Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Огромное спасибо всем друзья за проявленный интерес к моей теме:hello::victory: Попытаюсь одним сообщением ответить сразу всем:super:@Stdiesel, я тоже долго мечтал, думал, казалось какой то не сбыточной мечтой построить свой дом (с нашими то ценами),ведь я не миллионер а воровать не умею, не учили меня с детства этому (семья обычных работяг с завода у нас была). Я если честно смотря на множество коттеджей с трудом понимаю откуда можно взять столько денег простому работяге. Но выход все же есть, к примеру как я взял готовый домик в СНТ (цена вопроса была порядка 800000р) и еще 200000р которые у меня оставались я потратил на крышу и всякие мелочи типа инструмента, утепления комнаты, печь. Вот и все, денег ноль:aga: но не в деньгах же счастье:victory: главное не бояться, начать, быть уверенным в себе и своих силах и поверьте потихоньку, с Божией помощью все у вас получиться:super::super::super:@sash35, дом у меня в Подмосковье, работаю в Москве (100км получается),не поверите на рублевке:aga: сторожем:aga: за 20000р:aga: ну и ладно, нам хватает, главное теперь с семьей и ребенком а то всю жизнь в командировках (работа ради работы, зарабатываешь деньги а жить то некогда, жизнь пролетает мимо тебя и дети растут без тебя). Наш СНТ на окраине города прям (так что прямая доступность садов, школ, магазинов),домов порядка 400-500,зимой живут уже 30-40 семей. Дорога чистится до СНТ и центральная улица (мы с соседом по утрам бывало около 500м дороги от участков до центральной улицы чистили:aga::victory: красота, такая зарядка я вам скажу:super: здоровья как у быка потом, готов горы свернуть:super: электричество не отключают (пару раз всего перебои были), воду завожу с родника по 100литров а чага так это отличный чай зимой, еще и из разных лесных трав пьем:hello::super: Тему завел в этом разделе так как многое планирую делать из опилок (самый дешевый и практичный материал),к тому же самый теплый. Уверен что на собственном примере покажу со временем многим и развею многие опасения по поводу этого отличного стройматериала:super::super::super: Ну в крации как то так пока друзья. Еще раз всем спасибо, рад знакомству:victory: спрашивайте если что будет интересно ну и подсказывайте если считаете что я не прав, в общем будем дружить :pioner:

2. Tan4ik444
    Благодарности:
    106

Tan4ik444

Живу здесь

Tan4ik444

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Всё правильно у каждого должна быть мечта и где то видела вот это
    Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
    Раньше жила за 400 км от Москвы, дача, бабушка в деревне и т. п. все прелести загородной жизни, потом переехала в Москву, всё только бетон. Душно. 15 лет мечтала об участке, ездили искали, денег копили и вот теперь владею. У всех должно получиться если очень захотеть и не боятся.

3. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    И так продолжу с вашего позволения:hello: Пришла весна, все стало таять и мы оказались затоплены:aga: без сапог на участке не пройти, отложил в голове необходимость дренажа в дальнейшем и по возможности поднять участок немного. Как экстренная мера принято решение вдоль участка прорыть канаву. Пригнал трактор, цена вопроса 3000р

Вложения:

• IMG_4335.JPG
    • IMG_4315.JPG
    • IMG_4317.JPG
    • IMG_4319.JPG
    • IMG_4320.JPG
    • IMG_4325.JPG
    • IMG_4104.JPG
    • IMG_4100.JPG
  4. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    вы правы, красивую и правильную цитату написали:super::super::super::super::super: грызть землю но бежать, идти, ползти и ни шагу назад:super: не получается, опускаются руки, нет денег, считаешь что зря все затеял? тяпнул рюмочку свойской настойки:aga: ляг поспи и все пройдет:victory:а утром с новыми силами снова в бой и не сдаваться:super::super::super::super:

5. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Так вот, объем вынутой земли из канавы достаточно большой, земля мокрая, тяжелая но ведь мы не из слабаков :victory: надо растаскивать, заодно и болото на заднем участке засыпать

Вложения:

• IMG_4342.JPG
    • IMG_4345.JPG
    • IMG_4362.JPG
    • IMG_4401.JPG
    • IMG_4407.JPG
    • IMG_4418.JPG
    • IMG_4444.JPG
    • IMG_4463.JPG
  6. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    С землей разобрались, пока еще не сошел лед стал пробовать делать помост из осины. Лед рыхлый, слабый, проваливался, стелил фанерный щит чтобы стоять. Промучился но конструкция получилось не ахти какой, бревно в песчаное дно не вбить при всем желании. Нашел и забил трубы, сварили с соседом обвязку

Вложения:

• IMG_4276.JPG
    • IMG_4281.JPG
    • IMG_4283.JPG
    • IMG_4290.JPG
    • IMG_4307.JPG
    • IMG_4310.JPG
    • IMG_4448.JPG
  7. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Вот плавно мы и подошли к опилкам, к первому их применению:super: скажу вам без сомнений что это очень хороший и разносторонний материал:super: решил засыпать ими грязь и воду, чтобы можно было заезжать на машине и не прогадал. Сначала было немного рыхло но через день они напитались влагой, утрамбовались и мы спокойно смогли ходить и смог заезжать.

