя... (ИМХО) :hello:

Последнее редактирование: 19.01.17
  12. bar45
    Благодарности:
    1.247

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Чуть подробнее, если можно.
    Через 3 метра почвы просочилось что? Немного моющего средства + то что смылось с тарелок?
    Просто у меня колодец (вода не питьевая) еще ближе с сливному углублению, чего ждать?

13. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    с удовольствием поделюсь с вами своим опытом:hello:когда мы купили дом то в кухне был сделан слив из раковины в закопанную возле дома бочку (около 100литров). Между бочкой и колодцем расстояние примерно 3 метра было. Летом, осенью и зимой все было в порядке (не считая того что труба слива перемерзала в сильный мороз так как была сделана неправильно, без необходимого уклона и со стыками в 90 градусов), а вот весной вода у нас бывает и выше уровня земли, без сапог не пройти, соответственно все содержимое бочки попало в колодец. Так как вода в бочке копиться долгое время то сами понимаете какой там запах был. Принес я воды из колодца, залил ее в умывальник, включил нагреватель и не пойму, вода стала выделять такой запах мама не горюй, пена образовалась примерно 5см:aga::aga::aga: супруга меня чуть из дома не выгнала:aga::aga::aga:

14. Privet12345
    Благодарности:
    1.239

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Дмитрий, а соседи как борятся с заболоченностью и стоками?
    Тут припомнил, что вокруг нашего колхоза раздавали в свое время участки на заболоченных частях полей. Так вот во многих снт выкапывали пруды, Участки становились суше, особенно которые были рядом.

15. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    добрый день:hello::hndshk: соседи тоже плавают везде:aga: Юра мой сосед приподнял участок хорошо песком, порядка 100 машин привозил, у меня нет таких возможностей, мне дом важнее побыстрей сделать. Так и у нас так же, только канавы везде нарыты вдоль дорог дренажные.,прудик сзади участка. Если честно, не знаю почему так происходит но даже покупка участка на высоком месте мне кажется гарантии никакой не дает. Я помню себя маленьким и это место, еще лет 27 назад было не заселено, тут было высокое сухое поле всегда, копали когда пруд на нем мужики сплошной песок был, вода хорошо дренажировала видать. И что сейчас стало, не пойму. На соседнем поле та же ситуация была но сейчас там полноценное озеро с карасями (образовалось само собой постепенно).

Статус темы:
Закрыта.