Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мускари
    Благодарности:
    1.394

Мускари

Живу здесь

Мускари

Живу здесь

Благодарности:
    1.394
    Доброго времени суток, Дима и все присутствующие. Минувшим летом и я себе сама из поддонов сколотила для улицы диванчик IMG_20160430_180644.jpg

2. sknopa
    Благодарности:
    3.162

sknopa

Живу здесь

sknopa

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    Добрый вечер Дмитрий:hello:
    У меня УШМ bosch pws 750-125 работаю ей без фанатизма даю отдыхать.
    Диск у меня самый крупный и мелкий вообще мелким пользуюсь редко, он для более хорошей обработки. После крупного диска иногда прохожу Эксцентриковая шлифовальная машина
    Skil 7420 LA кругом Р100.

3. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Вы молодец:super::super::super: вот и я всегда говорю" Чё модничать то":):super: главное чтобы все было удобно, функционально и приносило пользу и радость:super: все остальное второстепенно :pioner:
    огромное спасибо друзья за совет:super::super::super::hndshk::hndshk:

4. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Присоединяюсь, для этих целей лучше всего болгарка с насадками, ведь доска будет не совсем ровная а болгаркой будет удобнее все выемки проходить. Я у себя баню из сруба 6х4 внутри шлифовал, работа еще та, на верстаке в горизонтальном положении конечно намного удобнее и быстрее будет. По поводу диска, тоже поддерживаю, если доски хвойных пород то шкурка очень быстро "забивается". Болгарку покупай маленькую, удобную, и чтоб включатель можно было фиксировать. Еще один совет, все внутренности быстро забиваются деревянной пылью, через щели системы охлаждения, может сгореть. Я пару раз разобрал, почистил, а потом придумал наружный фильтр:aga:. Взял старый носок, сделал отверстие в районе большого пальца:aga:, продел в него шнур электропитания и ... :super: больше разбирать не приходилось, набилась пыль, встряхнул и дальше работай.
    Фото процесса не нашел, но вот: как было, как стало.

Вложения:

• SS852035.JPG
    • SS852029.JPG
  5. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо за совет:):super: я и говорю сколько людей по всей стране с банальными но интересными решениями проблем, главное узнать чей то опыт:super::hndshk: а банька хороша у вас:super::super::super::super::super:

6. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @DmitryOREXOVO, я со стройкой дома баню запустил чуток. Было холодное и дождливое лето - северная сторона сильно почернела.
    Шлифовал болгаркой с лепестковым нождачным диском. Нождачка быстро забивается, зато не так повреждает дерево, как железные шлиф диски. Во общем для каждой работы хорош тот или иной диск.
    Было и стало ;)
    IMG_0804.JPG IMG_0811.JPG IMG_0821.JPG IMG_2400.JPG
    На последней фотке через детскую площадку видно эту северную сторону :)

7. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Пласть обрабатывается рубанком с "лыжей". Иначе ступенька будет. Или огромный агрегат с ножами шире пласти доски, но он денег стоит. Даже с "лыжей" без опыта не всегда получается без ступеньки сделать. Строгает быстро. Глаз да глаз надо, толщину разную на разных краях можно легко получить. Вроде и перепад пара-тройка миллиметров на 3 метра, а заметно.
    ЛШМ медленнее рубанка, но на шкурке Р80 достаточно производительно. По мне так более гладкой поверхности для фасада и не надо (имеется в виду после шкурки Р80). Плоскость вполне сносная получается, даже при отсутствии опыта. Шкурка Р40 нужна, чтобы убирать перепады до 5мм. Очень так душевно шкрябает.
    УШМ шлифует быстро, даже слишком супер быстро. Мне крайне не понравилось то, что она норовит наделать ям, причем ямочки эти вроде и на глаз незаметны, но тактильно немного ощущаются, да и прикладывании ровного предмета их заметно. Хотя с другой стороны вроде как УШМ и правильно снимает более мягкие слои древесины, но мне не понравилось.

Разные машины по разному обрабатывают дерево. Тут на вкус и цвет фломастеры разные. По уму надо попробовать, что больше нравится. Очень сложно однозначно сказать незнакомому человеку что ему будет по душе.

8. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    @OZLOCKer, @mat2k, огромное спасибо друзья за советы:hello::hndshk::hndshk: как то лазая по интернету попал на какой то сайт плотников, где общаются между собой действительно великие плотники которые реставрируют очень старые деревянные церкви, дома которым более 100 лет, изучили и сохранили навыки которые использовались столетиями нашими предками. Так вот там в общении они все как один говорят что все краски и лаки совершенно не спасают дерево от старения, все это веяние моды и вынимание денег из людей (хочешь покрасивее плати и крась постоянно). Главное как они писали уберечь дерево крышей от постоянного намокания и обеспечить хорошую проветриваемость, больше никаких рецептов от старения и гниения нет и быть не может (слова не мои если что). Так может мы вообще все фигней занимаемся? тратим силы и средства не понятно на что, на фантик, на обложку? гонимся за красотой а красота то была не в краске а в кружевах резных по дереву:super::super::super: все забыли сейчас, мода меняется. Так же и лекарства, простые, эффективные рецепты народной медицины забыли получив волшебную таблетку от всех болезней а по факту все это волшебство заканчивается, люди умирают все больше, новые и новые болезни появляются в общем мы сами себя изживаем с лица земли:um: прошу прощение всех за философское отступление от темы, просто не высыпаюсь видать:aga::victory::hndshk:@OZLOCKer, красивая у вас банька и места хорошие:super::super::super::super:

9. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    @DmitryOREXOVO, Дима, и раньше дерево обрабатывали. Конечно не ультрадорогими пропитками и маслами. Смолили, дегтем покрывали, воском и т. дС улицы все одно покрывать надо. Мое мнение. И еще если будешь УШМ брать, разорись, купи хорошую. Я так две выбросил, одноразовый китай. Ремонт их обошелся бы по цене таких же новых. Сейчас пользуюсь маленькой Макитой, и вообще без проблем. Так что не выбрасывай деньги на ветер.

10. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Я тоже такого же мнения! По моему правильно говорят!

11. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Спасибо конечно, но баня пока смотрится как сарай. Как видно на фото, будет пристроена веранда с противоположным скатом кровли на уровне ниже существующей. Вот тогда будет красота. Все руки не доходят, в этом году возведу, так что подписываемся ;) на мою стройку.
    Что касается пропиток дерева, вы абсолютно правы, но оно (дерево) цуко темнеет один фиг и красивее с годами не становится, поэтому красим.

12. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    сейчас зайду к вам и найду вашу тему, конечно же присоединяюсь:victory::hndshk: а насчет красоты и сарая я с вами немного не соглашусь, главное это функционал для нас мужиков, красота нужна кому? женам нашим:aga::aga::aga: так что стремиться к эстетике конечно же нужно но не переживать сильно по этому поводу, повторюсь банька класс:super::super::super::pioner:

13. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @DmitryOREXOVO, обе мои темы у меня в подписи ;)
    А эстетика нужна внутри в первую очередь
    2013-08-25 17.20.52.jpg IMG_0528.JPG
    ... но и снаружи не помешает. Лично я не могу смотреть на то, что мне не нравится, глаз не радует... так что баньку облагорожу.

14. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    и тем не менее жен выбираете красивых...с чего бы) :aga:
    если только по уму и по хозяйственности) :)]

15. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    вот поэтому так много ошибок в жизни и совершаем что клюем на обложку, кругом обман в общем:aga::aga::aga::aga::aga: а нужны то нам действительно простые и хозяйственные :super::hndshk:

Статус темы:
Закрыта.