Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @DmitryOREXOVO, конечно, ничего не вечно. Вы правы, свой дом это стройка на всю жизнь и я просто счастлив, что буду творить всю жизнь, а не на диванчике валяться.
    А качество стройки нужно что бы как можно меньше ремонтировать- дорго это ;)

2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    вот неугомонный со своим пенопластом:aga::aga::aga::aga::aga::hndshk: а жить, жить как я буду когда все просто скажи? мне же жить не интересно потом будет:pioner: поэтому извини но я тихим сапом по своему, с опилочками и с пристройкой:super::hello::hndshk:

3. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @DmitryOREXOVO, приведи хоть один довод, почему грамотно построенный каменный дом не простоит 200 лет? Хоть один

4. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Вы вот как профессионалы лучше мне подскажите как вот с этой бедой быть? в морозы при осмотре дома увидел что пар выходит под крышей и стропила сначала сырели а потом покрылись инеем. Плохо сделал крышу? или пар поднимается вдоль стены и выходит в этом месте? как исправлять? а то в таком режиме мне кажется стропила долго не проживут

Вложения:

• IMG_5771.JPG
    • IMG_5772.JPG
    • IMG_5773.JPG
    • IMG_5774.JPG
    • IMG_5775.JPG
    • IMG_5776.JPG
  5. он же гога
    Благодарности:
    80

он же гога

Участник

он же гога

Участник

Благодарности:
    80
    Зато будут женщины довольны (функционалу),на сколько хватит их терпения, а душу будеш вкладывать в баню из опилок (хош сразу строй, а хош растяни на десять лет). В своем доме от безделья страдать не будеш если только дом от твоего безделья)

6. он же гога
    Благодарности:
    80

он же гога

Участник

он же гога

Участник

Благодарности:
    80
    Возможно щели, а возможно просто просто металочерепица греется на солнце...

7. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    довод №1 каменный дом для меня это дом действительно из камня и толщиной стен не менее 1м:):):) остальные доводы можно дальше не приводить. Извини, не хочу дискутировать на эту тему, это сугубо мое личное мнение, если ты считаешь что дом простоит 200 лет я только ЗА:super::super::super: всеми руками чтобы он отслужил этот срок:super::hndshk: тему твою смотрел, как и что делаешь видел:super: очень рад, искренне, от души понимаешь что все так хорошо получается:super::super::super: мне очень симпатизируют такие люди с золотыми руками и очень приятно вместе с ними порадоваться их победам:super::hndshk: если бы у меня были другие условия наверное и я бы не строил из опилок а сделал полноценный хороший кирпичный дом, но я живу в реальности и исхожу из того что есть:victory: задумайся только ты смог добился и построил, люди читают тему и радуются за тебя, хотя у них могут быть каркасные дома, бревенчатые, соломенные и т. д. Но это же не повод зайти к ним в тему и посмеяться что вот я какой молодец а ваши халупы лишь 5-10 лет простоят? правильно? поэтому всегда нужно оставаться людьми и уважать всех кто встречается на твоем пути, даже человека с помойки:hello: жизнь такая штука что сегодня смеясь над ним уже завтра ты можешь оказаться на его месте:super::hndshk:

8. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    наверное так и есть в -28, а я то голову ломаю:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: без обид ради бога, просто ответ действительно улыбнул:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga:

9. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @DmitryOREXOVO, да нету у меня цели над тобой посмеяться :hello::hello::hndshk::hndshk::hndshk:
    Просто будет обидно когда построишь нечто на последние деньги, а оно через непродолжительное время придет в негодность. А про ситуацию мою не говори, ты ее не знаешь. Я рубашку себе покупал последнюю 8 лет назад, на свадьбу. Гос служащий я из глуубинки, форму нам выдают, хожу в ней. Хожу во общем как ремок...
    Все деньги в стройку. Зарплата у меня... говорить смешно. Спасибо бабушкам, маме, теще и тд.
    Но строить из чего-то пожароопасного, недолговечного рука не поднимается. Лучше еще пару лет как чмо прохожу, но построю нечто надежное.
    Во общем закроем тему. :hello::hello::hndshk:
    Ты молодец, что решился строить. Уважаю таких людей. Удачи и чтоб все получилось.

10. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Скорее всего, Дим, это из дома, из комнат выходит пар. Т. е. нет пароизоляции. Это как раз о чём я тебе говорил в личке. (сразу говорю - могу ошибаться) Вот фотки моей пароизоляции:

Вложения:

• 106_5356.JPG
  11. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Наш человек - суровый! :victory::super::hndshk:

12. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    А Вам не кажется, что там может быть несколько взаимосвязанных мелочей ?
    Холодный чердак ?
    Перекрытие из чего ?
    Как сделана пароизоляция ?
    Конструкция кровли ?
    Наличие скатных и/или коньковых аэраторов ?
    Наличие слуховых окон ?
    Ориентация по "розе ветров" ?

13. он же гога
    Благодарности:
    80

он же гога

Участник

он же гога

Участник

Благодарности:
    80
    Пароизоляция вроде специально чтобы пар выходил и не входил, почему так интенсивно?

14. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    И смех и грех. Честно посмеялся от души).
    Это как гидроизоляция чтобы вода проникала).
    :)]

15. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    не беда, не получиться переделаем, будет чем заняться, о чем задуматься:victory: последних денег тоже нет, их просто нет а я строю планы и делаю по чуть чуть:)
    ради бога без обид только:hndshk:, я про ситуацию не говорил вообще, я наоборот сказал что мне очень понравилось как и что делаешь:super::super::super:
    похожая ситуация:aga: а че нам мужикам больно что то нужно? тем более в селе, я даже не заморачиваюсь на эту тему и тебе не советую из за таких мелочей переживать:hndshk:
    а у меня немного другой подход в этом деле понимаешь? я не стараюсь построить все и сразу а еще и на века, я свои деньги небольшие в основном на жизнь, на семью пускаю поэтому на стройку если и получается отложить то совсем немного:victory:
    огромное спасибо за пожелания, вот тут полная взаимность у нас получается:hello::hndshk: я тоже отношусь к таким людям с большим уважением. Ты молодец, молодец что смог, делаешь и идешь к своей цели, тем более получается все действительно от души:super::super::super: дай бог чтобы и у тебя все получилось как запланировал, здоровья и счастья тебе и всей вашей семье. Не обижайся, правда, давай дружить просто хоть наши взгляды в строительстве могут и расходиться, забегай в гости не теряйся и я в свою очередь с удовольствием буду продолжать следить за твоими победами и радоваться вместе с тобой:hello::hndshk::hndshk::hndshk:

Статус темы:
Закрыта.