Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Во общем признаюсь. Побаиваюсь каркасников из соображений пожаробезопасности. Простите за излишнюю настойчивость.

2. Ося
    Благодарности:
    138.179

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.179
    Проводка исключительно наружная, в двойной изоляции. Но это у меня в гараже и мастерской. В доме у меня эковата. Проводка в двойной изоляции, в гофре, внутри стен.
    Но мы не обо мне разговариваем.

3. Ося
    Благодарности:
    138.179

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.179
    У каждого свои фобии:)]

4. он же гога
    Благодарности:
    80

он же гога

Участник

он же гога

Участник

Благодарности:
    80
    Каркас строить для пристройки в любом случае, тут можно сыграть на ширине между стойками и их толщине, утеплять-засыпать без разницы чем, чем удобнее дмитрию, а кирпичную стену одназначно утеплять пенопластом

5. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо Андрей за расчеты и поддержку:hello::hndshk:
    ничего не надо бояться в этой жизни, все наши беды от ума:victory: сами себе страхи придумываем, верим в них и живем с этим. @OZLOCKer, @он же гога, То что в строительстве у всех разные предпочтения так это не беда, каждый строит так как считает правильным для себя и исходя из своих возможностей, поэтому говорить что нужно строить так а не иначе не стоит, так же как и утверждать что кто то прав в беседе а кто то нет, у всех своя точка зрения, все правы:super::pioner::hndshk: а иначе такие дискуссии перерастают в непонимание, желание что то свое доказать кому то у кого взгляды на жизнь другие, из за этого в итоге люди злятся что остаются не услышанными, ругаются и становятся врагами:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: смешно? конечно смешно мы ведь взрослые люди а занимаемся фигней, тратя драгоценное время не на то чтобы дружить и быть добрее друг к другу, уважать чужое мнение а на ненужное никому свое эго, попытки доказывать свою правоту, вражду и ссоры казалось бы из ничего:faq: вот тоже самое сейчас происходит и с нашими братьями Украинцами, почитаешь форумы как люди грызутся а все из за чего? элементарно из за разных точек зрения, хотя что тот, что тот оппоненты живут в равных условиях и казалось бы одинаковые люди которым в принципе нечего делить. Ладно друзья, снова я отступил от темы в своих философских высказываниях:aga: так что вы уж меня извините:hndshk: и прошу переубеждать в дальнейшем не стоит, давайте просто дружить и радоваться победам друг друга:pioner::hndshk: кстати наткнулся сейчас на статью с фотками парнишки который в центре Москвы себе домик замутил:aga::aga::aga: вот красавец:super::super::super: и ничего, прожил 7 лет до покупки квартиры так, вот это молодец, без лишних заморочек и пафоса:super: если будет желание почитайте его рассказhttps://fishki.net/1208321-moj-dom-garazh.html надо заодно сейчас найти тему, где то была тут "остался бездомным 300т.р на жилье" или что то в этом роде, скинуть и ему ссылку:):):):victory:

6. -кит-
    Благодарности:
    128

-кит-

Живу здесь

-кит-

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @DmitryOREXOVO, опилки наше всё! Сам потолок в бане опилками с глиной утеплять... В планах много разных построек, как бытовых так и жилых, и везде опилки и только экорастительные строй материалы, на сколько это будет возможно! Жить за городом и дышать хрен знает чем? А оно нам надо? С уважением всем!

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Читали. Давно. :) Вот это еще почитайте. https://www.forumhouse.ru/threads/232926/ В общем не плохо, но ничего хорошего. И само название за себя говорит.

8. он же гога
    Благодарности:
    80

он же гога

Участник

он же гога

Участник

Благодарности:
    80
    Про пенопласт это мое личное мнение как сделал бы я, а не утверждение как делать кому то). Такой практики у меня нет, только теория. выводы сделал взвесив трудо-деньго-время затраты. Сам имею жену детей и стройку),при ограниченном бюджете. И времени на рыбалку не остается. Всю жизнь строя, как и работая времени на жизнь не остаетсяПо этому оптимизирую все что можно

9. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    вот видите у всех разные условия и понятия:victory: у вас ограниченный бюджет а у меня его нет вообще:aga::aga::aga: все мои небольшие деньги идут на еду, на детей да и просто на жизнь (скроить немного на стройматериалы получается крайне редко), строю и работаю в удовольствие, не торопясь поэтому и жить успеваем счастливо:super::super::super: а эта гонка может продолжаться вечно, всегда будет что то не доделано и не достигнуто:) всем кажется что мы плохо живем пока в спартанских условиях а на самом деле у нас и не все так плохо:):victory: нам нравиться то что есть, не торопимся и успеваем радоваться каждому дню:hndshk: и покрышки нормально в дело идут и опилочки, траты по минимуму а жилье будет со временем не хуже чем у других, а если даже и хуже зачем нам другие? за других можно только порадоваться а у нас будет свое, не лучше не хуже а просто свое, любимое нами жилье:super::hello:тут философия другая, вот в чем суть, кто то стремиться к максимализму а кому то минимализм нравиться. Вы говорите времени на жизнь не остается а зачем тогда нужна такая жизнь?

10. он же гога
    Благодарности:
    80

он же гога

Участник

он же гога

Участник

Благодарности:
    80
    Покрышки имеют право на жизнь как для фундамента так и для септика). Пенопласт на кирпичный быстрее. проще и эфективнее (тем более при отсутсвии бюджета). В пристройку опилки (потому что бесплатно и эфективно). А жизнь...жизнь уже идет вовсю

11. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    ой а мне понравилась тема:super::super::super: огромное спасибо вам за ссылку:hello::hndshk: всю ночь читаю с удовольствием, пока правда еще не дочитал до конца но люди молодцы, такие молодцы что не побоялись трудностей, взяли, решили и вот они уже в поле:pioner::super::super::super: кому то трудно может быть понять а мне такие люди близки по духу:super::super::super: уверен что со временем не торопясь все будет хорошо, все сделают:super: как правильно написал @Ося,(за что ему огромное спасибо:hndshk:) у меня сейчас при полном отсутствии бюджета два варианта, делать вариант №1 подешевле но побыстрее (предполагает в дальнейшем вливание средств на отделку, зато тепло в доме и кухня будет за год), либо как говорите вы делать сразу все хорошо и красиво прибегнув к варианту №2 но тогда стройка растянется на несколько лет. Предложили недавно мне еще вариант №3 с необрезанной доской, получиться красиво, дешево но опять же по срокам строительства непонятно на сколько растянется так как с обработкой доски работа предстоит не малая. Вот в принципе это единственное в чем и заключаются мои душевные терзания, какой вариант выбрать чтобы побыстрее сделать и полноценно жить в теплом доме, пойти по пути временно но быстро или долго но сразу хорошо

12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вот был у меня вопрос...надо переделывать бытовку, а как и чем - не понятно! А тут, в вашей теме, картинок "накидали" с домиками, из необрезной доски. Мужу показала - впечатлился. А тут и профлист нам подарили, в количестве 30 листов, вот тебе и крыша! будет и дровник еще), и на ворота останется. Есть вопрос - будет ответ! Так всегда! ;) Хорошая тема у вас, Дима! С удовольствием читаем! :hndshk:

13. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Дима., молодец.,!:super:
    По нашей жизни надо не унывать., действительно очень сильно радует, что ты такой позитивный человек.,!:super:
    Потому как, в нашем мире., каждый день-индивидуален, не похожий и неизвестный во многом.,!:victory:

14. Step40
    Благодарности:
    2.492

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    Я бы посоветовал вариант 3, Вам ли бояться работы?

15. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо друзья за добрые слова и поддержку:pioner::hndshk::hndshk: очень приятно если какие то простые решения из этой темы оказались вам полезными:super: тема моя в свое время скорее всего и была популярна именно из за того что таких людей миллионы, средств нет а жить и строиться на своей земле хочется:) поэтому всем говорю нужно быть по жизни оптимистом, улыбаться всем бедам на зло, не бояться трудностей, жить счастливо здесь и сейчас (хоть в шалаше, хоть в палатке, хоть во временном домике), не стараться гнаться чтобы за год все построить, все будет, пусть и не сразу :victory::super::super::super: не знаю можно ли здесь на сайте цитировать сообщения из других тем, но в той теме что сейчас читаю так много хороших высказываний и мыслей у людей, очень близки мне по духу:super::super::super::super::super: вот одно из них "Радость - она, в общем-то, не в бытовке (доме, дворце), а в душЕ."(Эльфы)
    как точно сказано:hello::super::super::super::super::super::hndshk:

Статус темы:
Закрыта.