Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Доброй ночи друзья:hello::hndshk: вы не подумайте я не специалист и не профи, я простак и экспериментатор в каком то роде:aga: поэтому ничего не утверждаю а просто люблю наблюдать за природой, думать, философствовать :) почему я написал что эта мысль пришла в голову и не дает спать спокойно? везде пишут про нормы, уровень промерзания и т. д. Так вот, мое личное наблюдение, все эти нормы скорее всего относятся к нормальным почвам и низкому уровню грунтовых вод, к тому же без учета снежного покрова. В условиях же болот как у нас ситуация совершенно другая. кто нибудь из вас любит зимнюю рыбалку? вы никогда не проваливались в болотистой местности хотя зима суровая и морозы стояли два месяца к примеру? иногда я замечаю что почва в таких местах лишь покрывается коркой льда не более, а где то и вовсе водичка всю зиму не замерзает. Что такое торф?
    "Торф (устар. турф[1]) — горючее полезное ископаемое. Образовано скоплением остатков мхов, подвергшихся неполному разложению в условиях болот. Для болота характерно отложение на поверхности почвы неполно разложившегося органического вещества, превращающегося в дальнейшем в торф.

Содержит 50—60 % углерода. Теплота сгорания (максимальная) — 24 МДж/кг. Используется комплексно как топливо, удобрение, теплоизоляционный материал и в других целях." Обращаю ваше внимание что это теплоизоляционный материал:victory: Так вот, даже намокший (сырой и полностью пропитанный водой) торф не замерзает практически а лишь покрывается коркой льда. У меня колодец технический всего два кольца, постоянно наполнен под завязку водой, сейчас в морозы уровень воды на 20-30см ниже поверхности земли. После того как я засыпал колодец сверху снегом вода перестала замерзать вообще. Если сейчас копать землю то достаточно снять замерший слой порядка тех же 20-30см и пойдет уже мягкая земля как летом. Поэтому и мысли про опилки как утеплитель септика или колодца пришла, тех же труб в земле, ведь опилки станут тем же торфом и будут греть даже полностью намокшие:super: сейчас опилки у меня в куче под открытым небом, корка замершая около 5см дальше тепло. Как только день нулевой температуры хотя бы постоит весь верх кучи оттаивает. В общем такие наблюдения и мысли друзья :hello:
    :hndshk:

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Это не беда, это соседи мышей осенью травят. Мы тоже двоих котов потеряли, пока дошло.
    Теперь на улицу не выпускаем.

3. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Дима! Я не утверждал, что я прав. Это была мысль, которую озвучил:) Ни разу не пытался тебя переубедить :hndshk:

4. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Валера привет:hello::hndshk: так ведь и я без претензий:aga: просто пользуясь случаем решил порассуждать, мысли вслух скажем так:victory::hndshk: ты мне что то хотел прислать:victory: буду тебе очень признателен:super::hndshk:

5. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Очень много веселых и радостных дней вашей жизни я прочитала, даже самой веселее стало. Вы молодцы, так держать:super::super::super:

У меня к вам небольшой вопрос: все таки участок лучше пустой приобретать, либо с домом? Вы не задумывались когда-нибудь над этим? :|: Я думаю если б вы строили дом "с нуля" он бы у вас получился в миллион раз круче, учитывая ваши умения:super::super::super:

6. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо вам за положительный отзыв и проведенное время вместе с нами на страницах моего повествования:):hello: на ваш вопрос к сожалению у меня нет однозначного ответа, каждый человек исходит в выборе из своих желаний и возможностей. Конечно же я много читал перед тем как решиться на переезд. Много читал про родовые поместья и не только, где люди с нуля в чистом поле начинали строиться, конечно же хотелось много земли, построить хороший дом, выходить на улицу и чувствовать себя настоящим боярином :aga::aga::aga: даже одежду старорусскую было желание купить и хромовые сапоги:aga::victory: отпустить бороду:) ээээээээххх вот бы было раздолье, свой гектар земли:love: но реалии жизни опускали ближе к земле:aga: нужно было не летать в облаках а принимать решение из того что есть. Так как отдавая квартиру я оставался без жилья соответственно нужен был готовый домик, хоть какой чтобы начать жить сразу. Поездив по стране в поисках вариантов я все же решил что рядом с домом будет и лучше и надежнее, вся родня здесь и друзья, морально трудно мне было сломать себя и уехать, я бы был несчастен в других краях без них. С местом определились, с необходимостью дома тоже вот и начал поиски. За ту символическую сумму что у меня была сами понимаете логотипы ижс и пмж мне не грозили, стал объезжать окрестные СНТ и вот мне попался самый подходящий на мой взгляд вариант, где есть домик, минимальное удаление от города (шаговая доступность),наличие хороших соседей только с одной стороны (не давит на сознание что ты снова где то сжат как в коробочке со всех сторон),наличие озера сзади участка. Все понравилось и решение о покупке было моментальным, уже через две недели мы тут поселились:):super: теперь грандиозные планы впереди по созданию своего мини рая:pioner::super: немного тормозит отсутствие средств но это не беда все сделаю как надо со временем :):super: Думаю я смог ответить на ваш вопрос:hndshk: P. S. если бы я был одинок наверное все же купил поле и начал вообще с нуля:victory:

7. ugaroma
    Благодарности:
    476

ugaroma

Живу здесь

ugaroma

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Если рыхлого снега 40см и выше, в наших широтах земля под ним не то, что не замерзает, наоборот, отпотевает. В лесу, где летом в кроссовках ходил, зимой под снегом хлюпает. А где снег чистят, там на 1,2м запросто промерзнет. В прошлом феврале пришлось подолбить земельку. Отверстие для трубостойки 100мм на 1.3м глубиной 2часа ломом ковырял.

8. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    тут уж извините я с вами полностью не согласен, печь кирпичная была и остается сердцем дома:hello: даже спорить не хочу на эту тему, печь это что то сакральное и никакие решения 21 века не сравнятся никогда с ней:victory::hndshk:

9. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Ребят извините если не всем отвечаю, бывает просто не успеваю за вами:aga: а потом вроде как уже не в тему получается:aga::hello: но я рад общению с вами, ставлю спасибо и положительные оценки:super: :hndshk::hndshk::hndshk:

10. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Помню самое первое сообщение от критиков в мою сторону что я из гов. а пытаюсь конфетку сделать. А почему бы и нет, все ведь возможно в этой жизни, главное верить в себя и не унывать. Пусть нет средств для исполнения всех желаний, пусть не возможно купить то что необходимо и хочется но ведь и без денег можно сделать многое и порой даже не хуже чем купить что то за сотни тысяч. Главное найти простые решения а ведь сейчас для этого все есть, интернет настолько сильная штука можно найти все что хочешь главное задастся целью. Тут тебе и старинные книги по строительству в помощь и огромный опыт других людей, таких же как ты. В общем все и на любой вкус, всегда есть решения и ответы:super::super::super: один из ярчайших примеров данный форум, сколько людей, сколько жизней, сколько примеров :super: лазил сегодня по просторам и нашел такие гениальные, красивые и в то же время до безобразия простые примеры мебели из обычных поддонов к примеру, хочу и с вами поделиться, может кому пригодиться :hello::hndshk:

Вложения:

• 4f411c7dd400d8cc3ebd00031ff0e07d_XL.jpg
    • 526f1c94780f9e1f96fad4268ac258fc.jpeg
    • basement_20130131_09.jpg
    • divan-iz-poddonov-svoimi-rukami_2.jpeg
    • vo-chto-mozhet-prevratitsya-obychnyy-derevyannyy-poddon_4.jpeg
    • VTUDNOiAGI4.jpg
    • white-pallet-platform-bed-plan.jpg
  11. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Дорогое это удовольствие, мебель своими руками, купить дешевле.
    Я из обрезков шпунтованной половой доски стол сделал, но даже пять лет назад на краску и лак тысяч пять ушло.