Вложения:

• IMG_4420.JPG
    • IMG_4422.JPG
    • IMG_4424.JPG
    • IMG_4425.JPG
    • IMG_4430.JPG
    • IMG_4431.JPG
    • IMG_4432.JPG
    • IMG_4455.JPG
  8. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Параллельно на поле собрал прошлогоднее сено. Друг отдал немного картошки семенной вот я и решил ее посадить под сено. Способ крайне простой и не требует в дальнейшем никакого ухода. Просто разложил картофель поверх земли и накрыл сеном:aga::super: рассада в улитках ну и первые цветочки. Красота, все оживает вокруг:super::super::super:

Вложения:

• IMG_4456.JPG
    • IMG_4457.JPG
    • IMG_4458.JPG
    • IMG_4459.JPG
    • IMG_4454.JPG
    • IMG_4439.JPG
    • IMG_4465.JPG
    • IMG_4467.JPG
  9. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Ах да, не забывали мы конечно все это время и про праздники, вот масленица в кругу семьи и друзей:):super::super::super:

Вложения:

• IMG_4135.JPG
    • IMG_4139.JPG
    • IMG_4165.JPG
    • IMG_4173.JPG
    • IMG_4179.JPG
    • IMG_4182.JPG
    • IMG_4217.JPG
    • IMG_4242.JPG
  10. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Так, что еще забыл рассказать чтобы не сбивать хронологию событий:faq::faq::faq: колодец:ogo: точно, про колодец забыл. На участке имелся колодец, всего два кольца, техническая (талая и грунтовая вода), для полива. Немного его отреставрировали и супруга с мамой украсили:super::super::super: так же облагородили туалет

Вложения:

• IMG_3185.JPG
    • IMG_3181.JPG
    • IMG_3291.JPG
    • IMG_3359.JPG
    • IMG_3360.JPG
    • IMG_3361.JPG
    • 1.jpg
    • IMG_3182.JPG
  11. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Отличный ты парень. Все у тебя получится. Душа у тебя лежит к этом у делу. Я то всю жизнь в частном живу. Многие радости для меня обыденность)
    Огромный вопрос: а кошка где?
    Без кота жизнь не та!
    Из моего последнего опыта. Неплохо с отоплением справляется инверторная сплит-система. Погугли если хочешь. Мой отчет: https://www.forumhouse.ru/threads/330894/page-75#post-17356703.
    В общем, огромной удачи тебе! Здоровья семье и красавице доче)

12. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    На фото с колодцем виден старый холодильник возле стены дома, приспособил его как шкаф для газового баллона. Бесплатно и практично, дождем не мочит, зимой не замерзает:super: еще по осени накопали в лесу и привезли булыжников для альпийской горки (ухххххххххх это целая история:aga: некоторые бульники были просто неподъемные, у прицепа чуть колеса не отвалились) :)]

Вложения:

• IMG_3446.JPG
    • IMG_3447.JPG
    • IMG_3448.JPG
    • IMG_3449.JPG
  13. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Огромное вам душевное спасибо:victory::victory::victory::hndshk: обязательно зайду в вашу тему и все досконально прочту после того как закончу тут рассказ про то что сделано до сегодняшнего дня:super: Кот к нам прибился прошлой зимой, рыжий, красивый, халеный такой (он есть на фото) :super: жил у нас до лета, очень уж я его полюбил. Но что то случилось он стал болеть, ушел из дома а сосед мне потом сказал что его больше нет:faq: от него у соседской кошки появились котята и один был точь точь как отец рыженький, я не вытерпел и выпросил его у них. Такой умный вырос, мышей начал ловить, души я в нем не чуял и что вы думаете? такая же беда:faq: буквально на днях его не стало, хотя я делал все и денег на лечение немерено потратил. Вот такая беда со мной происходит, решил ближайшее время никого не заводить, очень трудно мне дается переносить смерть друзей. Желаю и вам всего хорошего, мирного неба над головой и успехов во всех начинаниях:victory:заходите в гости почаще, будем дружить:hndshk:

14. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Продолжим:hello: в конце апреля кругом уже продают рассаду, все покупают вот и я повелся. Только люди то в теплицы сажают а я в открытый грунт:faq::aga: как результат потеря всей рассады помидор, перцев, баклажанов на 2000р,замерзла пока я был на работе (хороший урок я вынес). Денег больше нет ни копейки, наступило уныние, обида какая то:um: тяпнул настоички своей с горя. Утром встал и вроде все прошло вместе с похмельем, нужно было двигаться дальше, стоять на месте смерти подобно. Подумал что жизнено необходимо иметь условия в доме (душ,туалет),кухонька маленькая. Но как этого добиться не имея средств совершенно:faq::faq::faq: Тут то я и познакомился с сайтом Форум Хаус. Стал много читать и наткнулся на фундамент Семыкина из покрышек, все изучил, решено надо действовать:super:начну думаю с фундамента а там Бог даст и дальше двигаться будем (пака не знал как и из чего буду строить пристройку). Ездил по всему городу по шиномонтажам, выгребал всю резину у них, познакомился заодно с многими интересными людьми:super::super::super:пригласил дядьку и друга и работа закипела, выбирали землю под фундамент и заодно поднимали передний двор

Вложения:

• IMG_4486.JPG
    • IMG_4488.JPG
    • IMG_4492.JPG
    • IMG_4495.JPG
    • IMG_4496.JPG
    • IMG_4498.JPG
    • IMG_4527.JPG
  15. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO