Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    У меня была такая история от МКАД в районе 20 км мы рейды делали и гоняли таких водил, все поля незаконно засыпали и свалки устроили, как ночь так поехали сотнями. Вот и получается что где то не знают куда деть, нарушают закон и засоряют все вокруг, а где то днем с огнем не найдешь если нужно

2. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Осталось дождаться реконструкции ближайшей к тебе дороги:) Хотя, к тому времени участок уже приобретет свой "культурный слой". Как в Питере или Москве, да и в других городах в центре здания по окно как бы в землю ушли. Не ушли - это вокруг них поднялся "культурный слой" :)

3. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    В одном уездном СНТ (по 6 соток участки) муравейник в общем...Наблюдается картина уже лет 5 подряд. Один гражданин начинает по весне привозить ПГС камазами, поднимает участок. Его примеру следуют все соседи. К осени у всех примерно один уровень - и опа ! Вода опять стоит. И так 5 лет подряд...У меня там друг дом строил...говорит я не могу с этих Д!@#$бов, одна и та же песня уже 5 лет. Хотя он им предлагал канавы прокопать и прочие мероприятия...Уперлись в подъем грунта и все...Уже и друг смирился...Говорит это такая тупорылая забава в этом грёбаном СНТ...
    Лучше подумать с нивелиром что куда должно уходить, чем сразу начинать камазы сваливать. Может быть решение проблемы как всегда найдется очень оригинальное, дешевое и эффективное ?

P. S. По объявлениям бесплатно могут привезти грунт - глину...от которой на участке потом вообще жесть начнется...Плодородку не видел что бы отдавали просто так...

4. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    это верно:aga::super: мне вот законодатели наши очень нравятся:aga: у нас леса рядом полно, в лесу валежника столько что ни за грибами ни за ягодами нормально не пройти.+ постоянные пожары. Так иди и пили, запасайся дровами, помогай лесникам и государству справиться с проблемой, так ведь нет, фиг тебе:no: ввели закон что нельзя этого делать, как говориться не себе не людям, иногда кажется что вообще все законы против а не для людей пишутся:no: хотя раньше я всегда очень ценил законы:pioner: вот и получается что приходиться теперь нарушать на свой страх и риск

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Ох, у вас прям озера, а не лужи. Тут березками не обойтись, это да:(
    Это по берегам. А не по берегам березки помогают. У нас тоже воды достаточно по весне. За домом березовая роща. Так в самые мокрые времена там сухо и участок сухой, хотя тоже хлюпало и канавы были с водой прям на участке
    IMG_20130423_113249.jpg .
    IMG_20130423_124000.jpg
    Канавы засыпали. Вокруг учаска заросли недопускаем, забор сетка, все проветривается. Воды больше нет.
    IMG_20160612_115234.jpg
    Даже после сильных ливней хлюпает только час-два, потом все ветром высушивает.
    А вот так было до начала освоения участка
    image (1).jpg

Последнее редактирование: 20.01.17
  6. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    везде условия разные не спорю, решения могут быть:super: у нас же это ровная поверхность без клонов и перепадов, дренажные канавы весной не спасают, посмотрите фото несколько постами выше, думаю поймете. Что озеро, что канавы, что вода грунтовая все в один уровень везде встает:aga::victory: у нас и летом то вода на штык, два штыка лопаты:) зимой считается самый низкий уровень грунтовых вод и в это время обычно копают колодцы, так у меня сейчас в январе в морозы вода в колодце 20-30см от поверхности земли:)

7. Ося
    Благодарности:
    138.177

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.177
    @DmitryOREXOVO, Дима, не знаю, может быть ты уже читал. Но повторюсь. https://www.forumhouse.ru/threads/205710/
    Там у Сергея ещё хуже, чем у тебя было. Он ВЕСЬ участок поднял покрышками. Почитай, там труд просто колоссальный. И всё это он сделал в одно лицо. Для многих нытиков это просто удар под дых;).
    Не даром у него под аватаркой подпись "Водяной Бермудского треугольника :)"

8. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Андрей привет:hello::hndshk: спасибо за ссылку, почитаю обязательно, интересно такой опыт посмотреть:hndshk::super: я наверное не читал ее, сам просто решился, думаю как хорошо фундамент получился а почему бы так и задний участок не сделать:):super: сам видишь я добрый и мягкий а под дых как ты написал нытикам иногда дать действительно хочется:aga::aga::aga::aga::aga: поэтому таким вот образом и будем давать, рад что я не один :hello::pioner::hndshk:

9. boblan
    Благодарности:
    1.027

boblan

Живу здесь

boblan

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Дмитрий сейчас вроде потихоньку снег тает, не пробовали так хотя бы на взгляд прогуляться туда куда вода ДОЛЖНА утекать? Бывает что кто-то где-то не досмотрел и (или) где-то заросла/замусорилась/заилилась труба стока... пара взмахов лопатой и сухие участки. Ну или получать лицензию на бобра который построил плотину в ручье поп которому ваша вода стекает.
    Настоятельно рекомендую посмотреть куда слив должен идти.

10. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    все исхожено вокруг в радиусе:faq: дцать километров:aga::aga::aga: я же партизан:pioner: просто так построить забор и сидеть в четырех стенах не мое:victory: знаю каждую тропочку, каждый прудик и болотце, каждое деревце:super: я уже писал что у нас равнина, вода заполняет канавы и пруды, потом все это сравнивается с поверхностью земли и все плавают:aga: ну как плавают, я считаю у нас еще хорошо, есть люди и похуже ситуация :hello:кругом торфяники, видимо так и образовываются:super: тут выход один это глобальное осушение как в прошлых годах столетия когда разрабатывались повсеместно эти самые торфяники, рыли в огромном количестве систему траншей, вывозили торф. Сейчас все это забросили вот и пошло заново заболачивание

11. dima1965
    Благодарности:
    196

dima1965

Живу здесь

dima1965

Живу здесь

Благодарности:
    196
  12. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    ага спасибо, посмотрел:hello::hndshk: я уже не раз видел подобные варианты и множество разных других, все в голове пока, будет видно как лучше сделать, когда дойдут руки просчитаю все как лучше и выгоднее так и сделаю:super: мне вот какой вопрос не дает постоянно спать спокойно когда думаю про это, а что если вокруг колец или еврокубов не землей все засыпать а моими любимыми опилками? во первых снижается давление на боковые стенки, во вторых это очень хороший утеплитель который не даст промерзать воде если что. Со временем они превратятся в торф и так и останутся хорошим утеплением, при усадке понемногу подсыпать можно каждый год сверху:super:

13. dima1965
    Благодарности:
    196

dima1965

Живу здесь

dima1965

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я думаю что опилками по любому лучше...снизит давление на боковые стенки и уже не так страшно что раздавит...и утепление зимой.

14. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Дима! Доброго вечера! У тебя высокий УГВ. Кольца или еврокубы опилками засыпешь, они по-любому намокнут и промокнут от грунтовых вод, осадков и т. д... Морозцы начнутся - превратятся в ледяную глыбу с опилками внутри... Как бы хуже не стало от такого утепления септика... Подумай. Сам не пользовался подобным методом... Просто моделирую ситуацию и первое, что вижу в данном случае - очень мокрые опилки в земле и морозы... Хотя, может я и не прав.

15. АртурАртур1986
    Благодарности:
    352

АртурАртур1986

Живу здесь

АртурАртур1986

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Провести эксперимент, налить воды, мокрый грунт, мокрый опил, в стеклянные банки или железные ведра, поставить на мороз, для чистоты эксперимента по краям укрыть снегом. И наблюдать что выйдет

Статус темы:
Закрыта.