345345634673535756.jpg 346546756745684.jpg

Еще видел, мебель делают из кирпича, и газобетонных блоков, хочу попробовать.

blogentry-2-0-24908400-1411703020.jpg 942062c0e91f66a976252218e749325e.jpg

Жена отнекивается, ей мебель покупную подавай, хотя, стол, который я делал для уличных шашлыков на кухню забрала.

Ну, у нас такой спорт, сначала отнекивается, а потом говорит, ты был прав.

12. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    А вот какие интересные и простые решения, как вот такую выдумку гав..м назвать? :faq::)

Вложения:

• 262.jpg
    • 3734b05e29.jpg
    • 25673.jpg
    • original.jpg
    • prikoly_na_dache_dachnyj_sezon_otkryt_foto_31.jpg
    • Treibholz-Grundlage-vintage-Gabeln-Haken-interessantes-Design.jpg
    • 4_a04283fdcc1c338a8b7750d88ceddd22.jpg
    • 6fde9434de8af3e92132aaa03ded04f7752aa226.jpg
  13. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Ребята, все кто связан с деревом и разбирается в этом вопросе хорошо, подскажите пожалуйста мне ответ на такой вопрос. Почему принято строить из досок хвойных пород строения? читаю сейчас про осину, перед глазами мои наблюдения за строительством бобрами плотин. Ведь не просто так они строят их именно из осины? осина намного лучше переносит длительное намокание к примеру чем хвойные породы, полностью погруженная в воду вообще становиться крепкой и мореной как дуб. Так вот в моем случае не лучше ли применить доски данной породы, ведь опилки будут длительное время влажными в стене да и фасадная доска подвержена намоканию дождем как ты не мудри со свесами но от косых дождей не уберечься, так же цена дешевле чем на хвойную. Вот выдержка с сайта "
    Осина является лиственной породой древесины, благодаря своим характеристикам она крайне востребована в строительстве. Из нее производится различный пиломатериал (вагонка, обрезная и необрезная доска). Ее древесина по своей структуре довольно легкая и мягкая, благодаря чему легко поддается обработке. Это довольно прочный материал, так например сухая осина по своей прочности почти не уступает бетону, а с возрастом способна набирать вес, становясь еще прочнее.

Эта порода дерева обладает удивительными свойствами. При правильной сушке и обработке этот пиломатериал становится устойчивым к гниению. Если осину не обрабатывать (не красить), то со временем она обретает серебристый оттенок. Даже самые старые постройки из осины будут радовать прочностью своих владельцев долгие годы. Также строения, сделанные из этого дерева с течением времени не теряют своей привлекательности, приобретая благородный светлый оттенок, при этом, не портясь от влаги. Помимо всего прочего осина имеет антибактериальные свойства.
    Обрезная доска из осины - это экономично.

Обрезная доска из осины вполне может конкурировать с хвоей, так как цена на нее гораздо ниже. Осину можно применять для обустройства погребов и кровли. Ее качества, такие как, устойчивость к деформации, прочность и влагостойкость дают ей преимущества перед другими породами древесины." и еще мои личные наблюдения за такой породой дерева как ольха. При срезе становиться приятно красного цвета, забитый гвоздь из нее крайне сложно вытащить (скорее разломиться доска что вы к ней прибили). В общем крайне интересен мне этот вопрос, надеюсь подскажите или хотя бы укажите на тему где можно задать этот вопрос и получить ответ:super: Заранее благодарен:hello::hndshk:

14. boblan
    Благодарности:
    1.027

boblan

Живу здесь

boblan

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Вот здесь секрет.
    Из личного опыта работы с осиной:
    очень сложно найти крупный длинный ровный ствол.
    очень крупный сук
    нижние венцы из осины и дранка на крыше действительно служат долго, а вот доска на полу в бане на лагах по грунту - не дольше еловой.
    А по цене - в наших краях хорошая доска из осины стоит в разы дороже хвойника :(
    ЗЫ. от высохшего в тени бревна - топор отскакивал :(

15. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Не зря же говорят -хочешь изменить Мир - начни с себя. Все верно. Если ты меняешь себя и свое отношение к окружающему тебя Миру, то и Мир вокруг тебя начинает меняться.

Статус темы:
Закрыта.