Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    спасибо за совет:hndshk: сейчас наверное воздержусь все же а уж летом не спеша придумаю что нибудь и следующей зимой понаблюдаю. Если там будет этот иней что делать дальше? вскрывать крышу? или если я сделаю эти окошки для проветривания с обоих сторон то трогать ничего не надо?

2. АлМаш
    Благодарности:
    6.286

АлМаш

Алевтина

АлМаш

Алевтина

Благодарности:
    6.286
    @DmitryOREXOVO, Дмитрий добрый вечер. Читаю вашу повесть с 31 декабря, как попала на нее в 17часов,так и пропала, читала всю ночь. И сейчас она у меня на первом месте. Заинтересовалась из за того, что хотела утеплить фундамент садового домика тоже опилками. И как только я про это подумала, так неслучайно стали попадаться материалы на эту тему. Все таки не все случайно в этом мире. Стала собирать потихоньку инфу. У меня в закладках есть видео. Но я не помню, может вы уже и сами выкладывали. Если повтор, можно удалить., https://www.youtube.com/watch?v=yLmfh4OSn_s&feature=youtu.be

3. АлМаш
    Благодарности:
    6.286

АлМаш

Алевтина

АлМаш

Алевтина

Благодарности:
    6.286
  4. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Нет, ничего вскрывать не понадобится. С торцов окошки и всю влагу вытянет. Точнее она высохнет за лето, а новой просто не будет. Пароизоляция у Вас есть, все должно быть нормально. Просто вентиляции не хватает. Ну, и по возможности пароизоляцию на стены надо завести.
    Во время затяжной оттепели, есть смысл внимательно потолок второго этажа осмотреть на предмет влажных мест/микропротечек (на стыках, по краям фанеры и. т. д.).
    А вообще ничего непоправимого не бывает :hndshk:;)

5. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Добрый вечер:hello::hndshk: большое спасибо вам за проявленный интерес к моей теме, мне очень приятно в такие моменты, приятно узнать что мой опыт не пропадает даром и все же кому то пригодиться, хоть я и сам как ребенок тут на форуме да и в строительстве в общем но не боюсь экспериментов, не боюсь идти вперед, не боюсь ошибаться если это случиться. Как говориться профессионалами не рождаются ими становятся набивая шишки своим лбом. У меня нет слов чтобы выразить свое восхищение всеми людьми кто присутствует здесь на этом сайте. Столько судеб, столько историй, столько опыта, столько побед:super::super::super::super::super: читаешь и проживаешь жизнь вместе с каждым:super: хоть мы и разные, иногда не сходимся во мнениях. Огромное спасибо вам за видео, я его видел но это не беда:hndshk: именно это видео когда то и стало решающим в утеплении именно опилками. Я много читал, много смотрел, много видел в живую но как то раньше не воспринимал эти простые способы всерьез. Сейчас полностью точка зрения изменилась:super: и считаю что нет ничего лучше чем все хорошее забытое старое:pioner: тогда люди намного все же умнее нас были хоть сейчас мы все и считаем себя умными. Хотелось бы спросить у вас как успехи? решились, сделали или пока все еще собираете информацию? а то что пишут и говорят что так делать не стоит, не обращайте внимания, слушайте свое сердце и разум:hndshk:

6. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    большое спасибо вам за советы и за то что не остались равнодушной к чужой проблеме :hello::hndshk: вы правы, я тоже считаю что ничего непоправимого нет, все страхи лишь у нас в головах:):super: в свою очередь хочу выразить восхищение вашей жизненной позицией, вашей силой воли и настоящей отваге. Раньше я почему то был уверен что такие девушки давно вымерли как вид:):):) возможно мне в жизни просто ни одной такой не попалось. Соседка у меня Анна Петровна часто рассказывает как они с мужем жили в послевоенное время, как вместе строили дом, как переживали голодные времена, как все хозяйство было на ней пока муж сутками работал на шахте, я всегда с таким восторгом слушаю ее истории:super::super::super: говорю ей, вам памятник при жизни нужно ставить, сейчас уже таких женщин нет. Но зарегистрировавшись здесь я все чаще и чаще начал встречать таких героинь:pioner: Маша если не ошибаюсь? бегло пробежал вашу тему вы уж извините что не полностью, времени физически не хватает объять не объятое и прочитать все что хочется. Хочу еще раз выразить вам свое самое огромное уважение и восторг, дай бог вам здоровья и всего самого наилучшего в этой жизни, ну а я обещаю что как буду немного посвободнее то проживу вашу жизнь подробно на страницах вашей темы вместе с вами:pioner::super::hello::hndshk:

7. ugaroma
    Благодарности:
    476

ugaroma

Живу здесь

ugaroma

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Горит не камень, а внутренняя отделка."Дом из палочек" смёл с фундамента и новый ставь. Если каменный после пожара не обвалился, а только выгорел изнутри-всё равно кладка ослабнет. От запаха гари никакой ремонт не спасёт.Проверено.Поэтому,не экономьте на проводке и огнетушителях.
    Я лучше детей на море лишний раз свожу, чем 10 лет строить зАмок. Жить надо сейчас. Счастье-это сегодня. А завтра никогда не приходит.

