Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.838
    @DmitryOREXOVO, Как всегда прав мудрый Андрей! :)
    и именно поэтому я писал:
    Тут я имел ввиду твои условия - лесопилка рядом (предполагая, что дорога от нее к тебе - проселочная, с крайне малым количеством машин. Перевозка негабарита должна быть безопасной для тебя и окружающих.

2. Mologa
    Благодарности:
    195

Mologa

Живу здесь

Mologa

Живу здесь

Благодарности:
    195
    По работе часто вывожу грунт по объявлениям "приму грунт". Удобно и дешевле, чем везти на свалку. По белым каскам - наверно, это везде так. На Северстали и ФосАгро всегда так было. Очень удобно, быстро находишь людей, решаешь вопрос. :cool:

3. boblan
    Благодарности:
    1.027

boblan

Живу здесь

boblan

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    я за этот вариант. Козлика можно сварить и доп опоры поставить от него вперед-назад. Но центр тяжесть у такой конструкции высокий!
    ЗЫ. А на дно прицепа опилки.

4. Tori205
    Благодарности:
    9

Tori205

Новичок

Tori205

Новичок

Благодарности:
    9
    Сын, просто копия
    Ваша☺

5. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Для курганских прицепов заводом изготовителем выпускаются серийно удлинители дышла со всеми необходимыми бумагами. За конкретный прицеп не скажу - не знаю.

6. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Да, есть такие, но сильно погоду не делают. Удлинят макс на 60-80 см. Есть у меня такой прицеп (правда еще не пользовался, фаркоп колхожу).

7. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Доброго дня всем друзья:hello: все читаю и читаю, изучаю опыт других форумчан, ищу варианты как без ущерба качеству немного удешевить строительство и вот наткнулся на интересную тему где автор Виктор использовал внешнюю отделку из ОСП3. Хотелось бы услышать ваше мнение возможно ли применить его опыт в моем случае? в результате смотрится его домик очень хорошо и по цене (если сравнивать имитацию бруса как я хотел и осп3) разница в три раза:super: что если обшить все стены снаружи осп3 как сделал он а уже внутри обшить имитацией? выставляю сюда фото его дома до и после отделки и дам ссылку на его темуhttps://www.forumhouse.ru/threads/273400/filter?time=alltime&set Було-стало.jpg

8. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
  9. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Смотрится на фото он не плохо, но закрасить стружку совсем не получится и в близи будет все равно видно что это ОСП. Кроме того ОСП практически паронепронецаема, что будет совсем не гуд для опила внутри стены.

10. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Добрый вечер:hello::hndshk: да да я помню хорошо этот домик, тему читал:super: мне просто интересно найти темы где люди попроще и подешевле делают дома, какие то интересные бюджетные решения (без понтов так сказать),все что касается строительства и коммуникаций простейших:super: в одной теме что то почерпнешь, в другой еще что то интересное, так вот и гуляю по гостям :aga::super: я видел уже много примеров, и этот домик и в той теме откуда взял предыдущие фото, да и просто если в яндекс забить вопрос то таких домиков выскочит много:super: мне же интересно стало возможность применения ОСП3 именно в моем случае, ведь утеплителем у меня будут опилки (у всех как правило каменная вата). как он себя поведет:faq:
    Вот поэтому я и задал вопрос:super: а то бы и не думал, сделал так, мне кажется самое самое бюджетное решение, дешевле только даром:aga::aga::aga::super: Дело в том что по теории вроде действительно осп3 во первых не подходит для фасадной отделки, во вторых для опилок образует преграду пару, но как мы знаем практика часто расходиться с теорией и бывает множество примеров когда нарушены все технологии но вопреки всему все работает и служит долгое время. Поэтому голова нам и дана чтобы размышлять и думать, уйти от стереотипов. А когда вместе можем подумать тогда и истина может всплыть на свет, так ведь? Примеры наглядные есть что фасад так все же делают (правда никто не сможет сказать и дать гарантию как долго прослужит такой фасад), теперь бы еще понять как поведет себя симбиоз осп3 и опилок:um:
    P. S. ребят если что не так или не понятно не судите строго, сейчас на работе, толком не сплю, мыслей много но когда пытаешься формулировать все в кучу сбивается

11. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    отнюдь, есть способы красить так что будет выглядеть как штукатурная стена, нужно будет только у автора фото спросить как

Вложения:

• DSC_0684.JPG
  12. sknopa
    Благодарности:
    3.162

sknopa

Живу здесь

sknopa

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    Да Дмитрий задача :nono:тут главное не переборщить, выбирая один материал дешевле он может потянуть за собой кучу нюансов. Которые будут двигать цену вверх. Таже покраска ОСП акриловой краской (структурной) с кварцевым песком.

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Очень похоже на нашу стену из газосиликата.

777659.jpg

Последнее редактирование: 26.01.17
  14. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    а если попробовать вот такой вариант покраски? в принципе даже если будет видна текстура осп3 мне это не принципиально, кому то не нравиться а что по мне так нормально

15. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Ну теперь осталось решить вопрос, как сделать ОСП паропроницаемым;).
    Если ищешь дешевый паропроницаемый материал но советую приглядется к стружечно-цементной плите волгодонского завода (ссылку прикреплю, но если удалят сам найдешь поиском) https://ghome.su/index.php/scp/price-scp.html (не реклама) Сам собираюсь из нее строиться, только по другой технологии. Собираюсь использовать ее как несъемную опалубку а внутрь вместо опилок пенобетон монолитом заливать. Я бы наверное и опилко/цемент или опилко/гипс сделал, но строюсь в Волгоградской области, а там опилки нахаляву найти нереально!
    А так, этот материал на сегодняшний день (по моему мнению) имеет самое оптимальное соотношение цена/качество. Не горит, не мокнет, пропускает пар, экологичен (в отличии от ОСП) и главное квадратный метр стоит дешевле чем обрезная дюймовка:super: Снаружи может пару-тройку лет лет без отделки простоять.

Статус темы:
Закрыта.