Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    все правильно сказал Валера, мы можем понимать что правильно что не правильно но у всех свои условия и делаем так как считаем нужным. У меня рядом лесопилка, пилят конечно же доски ЕВ, куда еще ездить и что то искать, не вижу смысла (объемы не те, я покупаю по чуть чуть, на большее средств нет), сохнуть лежать материалу тоже не могу позволить себе (если появилось немного денег то купил и сразу делаешь). С моими возможностями думаю соберу каркас не быстро, накрою его крышей и пока появиться возможность продолжать строительство все прекрасно уже высохнет, если что подобьем, под стругаем, выпрямим:victory::pioner: меня интересовал вопрос про разницу в пиломатериалах, почему из этого строят а из того нет, исходил из намерений немного сэкономить и приблизить возможность начать делать что то уже весной. Доска из сушняка почему и спросил используется или нет, ваши рекомендации, так как она по идее не должна давать такой усушки, усадки и стоит дешевле, то же и про доску из осины если будет возможность взять ее подешевле. Как я понял что не стоит мудрить и нужно делать как все из обычной доски в моем случае ЕВ, так что будем копить и не торопиться значит:victory: огромное спасибо всем за диалог и отзывы, мне очень полезным было ваше мнение друзья:super::super::super::hndshk:

2. Витаминыч
    Благодарности:
    185

Витаминыч

Живу здесь

Витаминыч

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Осина "обладает отрицательной, мертвой энергетикой" (с) исключительно для людей с черной душой. Людей с чистой душой и светлыми помыслами осина лечит. Знаю из опыта моих предков (деда, прадеда и отца): кору молодой осины после сушки и измельчения периодами употребляли в виде отвара для принятия во внутрь. Это незаменимое профилактическое лекарство от мужской болезни - хронический простатит, аденома предст. железы.
    Простите за офтоп :close:

3. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Дима, подброшу мысль, а ты думай её:) Если лесопилка недалеко, то можно приобретать доски не сразу все, а, к примеру штук по 10-20-30-... и т. д... Более того, отбирать прямо на пилораме максимально правильные. Привозить их к себе (если транспорт позволяет (у тебя помнится и прицепчик был, может знакомые смогут помочь...), потому как сторонний нанимать на такой объем перевозки дороговато...) и на участке организовать штабель, в который их складывать на прокладках на "подсыхание"... По возможности приобрести следующую партию и в тот же штабель т и т. д. пока не наберешь нужного количества для каркаса (этапа каркаса)... И приобретаешь понемногу и подсыхают они и к моменту возведения каркаса будет нужное количество на определенный этап возведения каркаса.

4. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @val-lel, Вы читаете мои мысли...

5. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Елена! :|::|::|: полно Вам, сударыня... В краску вогнали... я высказал сегодня множество своих мыслей, но чтобы читать Ваши...

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    :aga: насчет складирования потихоньку досок- точно прочли:hndshk: Да молодому здоровому мужчине- принести-привезти на санках три четыре доски несложно.
    Дима мы за копилку досок:hndshk:

7. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    спасибо Валера, ты как всегда прав, возможно так и следует мне сделать:super::super::super: главное понять как приспособиться 6м доску на прицепе привезти и еще проблема у меня со всеми этими просчетами, как посчитать сколько нужно мне и каких досок ума не приложу:aga::aga::aga: не мое это математика :aga:
    согласен с вами друзья, интересная идея, наверное так и буду делать, как я раньше до этого не додумался сам:ogo::hndshk: ну санки это конечно жестко:aga::aga::aga: нужно как то с прицепом приспособиться:super:

8. Ulatimer
    Благодарности:
    318

Ulatimer

Живу здесь

Ulatimer

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Даже в заповедниках на Алтае лиственница вырождается, теряются ее легендарные свойства противостояния гниению. Это уже не та лиственница, на сваях из которой строился Санкт-Петербург. Узнал из статьи, где журналисты брали интервью у пожилого работника Алтайского заповедника.

9. Ося
    Благодарности:
    138.179

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.179
    Дима, главное попробовать. Я 2 года назад сменил машину. Сейчас у меня Фиат Добло. А до этого у меня была BMW 520, седан 1992 г. в. И ты думаешь мне помешало то, что это BMW?
    В начале стройки я купил на машину багажник. За 5 лет на багажнике я перевёз:
    Комплект секционных ворот для гаража. 160 км. вёз. Весом 135 кг. 2 упаковки длиной 3600 мм.
    Несколько раз возил доски 6 м. 100х25 по 12 штук. за раз. 10 км. Чтобы они не прогибались, я их ставил на ребро и связывал. Получался типа брус.
    Профильные трубы 6 м., от 15х15 до 40х40, 130 кг. за раз. 25 км.
    Листы фанеры 6 мм. по 16 листов за раз. 15 км.
    Такие мелочи, как вагонка и прочие мелочи я не считаю.

10. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо Андрей:hello::hndshk: ценный совет:super: как говориться одна голова хорошо а две лучше:):super: я и не догадался на ребро, думал как их везти они же свисать будут и бить по машине а вот как все просто:super: тогда и не нужно с прицепом думать, все упрощается. Вопрос остается по длине? как гос органы к этому отнесутся? хотя это не важно думаю, мне ехать то 2км до лесопилки :aga::victory::hndshk:

11. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    И про флажки не забудь. На доски

12. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    У меня сосед по даче возил 6 м доски на велосипеде. К раме приматывал 3м брусок 40, а к нему по 2 доски с двух сторон велосипеда. Возил недалеко около1.5 км. Но и тебя лесопилка недалеко.
    Себе все на крыше вожу 6м.Доски на торца кладу скотчем, их родимых связываю, а потом уже к багажнику привязываю. Есть еще одна хитрость для длинномеров, я вкручиваю буксировочные крюки спереди и сзади, и от них делаю растяжки из веревок к доскам. Получаеться крепление в 4х точках, это помогает убрать расскачивание досок на ямах.

13. DSerov
    Благодарности:
    5.055

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.055
    Много надо шестиметровых? Их на крышу и концы расчалками притянуть к бамперам.
    Вертикальных стоек много, их можно прям на лесопилке нашинковать в свой размер. 4м уже спокойно влезает внутрь в кроссовер-хэтчбек, только хвостик небольшой торчит. Розетку на лесопилке дают, пили не хочу.
    Для перевозки минваты вынимаются сидушки все кроме водительской. В салон 4-5-6 пачек роквула тогда влезают.
    Главное начать. Сразу столько возможностей машины откроется. Что только не возили.

14. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    @DmitryOREXOVO, Чего я, на ребро конечно доски:)Ося так же. Я даже стрелы 8м.для шлагбаумов возил, но тогда флажки и спереди и сзади.(как рыцарь с копьем:))

15. boblan
    Благодарности:
    1.027

boblan

Живу здесь

boblan

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Посмотрел ПДД. Больше 1 метра выступающий вперед/назад должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», до 2-х метров туда и сюда.
    только вот какого года ПДД не понял. Когда учился вроде больше 80 см надо было обозначать... и можно было ленточкой.
    Но возить на багажнике мне кажется будет другая проблема. Сам багажник длинной не 3-4 метра как авто, а всего 1-1,5м. Я побоялся длинномер вести, больно рычаг большой. Там 50сятка была необрезная осенней влажности шириной 30-40 см.

Статус темы:
Закрыта.