Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Доброе утро Андрей:hello::hndshk: рад что ты с нами:pioner::victory: я уже писал здесь что к сожалению доступа туда нет, заделано все намертво:) сейчас пока не стану что то трогать, спокойно летом не торопясь придумаю как сделать окошки и тогда уже в следующую зиму понаблюдаю:super: думаю пока не критично, подтеков на потолке нет. Видишь фасады у меня кирпичные, дом то был летним, поэтому наверное и не продумывали изначально эти окошки, там и так все хорошо продувалось без утепления.

Вложения:

• IMG_3385.JPG
    • IMG_3395.JPG
  2. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Дима, фотографии процесса отделки первого и второго этажа есть?

3. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    второй этаж мы еще не трогали а первый этаж (зал) есть только фото до и после

4. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Если кому то будет интересно друзья, опыт хорошего парнишки по дешевой покраске дерева:super::super::super: как я не раз говорил что все хорошее и простое обычно просто элементарно забывается. Мы сами себе забиваем мозг новыми технологиями (интернет кишит информацией как и что нужно делать) но постепенно теряем элементарные технологии прошлого, когда люди были не глупее нас с вами, делали все с душой и на века как говориться. Эххх обидно конечно что так происходит, мы уже думаем что никак нельзя без ваты, пенопласта, изоляции а что будет дальше с нами? вот видео и у него на канале еще много простых решений всяких:super::super::super::super::super: радует так же спокойствие и душевное равновесие этого человека:super::super::super:

5. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    А вот способ поднять землю с помощью мною любимых опилок опять же:super: дед молодец, честь и хвала ему, он не читает критику в интернете, он просто делает то что считает нужным и таких людей миллион:pioner::super::super::super::super::super::super:

6. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Опилки применяют не для того, чтобы поднять. Суть в том, что при внесении опилок почва становится более рыхлой, что способствует лучшему впитыванию и удержанию влаги, а также способствует развитию растений. Актуально это особенно для глинистых и суглинистых почв. Ну бонусом опилки гниют и дают подпитку растениям. Но там применять лучше перепревшие опилки, да и за кислотностью почвы в этом случае надо внимательно следить. Но эффект от опилок :super:, сильно лучше структура почвы становится.

7. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Вы уж простите меня память совсем плохая, не помню выкладывал или нет видео которое с подвигло меня на дренаж из покрышек? вот оно, снова попалось мне на глаза:super: если спросите меня зачем все эти видео или картинки выкладываю? да просто хочется поделиться информацией, вдруг кому то как и мне будут интересны эти простые и практически не затратные способы, хочется быть полезным людям:pioner::hndshk:

8. АлМаш
    Благодарности:
    6.286

АлМаш

Алевтина

АлМаш

Алевтина

Благодарности:
    6.286
    @DmitryOREXOVO, Добрый день, специально сейчас звонила двоюродному брату в деревню, расспросить технологию строительства дома. По этому же методу была построена баня у родителей в начале 80гг. Каркас он делал из кирпича в один ряд и только с лицевой стороны, кирпичь силикатный, но сейчас сказал, что надо было лучше делать красным кирпичом. С внутренней стороны набивался каркас из досок, который по мере заливки убирался. Толщина заливки 40см,но так как у нас морозы бывабт до -40 и больше и дом у него на самой горе, обдуваемый со всех сторон, то сейчас бы сделал 60см.Заливал смесью цемента и опила, 1 ведро цемента, 8 ведер опила. Внутренние стены оштукатурены. Дом полностью благоустроен. Дому наверно лет 25. По такой же технологии постоена баня, но вместо штукарурки, 1 м снизу наклеена плитка, а выше осиновая или липовая обшивка. Баня была обалденно теплая и экономичная. При реконструкции дома и дворовых построек, баню разобрали. Надо бы узнать у племянника, какое состояние было внутри стен. Дмитрий, в личку напишу телефон двоюродного брата, он разрешил, можете его сами обо всем расспросить.

9. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо вам за отзывчивость и реальную помощь, очень признателен :hello::pioner::hndshk: буду рад пообщаться с вашим братом и расспросить его обо всем, очень интересно услышать мнение опытного человека, кто не просто трындит а именно сам так делал:super::super::super: еще раз огромное спасибо:hndshk::hndshk::hndshk:

10. DSerov
    Благодарности:
    4.930

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Каркасник по технологии РСК из 90ых. Через 25 лет снимал внутреннюю обделку, чтобы доутеплить. А то 2кВт конвектор работал на полную не отключаясь и как то зябковато было.

В общем все достаточно неплохо
    20150913_151456.jpg

Самое распространенное заблуждение "вата сползает". Не сползает. Примыкание к потолочной балке идеальное.
    20150913_123145.jpg

Вата не экологична. Тоже заблуждение. Неведомое зверье живет и радуется, потомство выводит. Причем это ядреная совковая СТЕКЛОвата. Обчесался и обчихался. С нынешним роквулом не сравнить.
    20150913_145636.jpg IMG_5063.JPG
    Гнезда, такое ощущение, были сделаны из ваты. Ваты явно не хватает, прям проплешины.
    IMG_5064.JPG

Ну и мышки, похоже, тоже жили не тужили. Ходов наделали. Возможно это главная причина, почему было холодно. Ходы сквозные "на улицу".
    20150913_123156.jpg 20150913_123208.jpg 20150913_145731.jpg

Еще слабое место - пергамин. Была такая технология использовать его вместо паро- и гидро изоляции. Материал тяжелый, но он тянется. Поэтому провисает. Появляются щели. И пошло зверье в дом. Хотя как убедился, для ос-шершней он не преграда, кушают его легко. Надо только поманить их выпавшим сучком из внешней обшивки, а дальше пробираются и через пергамин, и через вату.

Антирекламу ваты закончил. Теперь в этой теме точно опилки форевер! :victory:

11. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.818
    @DmitryOREXOVO, Дима! Доброго вечера! Глянь, тут https://www.forumhouse.ru/articles/house/6023 наш форум сложил вместе всякие решения форумчан, связанные с транспортом. Обрати внимание на раздвижной (как в длину, так и в ширину) багажник на крышу. Это к вопросу о перевозке досочек:))

Хороших выходных!

12. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    . Дмитрий, я на сдачу от участка купил логан седан баклажан, там вот такой мне багажник в комплекте подарили, я удивился даже. Просто кусок трубы 40х20 и фанера опалубочная. Бетономешалку можно прямо с бетоном ставить и возить. Диван, шкаф, кровать, холодильник уже возил - просто прелесть. Вот конструкция, если интересно...
    Пылесос 2008 года 200 тырчиков стоил. - пробег 120 - за гвоздями ездить самое то.

Вложения:

• IMG_20170204_130753.jpg
  13. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    @antoniyev, @val-lel, @TIGAtiga, @cas1973, всем спасибо огромное друзья, все посмотрю и прочитаю позже, сейчас пока не до инета, дети, морозы, дрова, вода и т. д. :aga::aga::aga::victory: всем всего хорошего желаю от всей души, до связи:pioner::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk:

14. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    До чего безделье мужиков доводит. Во всех темах один треп :)]:)]:)]
    Ну ничего, скоро открытие сезона.
    Ну вот, и я чуть по флудил :|:

15. Andrew_1974
    Благодарности:
    12

Andrew_1974

Участник

Andrew_1974

Участник

Благодарности:
    12
    Дмитрий с удовольствием прочитал всю Вашу тему! Респект и уважуха! Удачи в этом нелегком, но приятном деле!

Статус темы:
Закрыта.