8. он же гога
    Благодарности:
    80

он же гога

Участник

он же гога

Участник

Благодарности:
    80
    Дмитрий, живете вдвоем с супругой?

9. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    так то да но вдвоем редко получается побыть:) по выходным и в каникулы дети у меня, друзья и родные часто к нам приезжать стали :victory: в общем дом полон жизни всегда

10. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Дмитрий, Вы видели стартовал конкурс ФорумХаус - они будут строить дом 1 год, потом подарят его семье которая выполнит 20 конкурсов ? Я нажал кнопку - участвовать в конкурсе, потом подумал...А нахрен он мне нужен этот дом ? Когда есть люди, которым он реально нужнее...
    Давайте собирайтесь в кучу и участвуйте во ВСЕХ конкурсах. Я лично - отдаю своё место и все свои "лайки" во всех голосованиях именно Вам ! Искренне желаю победы ! Снимаюсь с конкурса...
    Или победа или ничего. Даёшь дом для Дмитрия !

P. S. Когда победите не забудьте позвать на новоселье ! :hello:

11. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @ugaroma, да кто ж против детей то отправить на юга, вот только жить то надо где-то. Своего жилья нет.

12. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо вам за столь добрые слова и пожелания:):):):super::super::super::hndshk: но я сделал ровно тоже что и вы:victory::aga::pioner: действительно много людей кому этот домик будет реально необходим, ну а у нас с вами и так уже все есть для счастья:hello::hndshk: если вы знаете как там голосовать или лайкать подскажите мне, я с огромным удовольствием послежу за участниками, порадуюсь вместе с ними и в итоге поздравлю от всей души победителей:super::hndshk:

13. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Ничего подобного ! Дмитрий, соберитесь и вперед ! Кому он там нужен этот дом ? Мое не предвзятое мнение глаголит что именно ВАМ ! Вы и так уже квартиру подарили. Считаю что дом вообще должны Вам подарить без конкурсов. Вы давайте не упрямтесь, а действуйте решительно. Справедливость должна восторжествовать. Не будете участвовать вот увидете, отдадут какому-нибудь "кренделю", который поплачет, а потом через год владения домом продаст его. Ну вот одним место чувствую - 100% так и будет.
    Эго - хорошо, но в данном случае его надо немного убрать и участвовать.

P. S. "
    Твои шансы выиграть в лотерею возрастут, если ты купишь билет." Уинстон Грум

Так что дерзайте - смелость она как говорится ̶г̶о̶р̶о̶д̶а̶ полуостровы берет.

И вообще предлагаю конструктивную мысль...Зовите к экрану Вашу жену, далее она регестрируется на ФорумХаусе, и участвует в конкурсах, а мы за нее "болеем". Как такой выход из ситуации ?

Последнее редактирование: 01.02.17
  14. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    читаю вас и улыбаюсь от всей души:):hndshk: огромное спасибо за поднятое настроение и за оказанное доверие:hello::super: у меня действительно есть много НО почему я не участвую в конкурсе, поверьте мне это совсем не ЭГО:victory: №1 мы не подходим под критерии кандидатов на участие №2 я действительно считаю что тот домик будет кому то нужнее чем нам (у нас ведь уже есть свой дом а кто то лишь мечтает об этом, не решается или не имеет возможности) №3 я очень сильно полюбил наше болотце (как Шрек в мультфильме:)) поэтому переезд в другое место не принесет мне радости №4 здесь у нас дети, замечательные соседи с которыми мы очень сдружились и все родственники с друзьями №5 я просто не играю никогда в игры с государством или подобного рода лотереями (мы с вами как и каждый человек в душе конечно же верим в чудеса но давно выросли из этого возраста)№6 мне просто некогда этим заниматься:) уже послезавтра я приезжаю домой где меня с нетерпением ждут супруга и дети, у нас столько планов, некогда заниматься ерундой, нам жить нужно здесь и сейчас а не мечтать и пытаться ухватить судьбу за я. ца:aga::pioner: Да и города берет не смелость (смелость есть в каждом человеке но проявляется она в очень трудных жизненных ситуациях как правило),вежливость берет города:victory: мы же с вами "Вежливые люди":cool: ну так пусть в этом конкурсе победит действительно тот кому это необходимо а мы с вами порадуемся вместе с победителем и от всей души поздравим его с победой:hndshk:

15. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Здравствуй Дима! :hello:
    Я ни куда не пропадал, :no: сижу себе тихонько и читаю все интересные мне темы. :|: Даже в твоей теме встречаются люди которые этого не подозревают, ну то есть я читаю или читал их темы. :|:;)
    Теперь по делу.
    Я не видел фотографий твоего второго этажа, а может быть просто забыл (прости старого зас...ца).:close:
    Если есть длинная лестница которую можно прислонить к фасаду и поднявшись на неё заглянуть в холодный треугольник между кровлей и стеной, обязательно это сделай. Я тебя как брата прошу! Понимаешь? ;)
    Соблюдаем технику безопасности - один человек на страховке держит лестницу чтобы не упала, когда второй (надеюсь ты) осматривает и подробно фотографирует всё что видно. Только ещё раз повторюсь делаем всё в холодную безветренную погоду. :um:
    Далее фото в студию и решаем как быть. При этом как сам понимаешь ничего разбирать и ломать не нужно. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.